Горячие Новости

Облако тегов

Среди задержанных в Москве террористов есть сирийцы

Среди задержанных в Москве террористов есть сирийцы

Предварительные итоги расследования, представленные правоохранительными органами российской столицы, показывают причастность сирийских выходцев к подготовке террористических актов в Москве. Как стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующие данные в интервью информационному агентству «Интерфакс» сообщил знакомый с ситуацией источник. В частности, отмечается, что из десятка задержанных преступников в Москве как минимум трое являются выходцами из Сирии.

До этого журналисты «Интерфакса» узнали от других источников, что вчера, одиннадцатого октября, в центральной части столицы России полицейские задержали десять человек. Их подозревают в подготовке теракта в Москве. Сообщается, что большая часть задержанных имеет гражданство среднеазиатских стран.

У злоумышленников было найдено взрывное устройство, мощность которого составляет примерно пять килограмм в тротиловом эквиваленте. По своему составу взрывчатка напоминала ту, которую террористы недавно использовали в столице Турции Анкаре. При этом известно, что там бомбы был приведены в действие террористами-смертниками, а в Москве хотели применить детонатор, который на первый взгляд напоминал мобильный телефон.

Примечательно, что в прошлое воскресение специалисты информационного центра Национального антитеррористического комитета России рассказали о задержании в российской столице органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Центрального административного округа группы лиц. Вероятно, они имели непосредственное отношение к процессу подготовки теракта.

В скрываемой преступниками квартире правоохранителям удалось обнаружить и обезвредить самодельное взрывное устройство.

В Пентагоне ожидают, что Россия понесет потери в Сирии.

По мнению главы Пентагона Эштона Картера, совсем скоро Российская Федерация столкнется с потерями на сирийской территории. Более того, в Пентагоне предупреждают, что совсем скоро террористы совершат новые атаки, в том числе и в Российской Федерации.

В Брюсселе, в штаб-квартире Североатлантического альянса состоялась пресс-конференция Эштона Картера, на которой он заявил, что ожидает скорое начало потерь российской стороны в Сирии.

Председатель Пентагона уверен, что вместо того, чтобы принимать непосредственное участие в политическом переходе Сирии, в чем эта страна, которая страдает в течение длительного времени, сильно нуждается, Российская Федерация в два раза увеличила оказание поддержки Башару Асаду. «И хотя в Кремле заявили о планах бороться с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»), «Джебхат ан-Нусрой» и другими формированиями террористического характера, почему-то удары российской авиации были нанесены по группам, которые ими не являются», - подчеркнул Картер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 августа
3 августа
AGASstudio
AGASstudio

Апартаменты
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Сервис Jelly
Сервис Jelly
весы
Весы