Горячие Новости

Облако тегов

Улюкаев рассчитывает на стабилизацию цен на нефть к концу I квартала

Улюкаев рассчитывает на стабилизацию цен на нефть к концу I квартала

Как заявил Алексей Улюкаев, глава российского Министерства экономического развития, скорее всего, стоимость жидких углеводородов восстановятся в начале этой весны.

В числе прочего, российский чиновник указал, что такого мнения придерживается ряд экспертов, и он лично с ними согласен. Ближе к концу третьего квартала наступит стабилизация нефтяных цен. В этой связи он также отметил, что это послужит стимулом для усиления позиций российской денежной единицы.

Помимо того, он также заявил, что в конце текущего года следует ждать определенного восстановления цен на жидкое ископаемое топливо и вслед за этим подорожает природный газ и продукты переработки нефти.

Также он указал, что в том случае, если средневзвешенная цена нефти окажется в нынешнем году на отметке в 25 долларов, показатели российской экономики снизятся немного меньше, чем это было в 2015-м. В этой связи он привел данные российского статистического ведомства, согласно которым в минувшем году падение ВВП в РФ достигло 3,9 процентных пункта. В то же время он подчеркнул, что в том случае, если нефть в этом году будет стоить в среднем 40 долларов, то уровень падения российской экономики составит менее одного процентного пункта.

Перед этим сообщалось, что согласно прогнозу, обновленному не так давно Министерством экономического развития, российский ВВП упадет на 0,8 процента. Также подчеркивается, что перед этим там считали, что в 2016-м, напротив, следует ждать роста примерно на 0,7 п. п. Также там отмечается, что доллар в среднем за год будет стоить 68 рублей, а российская нефть продаваться по цене 40 долларов за базовый объем. Помимо этого, рост потребительских цен должен будет составить 8,5 процентных пункта. За рубеж будет выведено приблизительно 50 миллиардов долларов.

Ранее, в ходе своего выступления, Дмитрий Медведев, председатель российского правительства, указал, что в связи с очередным снижением стоимости жидких углеводородов придется переформатировать государственный бюджет на этот год. По его словам, при работе над этим документом предполагалось, что нефть будет стоить в среднем 50 долларов. Также Медведев указал, что необходимо будет в работе над новой версией бюджета исходить из худшего варианта развития событий.

В этой связи указывается, что на протяжении прошедшей недели цена североморского сорта временами опускалась до 29 долларов за номинальный объем. При этом в минувшую пятницу за бочку указанного сорта давали всего лишь 28 долларов 95 центов. Перед этим так дешево нефть торговалась примерно 12 лет назад.

Ранее отмечалось, что, по мнению главы российского финансового министерства Антона Силуанова, в нынешнем году необходимо, чтобы все ведомства самостоятельно сократили свои бюджеты на 10 процентов. Это, по его словам, позволит максимально эффективно распределить средства.

На сегодняшний день нефть торгуется по цене ниже 30 долларов за бочку Brent и WTI, - отмечают аналитики брокера SFX Markets

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Дом-2
Дом-2 2008
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Использование алмазов
Использование алмазов
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)