Горячие Новости

Облако тегов

Кто же виноват в бедах русского народа?

Кто же виноват в бедах русского народа?

Особенности восприятия окружающего мира россиянами оценил Юрий Мацарский. Он полагает, что граждане других стран воспринимаются российскими гражданами как враги, непрестанно размышляющие над будущими пакостями для безвинных россиян. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

Политический обозреватель радио «Коммерсант FM» Юрий Мацарский в рамках своей публикации дал оценку мировоззрению среднестатистических российских граждан, в значительной мере сформированному телевизионный эфиром. По мнению журналиста, россияне окончательно убедили себя в том, что все плохое, происходящее в их стране, является результатом антироссийского заговора. В подготовке и реализации этого заговора участие принимают Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, все украинцы, масоны и евреи и многие другие.

Мацарский полагает, что теперешнее отношение россиян к внешнему миру очень хорошо описывает старый неполиткорректный анекдот, в котором, ввиду отсутствия знаний о существование евреев, древние киргизы винили во всех своих бедах силы природы. Современные россияне хорошо знают о существовании евреев, но предпочитают обвинять кого угодно, кроме себя, во всех проблемах – от неурожая до геополитического кризиса.

Ежедневно пропагандисты с телеэкрана до предела насыщают новостные выпуски сюжетами и множественными упоминаниями о наличии заокеанского сценария, в соответствии с которым происходят цветные революции. Не менее часто в российском телеэфире можно услышать о неизбежном конце однополярного мира и недопустимости расширения границ НАТО в восточном направлении.

Отмечает журналист, что для многих россиян, вне зависимости от их возраста, образования и степени дееспособности, подаваемая из экранов телевизоров информация является единственной реальностью. Выходит, что миллионы людей живут, интересуясь определенным наперед набором тем, в которое время от времени добавляется свежая струя в виде информации о русскоязычных мальчиках или героических бойцах «бурятского ополчения», противостоящих легионам НАТО.

Множество людей свято верит в то, что все проблемы государства объясняются вовсе не объективными факторами, в числе которых и просчеты руководства страны. Гигантский аппарат агитпропа уверяет россиян в том, что все плохие явления в их государстве являются плодом мерзкого заговора. Поразительно, но россияне на самом деле в это верят. Рядовые российские граждане уверены, что весь Запад в едином порыве желает России зла, поскольку боится и ненавидит их страну.

Пропагандисты успешно создали целую вселенную в сознании россиян.

По утверждению журналиста, пропаганда размашисто, но вместе с тем довольно убедительно создает альтернативную вселенную. В центре созданного мира находится почти идеальная, сияющая Россия, которая побеждает фашизм и запускает в космос человека. Параллельно с этим она активно встает с колен, на которых очутилась после развала Страны Советов из-за коварного Запада. В то же время присутствующий в созданной вселенной Запад панически боится восставшего гиганта, на фоне которого будет выглядеть как минимум жалко. Именно поэтому он всеми возможными способами пытается противодействовать «вставанию с колен» Россией.

Лица, обремененные властью, в России представляют собой очень узкий и практически неизменный на протяжении полутора десятилетий круг избранных. В созданной пропагандистами картине мира правителям отводится роль защитников, без вмешательства которых коварная Америка обязательно разбила бы великую Русь. Россияне полагают, что Вашингтон стремится увеличить свою территорию за счет российской, после чего обязательно последует запрет православия и насаждение однополых браков.

Власть в России не только старается поддерживать в гражданах уверенность в том, что без лишнего руководство невозможно существование самой страны, но похоже, сама в этом не сомневается. Хорошо известно, что «семья» беглого украинского президента Януковича в спешке оставила в Украине имущество, среди которого, в частности, картины. На полотнах чиновники изображены в образах Цезаря и Наполеона. Нет никаких оснований сомневаться в том, что российские чиновники также мнят себя спасителями отечества.

Вряд ли в стране с верховенством закона наемный чиновник может позволить себе носить часы за десятки миллионов. Тем более слабо верится, что подобный хронометр может себе позволить работник наемного чиновника. Копии Зимнего Дворца или Версаля могут воздвигать коронованные особы, к числу которых явно не принадлежит менеджер, нанятый специально для управления государственными активами.

Тем не менее наивным называет Мацарский ожидание, что после обнародования данных о дворцах, яхтах и часах народонаселение соберется, будет жечь покрышки и массово проголосует за «антикоррупционера» Навального. Стоит помнить, что сами россияне поставили над собой тех людей, которые тратят на многомиллионные побрякушки доходы от продажи нефти. При этом совершенно без разницы, речь идет о доходах от продажи сверхдорогого энергоносителя или «черного золота», стоимость которого заставляет как минимум экономить на предметах роскоши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Башнефть
Башнефть
Европейский Союз
Европейский Союз
24 мая
24 мая
Изнасилование
Изнасилование
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович