Горячие Новости

Облако тегов

Москва не позволила США создать бесполетную зону над Сирией

Москва не позволила США создать бесполезную зону над Сирией

Бомбардировки Российской Федерации сирийских повстанцев, что выступают против режима, назвали катастрофическими для инициативы, возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалиции по ликвидации ИГИЛ, но настоящий вызов Москвы Вашингтону брошен в небе над раздираемой войной страной, написал военный обозреватель The Financial Times Сэм Джонс.

Кремль разместил в Сирии оружие, которое делают перспективу введения Соединенными Штатами и их союзниками бесполетной зоны над государством неосуществимой, рассказывает корреспондент.

«По известиям дипломатов и военных возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалиции, несколько недель назад после месяцев дипломатических переговоров официальные лица подошли к соглашению о введении безопасных воздушных зон, чтобы остановить бомбардировки режимом Асада мирных граждан в Северной и Южной Сирии», - отмечается в статье. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Многие политические представители считают, что неминуемый переход к росту активности коалиции в Сирии спровоцировал внезапное вмешательство Москвы в последних числах сентября.

Сэм Джонс напомнил о введении в Сирию такого рода оружия, как зенитно-ракетные комплексы «С-300». Комплекс «С-300» имеет возможность сбивать все, кроме самых новых самолетов-невидимок. Это значит, что большинство боевых вылетов союзников вашингтонской коалиции теперь попадают под значительную угрозу.

«Факт нахождения военных сил Российской Федерации на местах делает абсолютно заметным то, что любой вид введения Соединенными Штатами Америки и союзниками бесполетной зоны по ливийскому образцу теперь нереален, разве что коалиция подготовилась сбивать самолеты России», - подчеркнул Джастин Бронк, специалист Royal United Services Institute (Лондон).

Предотвратить формирование бесполетных зон в Сирии Кремль посчитал актуальным для сохранения собственного влияния на происшествия в государстве, продолжает автор материала: «Контроль режима Асада над территориями на протяжении последних месяцев ослабел, а введение возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалицией бесполетной зоны могло бы заставить его отправится на переговоры, что спровоцировало бы к потере Российской Федерацией влияния. Теперь любой дипломатический либо политический процесс будет осуществляться на условиях Кремля».

«Путина глубоко потрясло свержение Каддафи в Ливии, - подчеркивает специалист HIS Janes Алекс Кокчаров. - У всего осуществляемого присутствует какая-то мотивация на личностном уровне».

«Военные стратеги Российской Федерации довольно часто считают бесполетные зоны, рассматриваемые на Западе в качестве гуманитарной, милосердной меры, инструментарием смены режима», - отмечает Джонс.

Авиация России расстроила планы Турции в Сирии.

Российская Федерация своим «внезапным вмешательством» в Сирию подорвала многомесячные переговоры Соединенных Штатов Америки и других участников возглавляемой ими коалиции по основанию бесполетной зоны, проект которой предоставили Иордания и Турция. Про это вчера известили Средства массовой информации Британии. Однако специалисты проявили сомнения, что Россия приложила руку к срыву проекта, и полагают, что на Западе до сих пор пытаются вбить клин в нарождающийся альянс в отношении запрещенной в Российской Федерации организации «Исламское государство» (ИГ) под управлением Кремля.

Как передает Financial Times, несколько недель назад по результатам многомесячных переговоров представители коалиции Запада почти договорились об запуске безопасных воздушных зон над сирийской территорией.

Данный проект предоставил бы возможность положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в Северной и Южной Сирии», однако Кремль перешел к воздушной операции в отношении сепаратистов запрещенной в Российской Федерации группировки «Исламское государство».

Кремль развернул ударную воздушную группировку в Латакии, а также комплексы «С-300», которые «считаются самым значительным страхом Пентагона на Ближнем Востоке». Воздушные соединения государств – союзников Вашингтона, укомплектованные истребителями F-16, являются крайне уязвимы, и даже развертывание Великобританией своих самолетов на кипрской базе находится под угрозой. Теперь любой политический либо дипломатический шаг будет делаться только на условиях Кремля, отмечает газета.

Однако проверенный источник в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявил, что в Кремле не ведают о планах Запада по введению бесполетной зоны, и отметил, что на переговорах в Нью-Йорке в процессе Генеральной ассамблеи ООН эта тема не обговаривалась.

«Мне не известно о срывах плана по основанию бесполетной зоны, но я точно знаю, что Соединенные Штаты Америки еще до любых вмешательств были против бесполетной зоны, которую Турция предложила основать над Сирией, и Российская Федерация здесь ни при чем», – рассказал в беседе с средствами массовой информации президент Института религии и политики Александр Игнатенко. Как он полагает, сегодня на Западе присутствует желание «взорвать складывающийся единый фронт против ИГ и родственных ему террористических организаций», некоторые из которых частично поддерживаются Турцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Audi Q5
Audi Q5

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)