Горячие Новости

Облако тегов

Реакция европейских лидеров на отчет о крушении Боинга МН17

Реакция европейских лидеров на отчет о крушении Боинга МН17

Действующий президент Украинского государства П. Порошенко искренне убежден в том, что известный малайзийский "Боинг" в прошлом году был сбит непосредственно из российского оружия исключительно с оккупированной территории. Так в своем твиттере сегодня написал его пресс-секретарь С. Цеголко. "MH17 сбили с территории, всецело оккупированной россиянами, из современного российского оружия. Все фамилии виновных был должен назвать трибунал, который официально заблокировала РФ", – отметил он.

В свою очередь, в обнародованном заявлении нынешнего высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини говорится о том, представленный отчет представителей голландского Совета безопасности является очень важным шагом для того, чтобы пролить свет на масштабную катастрофу злополучного рейса MH17. "В докладе был сделан вывод, что МН17 сбили системой "Бук", и исключаются какие-либо другие варианты. К тому же доклад определяет площадь в сразу 320 квадратных километров на территории Восточной Украины, откуда и запущена была ракета. Таким вот образом, отчет положил все-таки конец 15 месяцам спекуляций в отношении ряда ключевых фактов, напрямую касающихся катастрофы", - отмечается в заявлении.

Госпожа Могерини успела напомнить, что резолюцией СБ ООН 2166 предусматривается, что лица, которые косвенно или прямо несут ответственность за катастрофу самолета MH17, привлечены должны быть к ответственности и обязательно предстать перед судом.

"С этой целью Объединенная следственная группа уже начала специальное криминальное расследование. Государства, которые могут оказать определенную помощь в расследовании, а также в судебном преследовании виновных, в полной мере должны сотрудничать именно с уголовным расследованием, которое и далее продолжается", - говорится в заявлении.

Тем временем, как заявил ныне действующий премьер-министр Великобритании Д. Кэмерон, заключительный отчет Совбеза Нидерландов по катастрофе упомянутого самолета рейса MH17 на востоке Украинского государства приблизил всех к установлению истины. "Правосудие непременно должно быть достигнуто для всех без исключения жертв MH17 – сегодня обнародованный отчет подводит нас на один шаг ближе к установлению реальной истины", - написал господин Кэмерон в Twitter, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

При этом в заявлении действующего руководителя МИД Германии Ф.-В. Штайнмайера, распространенном современным немецким посольством в Украине, говорится, что заключительный отчет от Совета безопасности Нидерландов по произошедшей катастрофе самолета рейса MH17 на Донбассе - важнейший шаг в выяснении причин данной злосчастной трагедии. "Доклад всецело раскрывает факты, исходя из которых 17 июля 2014 года, произошла катастрофа рейса MH17. Он, таким образом, дает полный ответ на насущные первоочередные вопросы, которые уже очень давно мучают друзей и родных многочисленных невинных жертв, среди которых оказалось и четверо немцев. Но вот на вопрос, кто на самом деле несет ответственность за сбивание авиалайнера рейса MH17, доклад еще не дает ответа", - говорится в обнародованном заявлении.

Одновременно господин Штайнмайер выразил убеждение, что данное расследование проводилось прозрачно и нейтрально и согласно правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как ранее сообщалось, представители технического отчета Совбеза Нидерландов говорят о том, Boeing-777 рейса MH17 современных "Малайзийских авиалиний" сбит был над Донетчиной в июле 2014 года ракетой, специально запущенной российским ПЗРК "Бук".

В этом отчете содержится информация только об обстоятельствах авиакатастрофы, но не называются виновные в том, что произошло. Определением всех конкретных лиц, непосредственно причастных к катастрофе, занимается иная группа следователей, их отчет обнародуют уже в следующем году.

Руководитель Cовбеза Нидерландов саркастически прокомментировал "выводы" русских по MH17.

Председатель Совбеза Нидерландов Т. Юстра достаточно саркастически прокомментировал официальное заявление известного российского концерна "Алмаз-Антей" о полнейшей непричастности РФ к катастрофе Boeing-777 рейса MH17 "Малайзийских авиалиний". "Это всегда так странно, когда люди не согласны заранее с отчетом, который даже еще не опубликован", - констатировал Юстра.

Россияне свои выводы обнародовали в среду ранним утром перед финальным отчетом членов Совбеза Нидерландов, в котором, как уже выше отмечалось, говорилось о том, что самолет сбили ракетой, специально запущенной российским ПЗРК "Бук" с территории, подконтрольной пророссийски настроенным боевикам.

"Алмаз-Антей", являющийся производителем системы "Бук", настоятельно утверждает, что самолет сбили ракетой 9М38, которая изготовлена была еще во времена Советского Собза и снята с вооружения всей российской армии в 2011 году. Вместе с тем они добавляют, что при этом пуск производился с территории, контролируемой украинскими Вооруженными силами – из поселка Зарощенское. Выводы русских базируются на эксперименте, в котором задействован был списанный российский самолет марки Ил-86.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Банки Москвы
Банки Москвы
Король Испании
Король Испании
остров
Остров
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО