Горячие Новости

Облако тегов

Боровой советует украинцам не надеяться на смерть Путина или его отставку

Боровой советует украинцам не надеяться на смерть Путина или его отставку

Российский президент за время своего пребывания при власти получил контроль над таким капиталом, что просто так от нее не откажется. Поэтому Путин пойдет даже на большой конфликт с Западом, чтобы продлить свою власть насколько это получится, считает российский политик К. Боровой. Об этом он рассказал в интервью проекту «ГОРДОН», передает издание «Биржевой лидер».

Война в Украине.

Ранее Боровой выступал за то, чтобы Украина, ни на кого не надеясь, сама вступала в битву за свои территории, тогда и помощь от Запада скорее подоспеет. Верит в это Боровой и сейчас, и не понимает, почему в Украине ждут, что Россия рухнет под воздействием внешних и внутренних сил, а Путин заболеет и исчезнет. Чудес не бывает, и нужно рассчитывать на собственные силы. Тут политик также отмечает, что к власти в Украине пришел не убийца, а цивилизованный человек. Другой бы правитель мог призвать «умереть за Украину», однако Порошенко, как европеец, уповает на дипломатию, но США и ЕС не станут помогать, пока сама Украина реально не захочет победить.

Позиция Запада в отношении санкций правильная, но европейский бюрократический механизм столь сложен, что на деле может получиться обратный результат. С бюрократией в США все немного проще, но вот уже сколько времени прошло, а они так и не дали не то что летального, а хотя бы оборонительного оружия. В Вашингтоне бояться расширения конфликта. Путин оказался, по мнению Борового, в безвыходной ситуации и, стремясь остаться при власти, он вероятнее всего пойдет на радикализацию ситуации, и тогда это будет уже не война Украины с Россией, а России со всем западным миром. Сейчас же на Донбассе происходит мнимое «перемирие» перед большой войной, а Западу, чем дальше, тем сложнее будет держать санкции.

Путин и его окружение поставили под свой контроль активы на сумму в два – три триллиона долларов. Поэтому он никогда не пойдет на добровольный отказ от власти. Кроме того, за время его правления совершено столько преступлений - кроме финансовых, воровства и коррупции, это и сбитый над Донбассом Boeing, и убийство Немцова, и отравление Литвиненко, и нарушение международных соглашений, и ведение войны на чужой территории.

У путинского режима на руках столько крови, что реально говорить о Нюрнберге-2. В связи с этим Боровой считает, пока на украинской территории развивается конфликт, следует заниматься подготовкой иска в Международный суд в Гааге и трибунал над Путиным. Украинские земли захватывают вооруженные силы иностранного государства, творится насилие над гражданами - преступления необходимо фиксировать, собирать доказательную базу, опрашивать свидетелей. Следует организовать специальные комиссии. Часть работ выполняют уже сейчас волонтеры, но необходим государственный уровень.

Феномен российского журналиста Кашина.

Кашин из Швейцарии говорил приемлемые и понятные вещи, а вернувшись в Москву, сразу же заявил, что Крым хоть и с грубейшими нарушениями, но присоединен к России оправданно, тем самым, дескать, восстановлена историческая несправедливость. На это Боровой отвечает, что Кашин был империалистом всегда, а сейчас ему понадобилась высокооплачиваемая работа, а хорошую зарплату сейчас в России платят за участие в кремлевской пропаганде. С нравственной и моральной точек зрения войну на Донбассе и кремлевскую пропаганду нельзя рассматривать - только с уголовно-процессуальной. Журналист вернулся в Россию и стал пропагандистом – значит, начал совершать уголовные преступления.

Кто будет после Путина? Над таким вопросом размышляют многие, а Боровой считает, что сомнений быть не должно – «вскормленный Кремлем и трусливой оппозицией» националист А. Навальный. Хуже ли националист чекиста? Политик считает, что они примерно равны, но националисты действуют, идя к власти, гораздо радикальнее. Российские националисты яростны в своих убеждениях и призывают сделать «Россию для русских», и Навальный тоже такой персонаж. Получается, что прав опальный ныне депутат Илья Пономарев, который считает, что все варианты кроме Путина будут еще хуже? Боровой считает, что Пономарев сам кремлевский проект, это видно даже из его признаний о сотрудничестве с Сурковым, там он и получает финансирование, вот поэтому он и выступает за то что «без Путина будет хуже».

Бизнес в Украине.

По мнению Борового, пока еще не созрела в Украине ситуация для прихода крупных инвестиций. Бизнес наблюдает за Украиной, но не видит реальных улучшений возможностей зарабатывать. По-прежнему все очень сложно для ведения бизнеса в стране. Однако оптимистичным в этом смысле выглядит ныне проект в Одесской области, где руководителем стал Саакашвили. Если у него получится показать позитивный пример реформирования, то инвесторы появятся, а с ними и деньги. Получилось же из такой же бестолковой и коррумпированной страны как Грузия создать реформированное государство.

Коломойский считает Саакашвили временщиком? Он просто обижен, что его отстранили от власти. Невозможно представить, что, как утверждает бывший Днепропетровский руководитель, Саакашвили сдаст Одессу русским. Те реформы, что он провел в Грузии, сделали его ненавистным для Путина, и потому договоры между ними невозможны. Даже сравнительно небольшие успехи в Одессе воспримутся очень положительно. Главное навести порядок в портах и таможне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
Мамба
Мамба
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Макеевка
Макеевка
Кровинушка
Кровинушка