Горячие Новости

Облако тегов

США расследуют дело о коррупции в ООН – СМИ

США расследуют дело о коррупции в ООН – СМИ

Сотрудниками американских федеральных правоохранительных органов начато расследование схемы подкупа высокопоставленных лиц из Организации Объединенных Наций. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на американского издания The Wall Street Jornal отмечают, что предметом расследования является строительство объектов жилья в китайском Макао.

Проводить расследование поручили прокурору Манхэттена Приту Бхараре и Федеральному бюро расследований. До сегодняшнего дня нет определенной информации о том, каким образом действовала вся схема коррупций, однако уже точно известно, что часть переводов средств, предназначенных функционерам ООН, была осуществлена через счета государств Карибского бассейна.

Сейчас нет точной информации о возможном количестве чиновников Организации Объединенных Наций, которые могут быть причастными к этой схеме. Журналисты The Wall Street Jornal отмечают, что какой-либо реакции на предложение о комментарии от представителей ООН не последовало.

Девятнадцатого сентября в Макао полицейские арестовали застройщика Нг Лап Сенга (Дэвид Нг), а также его помощника Джеффа Йинья. Они обвиняются в том, что скрыли от представителей таможенных ведомств Соединенных Штатов Америки 4,5 миллиона долларов наличных средств.

Нг, известный также, как Дэвид Нг, руководит компанией Sun Kian Ip. Есть информация о том, что он занимал должность одного из высокопоставленных советников правительства Китая, а также работал на высоких должностях в Макао.

Статья The Wall Street Jornal пишет, что Нг при помощи своего фонда сотрудничал с Управлением Организации Объединенных Наций.

Председателя тендерного комитета Госслужбы занятости задержали за взятку.

Службой безопасности Украины, в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой, в связи с фактом получения взятки, был задержан один из председателей Госслужбы занятости - руководителя тендерного комитета.

В пресс-службе Генпрокуратуры отмечается, что эти финансовые средства высокопоставленный чиновник получал после оказания незаконного содействия сотрудникам структур частной формы собственности в момент участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами.

Вместе с тем в ведомстве отказались назвать сумму взятки. При всем этом сейчас продолжается проведение досудебного расследования. Также нужно решить вопрос касаемо избрания должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Одиннадцатого сентября текущего года председатель Государственной службы занятости, в момент получения взятки в сумме шестьсот тысяч гривен. Согласно предположениям Службы безопасности Украины, высокопоставленный чиновник получал взятки от участников тендерных торгов, проводимых госслужбой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


NAS Broker
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Славянск
Славянск
Дочь
Дочь
29 мая
29 мая
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии