Горячие Новости

Облако тегов

Россия умело использует слабые места отчета о гибели Боинга МН17

Россия умело использует слабые места отчета о гибели Боинга МН17

Большая часть голландских жителей сомневается в том, что виновные в крушении малайзийского авиалайнера когда-либо понесут наказание, пишет сайт «Радио Свобода».

Как известно, на прошлой неделе в Нидерландах опубликовали, наконец, результаты технической экспертизы аварии Боинга. Отмечается, что пессимизму способствует и сомнение в возможностях правосудия объединенной Европы. Также многие опасаются того, что такого рода процесс может спровоцировать агрессию со стоны Российской Федерации. Помимо того, немалая заслуга в этом политиков, скептически относящихся к перспективам сохранения членства Нидерландов в ЕС. Последние, как известно, стараются воспользоваться украинским кризисом для того, чтобы обеспечить себе большее число сторонников.

Как сообщается, со следующего года именно Нидерланды возглавят Евросоюз. Примерно в то же время будет опубликован и отчет, подготовленный Международной группой следователей, в котором будут указаны настоящие виновники гибели пассажиров Боинга.

В этой связи немало наблюдателей говорит о том, что имеется незначительная надежда в отношении возможного судебного процесса, проведение которого Голландия в качестве председателя ЕС сможет продвинуть. Впрочем, даже руководитель органов безопасности страны Чиббе Йаустра постоянно отмечает, что добиться этого будет крайне трудно. В числе прочего он указывает, что предстоит заняться еще решением многих вопросов, перед тем как обеспечить проведение суда над преступниками.

Согласно итогам соцопроса, почти 90 процентов жителей Нидерландов полагает, что виновных к суду привлечь не удастся. Не так давно появилась информация, что уже следующей весной в Нидерландах пройдет референдум, на котором жители страны выскажутся о том, следует ли властям страны ратифицировать ассоциацию ЕС с Украиной.

Известно, что представители критически относящейся к членству Голландии в ЕС организации Geen Peil намереваются воспользоваться указанным референдумом для проведения протеста. Они придерживаются мысли, что Украине следует отказать в поддержке. Предполагается, что такое решение не спровоцирует злости Путина. Ни для кого не секрет, что пропагандистское российское телевидение весьма плотно сотрудничает с националистами в европейских странах, и с их помощью занимается раскачиванием ситуации в ЕС. Таким образом, евроскептики в настоящее время уже неприкрыто выступают на стороне российского правителя. Именно этим обусловлено критическое отношение к расследованию обстоятельств, приведших к гибели малайзийского авиалайнера.

Евроскептики способны отбросить Европу на сто лет назад – эксперт.

Сотрудник местного издания «Волкскрант» Ханс Лоос уверен в том, что так быть не должно. Все, что они говорят, полностью совпадает с идеологической риторикой, свойственной российской пропаганде. Ханс Лоос отмечает, что аргументация у евроскептиков весьма поверхностна и не выдерживает никакой критики.

Он указывает, что главной причиной украинского кризиса называют вмешательство в ее внутренние дела европейских политиков. Также часто можно слышать о том, что в Киеве правит фашистская хунта, а помощь ей со стороны ЕС только провоцирует Россию на усугубление конфронтации. Проще говоря, евроскептики полагают, что от Украины Европе следует держаться как можно дальше. Это обусловлено тем, что Россия всегда считала эту страну своей частью, отмечает Ханс Лоос.

В числе прочего националисты и евроскептики уже дошли до того, что в крушении самолета обвиняют Брюссель. По их словам, в том случае если бы ЕС не оказал поддержки постмайданным властям Украины, то и не началась бы война, и, следовательно, Боинг никто бы не сбил. Ханс Лоос указывает на показательный цинизм этого заявления и отмечает, что на этом фоне крайнее удивление у него вызывает то, что Geen Peil смогла собрать более 400 тысяч подписей для того, чтобы провести референдум о ратификации ассоциации Украины с Евросоюзом.

При этом активисты Geen Peil прямо говорят, что украинская проблема их мало волнует, но они хотели бы, чтобы референдум был посвящен вопросу выходу Нидерландов из состава объединенной Европы. Однако в настоящее время для такого опроса нет никаких оснований, полагает Ханс Лоос.

Помимо того, евроскептики говорят, что их основное желание повысить уровень демократичности в ЕС, добиться, чтобы граждане стран могли влиять прямым волеизъявлением на экономическую политику своего государства.

При этом, как отмечает Ханс Лоос, используется совершенно популистская риторика. По их мнению, для того чтобы все проблемы, среди которых, к примеру, кризис переселенцев и трудовая внутренняя миграция, были разрешены, необходимо просто закрыть границы между странами. Иными словами они призывают Европу, вернуться к состоянию, в котором она пребывала в прошлом веке. В то же время история свидетельствует, что именно в те времена и происходило больше всего войн, как указывает Ханс Лоос.

Публицист говорит, что в первую очередь националистам, склоняющимся к евроскептицизму, следовало бы озаботиться вопросом противодействия путинской пропаганде, влияние которой с каждым днем все более увеличивается. Также необходимо продолжить политику диверсификации поставок энергоносителей, как полагает Ханс Лоос.

Кроме того, эксперт уверен в том, что лживая информация, публикуемая на страницах изданий, поддерживающий евроскептиков и националистов, которая искажает истинное значение Договора об ассоциации Украины с Евросоюзом, не позволяет начать объективное обсуждение этого вопроса в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
FXOpen
FXOpen
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
12 апреля
12 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна