Горячие Новости

Облако тегов

Балтия находится под прицелом Путина – Боровой

Балтия находится под прицелом Путина – Боровой

Глобальная цель действующего президента России - сохранить власть. Такое мнение выразил в своей статье для издания «Апостроф» Константин Боровой. Автор подчеркивает, что Владимир Путин сам себя загнал в ситуацию, когда ему необходима западная легитимизация. «Путину необходимо, чтобы были признаны его «завоевания». Чтобы не было большого напряжения в отношениях с западными лидерами, поскольку это наносит огромный ущерб», - пишет Боровой. Он подчеркивает, что Запад не откажется от санкций, поскольку это невозможно в силу многих причин. «Несмотря на то, что для многих европейских государств эти санкции являются серьезной головной болью, однако они не могут пойти на это, поскольку есть большая опасность развития ситуации», - отмечает он.

Автор подчеркивает, что «нынешняя ситуация напоминает гитлеровскую Германию». «Признать это - значит, поощрять агрессора. Также это значит, что очередной конфликт он будет развивать, вероятнее всего, в балтийских государствах. Очевидно, что там, в настоящее время, уже ведется интенсивная работа, а в некоторых районах отмечается сосредоточение значительного количества вооруженных сил на границе. Вместе с тем, говоря относительно санкций, нельзя забывать также и о принципах. Хотя они и второстепенные, однако тоже имеют немаловажное значение. Нельзя забывать о таком международном договоре, как Будапештский меморандум», - подчеркивает Боровой.

Главные ошибки.

Согласно мнению Борового, технология действующего президента России - создание не просто каких-то отдельных провокаций, а также их наращивание. «Все это напоминает очень азартного игрока, который, несмотря на то, что проигрывает немалую сумму, делает следующую ставку уже на сумму, в два раза большую предыдущей. Однако удваивать бесконечно невозможно. До какой-то поры он может повышать ставки, однако всему есть предел. И в случае с российским президентом таким пределом является ядерный шантаж. Использовать такого рода шантаж Путин сможет в том случае, если проиграет предыдущие ставки. В настоящее время его ставка очень высокая. Это (речь о сирийской войне) конфликт не с отдельной страной - Молдовой, Грузией, Украиной - это международный конфликт, который связан с коалицией стран. Это уже достаточно серьезные шаги», - подчеркивает Боровой.

«В этом смысле очевидно, что НАТО, Евросоюз и Соединенные Штаты крайне осторожно реагируют на действия Российской Федерации, вероятно, догадываясь, что очередная ставка будет неприемлема», - подчеркивает автор в статье. «Российскому президенту необходимы переговоры. Для него крайне важно заставить вступить с ним в переговоры относительно его предыдущих ставок - Приднестровья, Грузии, Украины. Реакция Запада, на мой взгляд, очень осторожна, однако их проблема в том, что все, что было возможно решить с российским президентом, можно было решить на уровне любого отдельного конфликта. Вот если бы Соединенные Штаты проявили твердость, вытеснив российские войска с территории Крыма, к примеру, при помощи сил Североатлантического альянса, то не было бы проблем в Сирии. Тогда он понимал бы, что, в случае чего, последует немедленная реакция, и довольно эффективная. Вот это и есть самые основные ошибки, которые допустили Америка, Евросоюз и НАТО в конфликте РФ с Украиной. Поэтому сейчас и приходится расплачиваться за это», - отмечает автор.

5555555-1.jpg«С иной стороны, - пишет Боровой, - российский президент не смог бы увеличивать ставки, поскольку ставка, которая связана с ядерным шантажом, в украинском случае просто нереализуема, - использовать в такого рода локальных конфликтах ядерное оружие просто технически невозможно».

«В случае, если президенту Российской Федерации удастся спровоцировать огромный конфликт, и у него появится шанс для ядерного шантажа, то понятно, что гражданское общество - и Евросоюз, и Соединенные Штаты - будет требовать переговоров. А он как раз этого и хочет - начала переговоров и заодно небольших задач, как, к примеру, снятие санкций, признание завоевания РФ Крымского полуострова, востока Украины, территории в Грузии и Приднестровья. По моему мнению, если в Сирии российскому президенту не удастся развязать такой конфликт, то он будет делать все, чтобы началось прямое противостояние. В настоящее время самолеты Российской Федерации осознанно нарушают границы, а также ведут борьбу с оппозиционными силами на сирийской территории. Это уже считается прямым противостоянием. Однако опять Соединенные Штаты показывают чрезмерную осторожность. С одной стороны, это правильно, однако, с другой, - это значит, что очередной уровень противостояния будет гораздо выше и дороже. И, вероятнее всего, это будут балтийские государства. Снова гибридная война», - пишет автор.

Боровой подчеркивает, что «российский президент не ведет войну, а в чистом виде занимается военной провокацией». «Три десятка самолетов - небольшие силы. Даже то, что находится на украинском востоке, и то, что сосредоточено на российской стороне границы - еще не все ресурсы. Это лучшие ресурсы, специально подготовленные войска, которые хорошо оснащены, однако это еще не последние ресурсы. И для организации новых провокаций их достаточно. Для этого и не надо больших сил. Для этих целей хватит того, что у него есть. Он может начать еще один либо несколько конфликтов в разных частях мира», - отмечает Боровой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Анталия
Анталия
курс юаня
Юань рубль
5 марта
5 марта

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
17 июля
17 июля