Горячие Новости

Облако тегов

США не изменили свою позицию – Боинг МН17 сбили с территории боевиков

США не изменили свою позицию – Боинг МН17 сбили с территории боевиков

Позиция США по вопросу виновных в крушении малайзийского авиалайнера над Донбассом летом 2014 года после обнародования доклада следственных органов Нидерландов не изменилась – в Вашингтоне по-прежнему всю ответственность за гибель 298 человек возлагают на сепаратистов Донбасса и их зарубежных покровителей.

Об этом сегодня, сразу же после обнародования доклада отчета Совета по безопасности Нидерландов, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Нед Прайс. Он напомнил, что по данным разведывательных служб Соединенных Штатов, в том числе космической разведки, пассажирский авиалайнер, выполнявший рейс МН17 из Нидерландов в Малайзию, был сбит ракетой класса «земля-воздух», запущенной с территории, которая в то время находилась под контролем сепаратистов.

Н. Прайс подчеркнул, что публикация официального отчета следственных органов Нидерландов является важным этапом в расследовании и наказании лиц, причастных к авиакатастрофе над Донбассом. Данное независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой. Теперь данный доклад станет отправной точкой для дальнейшего расследования – установления конкретных лиц, ответственных за убийство ни в чем не повинных мирных граждан из разных стран, в том числе детей.

Сегодня, 13 октября, был обнародован отчет Совета по безопасности Нидерландов относительно расследования причин катастрофы малайзийского Боинга в июле 2014 года. Его презентация была анонсирована еще несколько месяцев назад и от него многого ожидали. Однако, как считают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», за частоколом технических подробностей оказалось мало конкретики. Даже район, из которого была выпущена ракета «земля-воздух», определен в 32 квадратных километра. Так что этот доклад представил больше вопросов, чем ответов, что позволяет толковать его в различных вариациях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Яна Рудова
Яна Рудова
Облигация
Облигация
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Наука
Наука