Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму сформировали эскадрилью из боевых самолетов Су-30СМ

В Крыму сформировали эскадрилью из боевых самолетов Су-30СМ

На территории оккупированного Крымского полуострова сформирована первая эскадрилья морской авиации. Вооружение подразделения планируется составить из боевых самолетов Су-30СМ, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Эскадрилью морской авиации создано на территории Крымского полуострова. Информацию о формировании подразделения в комментарии РИА «Новости» сообщил Вячеслав Трухачев, представитель Черноморского флота. Он рассказал, что состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота пополнен тремя единицами многофункциональных истребителей Су-30СМ.

В настоящее время самолеты прибыли к месту постоянной дислокации - на аэродром Саки. Они готовятся к выполнению полетов в соответствии с программой ввода в строй новой техники. Трухачев обратил внимание на то, что после поступления машин в составе полка создана авиационная эскадрилья на самолетах этого типа.

В составе 43 Севастопольского отдельного морского штурмового авиаполка морской авиации Черноморского флота, который базируется на аэродроме Саки, сейчас 8 единиц боевых самолетов вышеуказанной модели. Утвержденный ранее план обновления самолетного парка предусматривает постепенную замену фронтовых бомбардировщиков Су-24М на многофункциональные сверхманевренные истребители Су-30СМ.

Как известно, самолеты этой модели производятся на Иркутском авиационном заводе, входящем в состав корпорации «Иркут». Су-30СМ является адаптированной под российские военно-воздушные силы версией самолетов Су-30МКМ и Су-30МКИ, которые производятся для поставки на экспорт. Используются эти самолеты на территории Малайзии, Индии и Алжира.

Произведенные в Иркутске самолеты поступают на вооружение Военно-космических сил и морской авиации. Российское правительство и руководство силовых структур планирует к 2020 году увеличить количество истребителей Су-30СМ на вооружении армии до 170-180 бортов.

Реакция интернет-сообщества на известие о создании эскадрильи в Крыму.

Пользователи обращают внимание на красоту самолета, а также задаются вопросом о подготовке пилотов для новой эскадрильи истребителей.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- не понятно только, будут обучать пилота бомбардировщика умению пилотировать истребитель? Или меняют машины и пилотов?

- соседи, говорят, тоже недавно пополнять оснащение авиации начали;

- чем? Вы имеете в виду Ми-2?

- ну, кому Ми, а кому и оружие грозное;

- красивый самолет;

- у нас все самолеты красивые. Еще кто-то из авиаконструкторов говаривал, что некрасивый самолет никогда не будет хорошо летать;

- Андрей Николаевич Туполев так говаривал.

mlxzitujmat2.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Анталия
Анталия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Twitter
Twitter (Твиттер)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Никосия
Никосия