Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко хочет назначить антикоррупционного прокурора до 1 декабря

Порошенко хочет назначить антикоррупционного прокурора до 1 декабря
Президентом Украинского государства Петром Порошенко была поставлена задача о завершении всех процедур, связанных с назначением специального антикоррупционного прокурора до конца ноября для того, чтобы 1 декабря 2015 года такой прокурор появился в Украине. Как говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко, такое заявление было сделано главой государства во время заседания Национального совета реформ в Киеве в понедельник.
 
По словам Петра Порошенко, в настоящее время власти государства должны обеспечить проведение эффективной работы специализированной конкурсной комиссии. Помимо этого, украинский президент заявил, что завершение всех процедур до конца ноября является вполне реальной задачей, при выполнении которой на 1 декабря Украинское государство получит специального антикоррупционного прокурора.
 
Президент страны также отметил, что в течение ближайшего времени должны начать свою работу новые органы по борьбе с коррупцией, к числу которых относятся Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро, а также Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. По словам главы государства, это предусматривается рекомендациями со стороны Европейской Комиссии для введения между Украиной и Европейским Союзом безвизового режима.
 
При этом Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что Специализированная антикоррупционная прокуратура представляет собой ключевой элемент системы по противодействию коррупции в Украинском государстве, формирование которой необходимо осуществлять прозрачно для того, чтобы ведомство могло пользоваться доверием в обществе.
 
По словам украинского президента, это означает, что 1 декабря абсолютно все антикоррупционные дела, которые в настоящее время находятся в производстве Генеральной прокуратуры, будут переданы для последующей работы в прозрачно созданную структуру, которая будет иметь возможность обеспечения беспристрастного следствия. При этом, по словам Петра Порошенко, специальный антикоррупционный прокурор сумеет обеспечить наблюдение и контроль над расследованием этих дел.
 
В связи с этим президент государства подчеркнул, что он ожидает неукоснительного соблюдения имеющегося графика проведения конкурса. 

Борьба с коррупцией нужна для притока инвестиций. 

Напомним, ранее канцлером Германии Ангелой Меркель было сделано заявление о том, что немецкие власти будут готовы к вложению инвестиций в Украинское государство только в том случае, если будут выполняться определенные условия, первоочередное значение среди которых имеет ведение реальной борьбы с коррупцией.
 
Соответствующее заявление было сделано немецким канцлером накануне визита в Германию украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Как известно, в Берлине планировалось провести совместную немецко-украинскую экономическую конференцию, во время которой немецкому бизнесу будут предоставлены возможности для инвестирования в Украинское государство.
 
Кроме того, по словам Ангелы Меркель, крайне важной является деолигархизация. Похвалив Украинское государство на его «мужественном пути», Меркель отметила, что властям страны предстоит сделать еще много для того, чтобы привлечь бизнеса. Особенно, по словам Ангелы Меркель, это относится к сфере законодательства. Также немецкий канцлер выразила мнение по поводу того, что не видит угроз для Украинского государства в нехватке газа. 

Порошенко призвал депутатов Рады отказаться от неприкосновенности. 

Тем временем президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов к отмене депутатской и судейской неприкосновенности. Как сообщили в пресс-службе главы государства, такое заявление было сделано украинским президентом во время заседания Национального совета реформ.
 
Обращаясь к депутатам парламента, которые присутствовали на заседании, глава государства отметил, что введение Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины не должно оказаться сорванным по причине нежелания со стороны народных депутатов принимать определенные решения. В частности, это касается отмены депутатской и судейской неприкосновенности.
 
По словам Петра Порошенко, Европейским Союзом рассматривает это как весьма важный элемент в рамках программы борьбы с коррупцией. В связи с этим глава государства попросил присутствовавших на заседании, чтобы этот вопрос безо всяких отлагательств был вынесен на рассмотрение.
 
Президент также напомнил, что каждая политическая сила во время выборов пообещала сделать это своим избирателям. По словам Петра Порошенко, это также было записано в Коалиционном соглашении. В связи с этим президент страны призвал народных депутатов найти в себе мужество и принять необходимое решение.
 
Помимо этого, глава государства выразил надежду на то, что народные депутаты будут вести себя как «ответственные государственные мужи». Петр Порошенко считает, что народные депутаты не должны предпринимать попыток восстановления касты неприкасаемых, которая с целью сохранения привилегии для нескольких сотен народных депутатов пойдет на то, чтобы полностью перекрыть для десятков миллионов украинцев путь к безвизовому режиму с Европейским Союзом.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
23 июня
23 июня
Клуб Винкс
Клуб Винкс
14 июня
14 июня