Горячие Новости

Облако тегов

Важно, чтобы Украина восстановила контроль над границей с РФ – Меркель

Важно, чтобы Украина восстановила контроль над границей с РФ – Меркель

В рамках украино-немецкого экономического форума в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель не могла не затронуть наиболее актуальные темы, связанные на сегодняшний день с Украиной. В очередной раз глава немецкого правительства выразила уверенность в том, что ее принципиальная позиция заключается в необходимости полной имплементации Минского соглашения.

В первую очередь госпожа Меркель говорила о том, что противоборствующие стороны должны прилагать все возможные усилия для максимально быстрого отвода вооружения и тяжелой боевой техники на безопасное расстояние от линии соприкосновения конфликтующих сил. После этого при помощи цивилизованного международного сообщества действующие украинские власти должны будут постепенно полностью вернуть под собственный контроль государственные границы. После достижения данных стратегически важных целей можно будет говорить о том, что суверенитет и территориальная целостность Украины была восстановлена. До этого подобные разговоры некоторых экспертов и чиновников абсолютно не несут в себе серьезной смысловой нагрузки.

Экономический форум предназначался для того чтобы мировая общественность и среднестатистические украинские граждане четко понимали намерения Запада в отношении их государства. По словам Ангелы Меркель, Киев продолжает стремительно приближаться к тому, чтобы вступила в силу зона свободной торговли с Европейским союзом. Специально для того чтобы за дело не взялись традиционные кремлевские пропагандисты, канцлер Германии особое внимание акцентировал на том, что представленное соглашение ни в коем случае не касается России.

В Москве вовсе должны перестать слишком много на себя брать, ведь торговые отношения будут развиваться между Украиной и Европой. Ни одного упоминания об агрессивном государстве в тексте нет. В любом случае вполне вероятная реализация соглашения придаст дополнительный существенный импульс значительному развитию перспективного двустороннего сотрудничества. В случае необходимости проведения трехстороннего переговорного процесса по этому поводу между ЕС, Украиной и Российской Федерацией, то подобные встречи должны будут проводиться исключительно в «нормандском формате».

Германия заинтересована в развитии украинской экономики.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что во время своего выступления на вышеуказанном форуме Ангела Меркель убедила присутствующих высокопоставленных чиновников в том, что Берлин на самом деле на сегодняшний день заинтересован в стремительном развитии украинской экономики. Канцлер Германии даже обратила внимание на конкретные сферы деятельности, которые в краткосрочной перспективе вполне могут столкнуться с дополнительными импульсами. Речь в частности шла о машиностроении, информационных технологиях, и аграрном секторе.

На первоначальном этапе Германия планирует именно в данных сферах стремительно развивать свои перспективные взаимоотношения с Украиной и конкретными профильными специалистами. На самом деле следует понимать, что внутренний украинский рынок является довольно крупным и перспективным. В сочетании с высочайшим уровнем квалификации можно будет на данном пространстве добиться значительных результатов. В сфере самолетостроения такие промежуточные успехи заметны уже сейчас, о чем прекрасно осведомлены наиболее авторитетные европейские политические и экономические деятели.

d249afb21da80b8d19b52cb01e6df6879dedc892Во время довольно продуктивного переговорного процесса в Берлине стороны не только обменивались взаимными пожеланиями обещаниями, но и поспешили приступить к реальным действиям. В качестве подтверждения серьезности намерений Берлина в плане сотрудничества с Киевом между Украиной и Германией на официальном уровне уже было подписано соглашение, регулирующее последующее создание совместной украино-немецкой торговой палаты. Церемония подписания данного важнейшего документа прошла сегодня 23 октября в немецкой столице. Со стороны Украины собственные подписи под соглашением поставили премьер-министр Арсений Яценюк и министр экономического развития Айварас Абромавичюс. Немецкие интересы представляла лично Ангела Меркель, что уже говорит о многом. Судя пока еще по предварительным данным, штаб-квартира представленной торговой платы должна будет на постоянной основе располагаться в Киеве.

Советник премьер-министра и действующий президент Международной торговой палаты Украины Владимир Щелкунов в качестве уполномоченного должностного лица решил оценить реальные перспективы последующего украино-немецкого экономического сотрудничества. На самом деле в данном случае можно рассчитывать на значительные успехи. При правильном подходе и своевременной реализации совместных соглашений товарооборот между представленными двумя государствами совсем скоро реально может увеличиться сразу на 10 процентов. Эти позитивные результаты могут быть достигнуты уже в следующем 2016 году. С учетом сегодняшней сложной ситуации, которая сложилась в Украине, такие успехи приобретает двойную важность. Помимо экономических показателей, Киев с уверенностью может чувствовать надежную поддержку со стороны Германии и всей Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Больница
Больница
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Алексей Мартынов
14 марта
14 марта