Горячие Новости

Облако тегов

Россияне наконец осознали, что в стране кризис – всерьез и надолго

Россияне наконец осознали, что в стране кризис – всерьез и надолго

Граждане Российской Федерации наконец осознали глубину экономического кризиса, охватившего их страну. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса, проведенного компанией Левада-центр.

Три четверти россиян (77 процентов) согласны с тем, что в стране наступил экономический кризис. Несогласны с этим мнением лишь 17 процентов опрошенных.

Причины кризиса в России граждане видят разные. Так, 34 процента респондентов заявили, что причиной кризиса являются внешние факторы – спад мировой экономики, низкие цены на нефть на мировом рынке и т. п. 26 процентов респондентов считают главными виновниками внутренние проблемы – несовершенная структура российской экономики, излишнее влияние государства на экономические процессы и пр. 36 процентов видят причину в сочетании внешних и внутренних факторов.

Почти половина россиян не верит, что кризис будет преодолен в ближайшие месяцы: 23 процента опрошенных считают, что он продлится 1-1,5 года, 24 процента – больше 2 лет. Еще 23 процента респондентов считают, что кризис будет не только продолжительным, но еще и его последствия будут ощущаться в течение многих лет. Всего 1 процент граждан думает, что кризис закончится через пару-тройку месяцев, и еще 4 процента дают ему до полугода.

На правительство россияне не грешат. 57 процентов респондентов считают, что оно справляется с кризисом «средне», а 7 процентов – «хорошо». Лишь треть (32 процента) поставили правительству Медведева неуд.

Несмотря на пессимистический настрой россиян, половина населения живет, как и до кризиса – это касается питания, предметов первой необходимости, поездок на транспорте, покупки лекарств и т. п. Вынуждены экономить 42 процентов опрошенных, а 5 процентов стали жить лучше.

Две трети россиян не заметили кризиса на полках магазинов: 67 процентов заявили, что ассортимент в торговле в их регионе не изменился, а 5 процентов вообще отметили его улучшение. Только четверть граждан (23 процента) отметили сужение ассортимента товаров в магазинах.

За курсом рубля к доллару и евро следит более двух третей граждан – от «ежедневно» до «раз в 2 недели и реже».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Google AdWords
Google AdWords
23 июля
23 июля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита