Горячие Новости

Облако тегов

У Путина достаточно союзников в Европе

У Путина достаточно союзников в Европе

Как известно, каждый год на острове Родос, принадлежащем Греции, происходит международный форум. Он посвящен вопросам взаимодействия разных цивилизаций. Инициатором указанного мероприятия довольно давно уже выступает Владимир Якунин, пишет американское издание Slate.

Отмечается, что еще совсем недавно господин Якунин являлся руководителем российской государственной железнодорожной компании. Невзирая на то, что этот деятель в настоящее время находится в опале у российского президента, он тем не менее продолжил традицию проведения съездов на греческом острове. Якунин сразу заявил журналистам о том, что его отставка никакого отношения к коррупции не имеет. Через некоторое время он продемонстрировал собравшимся свой наручный хронометр ценой в полтораста тысяч долларов и заявил, что когда есть желание что-то приобрести и хватает денег, то ничего плохого в этом нет.

Традиционно, на упомянутое мероприятие съехались люди со всех концов Света, разделяющие российские взгляды на события, происходящие в мире. Среди гостей был замечен экс-глава Чехии Вацлав Клаус, заявляющий что агрессия Путина в Сирии является логичной. Кроме того, прибыл и Джон Лафленд – руководитель политологического института, который финансируется Россией. Именно этот деятель заявлял в свое время, что ЦРУ на протяжении многих лет вводило в заблуждение европейских союзников, реализуя план по подчинению американской воле ЕС.

Издание отмечает, что в прошлом для организаций, подобных возглавляемому Джоном Лафлендом институту, в США использовались особые термины. Во времена «холодной войны» их называли подставными организациями, дававшими прикрытие для врагов Соединенных Штатов. Тогда наибольшую известность снискали такие организации как компартия США и Международное объединение профсоюзных движений. Они являлись фактически рычагами влияния на политику США, и получали деньги напрямую от СССР. Как правило, руководство такого рода организаций состояло из советских агентов, или местных граждан одурманенных пропагандой до такой степени, что они готовы были работать на интересы вероятного противника.

Однако те времена остались в прошлом, и в современном мире не допускается проведение таких аналогий. К примеру, бывший чешский президент не подпадает под определение «полезный дурак», но при этом не делает тайны из того что получает деньги от российского правительства. Впрочем, все мероприятие организованное Якуниным имеет отчетливо прокремлевский запашок. На этом форуме неприкрыто говорят о том, что объединенная Европа ведет преступную политику, попав в беспрецедентную зависимость от США. Острой критике подвергается миротворческая деятельность Североатлантического альянса. Продвигаются американофобские взгляды российского истеблишмента. Пытаясь засвидетельствовать свою политическую состоятельность, организаторы выложили на веб-ресурсе форума перечень организаций называемых партнерскими. Однако некоторые из упомянутых там, на самом деле не имеют отношения к «Диалогу цивилизаций». В то же время, если не проверить все данные, то правда может остаться неизвестной.

Путин подкупает отдельных деятелей в Европе и заставляет их работать на свои интересы.

Отмечается, что очень трудно дать оценку отдельным, ныне действующим политическим деятелям, принимавшим ранее участие в пророссийском мероприятии. Можно в качестве примера упомянуть главу Министерства финансов Чехии Андрея Бабиша, и ее президента – Милоша Зеемана. Оба деятеля практически каждый день делают заявления пользуясь терминологией, свойственной российской пропаганде. Аналогично изредка поступает Роберт Фицо – глава правительства соседней Словакии. В прошлом году все указанные политические деятели высказались против введения ограничительного режима в отношении Российской Федерации. При этом в своих заявлениях они воспользовались одними и теми же словами. В частности, Земан заявил, что санкции не могут быть эффективными. Бабиш сказал, что они бесполезные, а Фицо квалифицировал их как лишенных смысла. Впоследствии они сменили тему, и одновременно начали делать заявления по вопросу кризиса, возникшего в ЕС из-за вынужденных переселенцев. В частности, смысл сказанного упомянутыми политиками сводился к тому, что в первую очередь исламский терроризм целит в Европу, а не в Россию, кроме того, потоки беженцев из Сирии и Ирака приведут к катастрофе, которая РФ не угрожает.

Подобно главе венгерского правительства Виктору Орбану, все вышеупомянутые политические деятели имеют множество причин поддерживать Путина. В первую очередь они лежат в экономической плоскости. Кроме того, все они пытаются выжать максимум из раздражения избирателей действиями Брюсселя. С того времени, как был организован ЕС, Брюссель все время подвергается критике со стороны национальных правительств государств-членов. Однако не следует забывать и о личной выгоде. К примеру, один из представителей команды чешского президента Земана, являлся руководителем местного отделения «Лукойла». В настоящее время господин Бабиш считается одним из наиболее богатых жителей Чехии.

Никого из людей, поддерживающих Путина в Европе, нельзя назвать «полезными дураками». Однако они делают все возможное для того, чтобы в угоду хозяину Кремля разрушить систему безопасности западного мира. Они являются теми, кто прилагает усилия для дальнейшей экспансии путинской тоталитарной России не только в страны Восточной Европы, но и в Ближневосточный регион. Для таких людей следует придумать новые термины, соответствующие новому времени, отмечает издание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Анкара
Анкара
Renault Symbol
Renault Symbol
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
стрелец
Стрелец
Иван Барзиков
Иван Барзиков