Горячие Новости

Облако тегов

Кому нужны найденные в Москве бомба и террористы?

Кому нужны найденные в Москве бомба и террористы?

Инцидент с обнаруженной в Москве «турецкой» бомбой прокомментировал Вадим Денисенко. Он утверждает, что появление бомбы в российской столице было событием прогнозированным. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» ссылкой на «Деловую столицу».

В рамках своей публикации журналист и народный депутат Украины Вадим Денисенко прокомментировал известие об обнаружении бомбы в Москве. Он уверен, что бомба, которую в информационном пространстве свяжут с террористами, рано или поздно должна была появиться. Более того, Денисенко уверен, что если на подрыв снаряда не решились в Москве, это совсем не значит, что в любом другом многолюдном населенном пункте Российской Федерации не произойдет взрыв.

В своей статье Денисенко пишет, что народ обязательно держать в тонусе, поэтому бомба, обнаруженная накануне в Москве, просто не могла не появиться. Обнаружению взрывчатого устройства способствовало множество обстоятельств. Многомиллионная страна наполовину состоит из мусульман, не менее 2 миллионов человек этого вероисповедания живут в российской столице. В один прекрасный момент руководство страны начинается ведение довольно сомнительной игры против сунитской части мусульманского мира.

Очевидно, что в информационном пространстве нужно известие, которое поможет взбодрить население. Денисенко уверен, что обнаружение бомбы является фейком, который со временем будет раздут, перерастет в теорию о вселенском заговоре, в его рамках исламская страна якобы начала войну на российской территории. Конечной целью этих действий является консолидация нации, получение возможности присматривать за мусульманами еще более жестко. Приятным бонусом в этой ситуации станет очередное повышение рейтинг поддержки президента.

Вполне объяснимое подозрение вызывает журналиста почти космическая скорость, бомба была обнаружена 10 террористов из группировки ИГИЛ. Еще более нелепо выглядит заявление о том, что обнаруженная бомба идентична той, которая несколько дней назад взорвалась в Анкаре и стала причиной гибели огромного количества людей. Совокупность подозрительных обстоятельств заставляет сделать вывод о том, что «турецкая» бомба является обычной выдумкой.

Изначально выдумка предназначалась для зомбированного населения, которое способность сопоставлять факты давно потеряло. По мнению Денисенко, можно даже не сомневаться, что в ближайшее время все российские муфтии заявил о необходимости ведения войны против ИГИЛ. Сообщат россиянам также, страна ведет борьбу против боевиков, всех подозрительных людей на улицах необходимо отлавливать.

В Москве бомба не взорвалась, а на периферии?

Депутат уверен, что в России начнется очередная волна истерии и контролированного человеческого страха. Не исключено, что после нагнетания страха в обществе уровень напряженности с помощью таких же вбросов снизят. При наличии соответствующей потребности население вновь напугают. Журналист отмечает, что начало увлекательному реалити-шоу «Найди боевика ИГИЛ и передай его полиции» в России, похоже, положено.

Тем не менее главной интригой этого развлекательного шоу является вопрос, взорвется ли на самом деле настоящая бомба. Привести в действие взрывное устройство, по утверждению депутата, может как настоящий шахид, так и обычный агент ФСБ. Для иллюстрации того, что одинаково возможны оба варианта, Денисенко призывает вспомнить историю.

Она напоминает опыт Каширского шоссе, где в жилом доме 13 сентября 1999 года ранним утром взорвалась бомба. Этот взрыв стал поводом для начала второй чеченской войны. Происшествия того времени показывает, что взрыв, организованный преднамеренно, является вполне вероятным вариантом развития событий. Однако со дня взрыва на Каширском шоссе обстоятельства несколько изменились.

Вполне вероятно, что организовывать теракты в столице ФСБ больше не будет, стольный град должен быть защищен. Спецслужбы сделают все возможное, чтобы обезопасить Белокаменную. В то же время периферия является отличным полигоном для запугивания населения. С полной уверенностью нельзя говорить, что через некоторое время не прогремит мощный взрыв где-то в Омске или Воронеже.

Главное – правильно указать цель визита шейха.

Напоминает журналист, что вчера вся российская пресса радостно сообщила о том, что на встречу к президенту Путину приехал шейх Саудовской Аравии, который желала поговорить с хозяином Кремля о Сирии. Сообщая о результатах визита, представители российских масс-медиа подчеркнули, что саудиты готовы сотрудничать, планируют разрабатывать дальнейшие совместные действия.

Тем не менее реальность не совсем соответствует картинке, показанной потребителям российского продукта. Дело в том, что официальный Эр-Рияд недоволен вмешательством российских военных в сирийский конфликт. Шейх сообщил российскому президенту о том, что саудитов вполне устраивает цена 53-55 долларов за баррель нефти, что россиянам по понятной причине не подходит. Кроме того представитель Саудовской Аравии проинформировал президента России о том, что Эр-Рияд будет в дальнейшем поддерживать сирийскую оппозицию, в том числе и поставками вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июля
6 июля
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Тымчук Дмитрий Борисович
Audi Q7
Audi Q7
Мультфильм
Мультфильм
Видео в Интернете
Видео в интернете