Горячие Новости

Облако тегов

ЕС продлил санкции против Крыма до 23 июня 2016 года

ЕС продлил санкции против Крыма до 23 июня 2016 года

Европейский Союз принял решение о продлении до 23 июня следующего года экономических санкций, ранее введенных в отношении Крымского полуострова. Более детально решение ЕС продлить срок действия введенных в отношении Крыма экономических ограничений, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 19 июня, заседания Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам, было принято решение о продлении до 23 июня следующего года срока действия финансовых ограничений, введенных ранее Европейским союзом в отношении Крымского полуострова. Стоит отметить, что принятие данного решения было принято без обсуждения, а публикация решения, принятого в ходе заседания Совета, ожидается уже завтра.

Санкции, введенные против полуострова, затрагивают импорт выпускаемой в Крыму продукции, сферу инвестиций, и туристического бизнеса – в частности, введенные ограничения запрещают заходить в крымские порты европейским круизным лайнерам: исключение в данном случае являются только лишь чрезвычайные ситуации.

Кроме того, финансовые ограничения запрещают продажу крымским компаниям продажу определенных технологий и товаров, или продажу данных технологий и товаров с целью их использования на территории Крымского полуострова в сфере телекоммуникаций, транспорта и энергетического сектора. Также запрещается продажа технологий и товаров, связанный с разведкой нефтяных, газовых и минеральных ресурсов, с их производством и с их добычей.

Вашингтон и Брюссель готовы ужесточить санкции против Российской Федерации в случае необходимости.

Информационное агентство Associated Press отмечает, что западные страны разрабатывают новые санкционные меры против Российской федерации с целью противодействия возможному наступлению боевиков в восточной части Украины. В случае возникновения такой необходимости, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский Союз готовы ввести против РФ новые, более жесткие санкции: если поддерживаемые Москвой боевики перейдут в наступление на Донбассе, новые антироссийские санкции будут введены очень быстро.

Американское руководство, равно как и руководство Евросоюза, преисполнены решимости не допустить наступления боевиков в восточной части Украины, и для этого они подготовили новый пакет санкций, которые ударят по финансовому и экономическому секторам РФ. Это является частью западной "стратегии в режиме ожидания", благодаря которой европейские и американские чиновники надеются немедленно отреагировать на продвижение боевиков вглубь украинской территории.

Усиление санкционного давления могло бы начаться с запрета для очень широкого круга российских бизнесменов и чиновников въезжать на территорию западных стран и вести там бизнес. Усилить давление может также можно и при помощи принятия новых мер, направленных на сокращение экспорта российских энергоресурсов, отрезав от международных финансовых операций российские банки, и существенно ограничив для российских предприятий возможности осуществлять выгодные сделки за пределами Российской Федерации.

14672414337_3ec0ce5399_b.jpgОфициальные лица отмечают, что США и ЕС разрабатывают примерно одинаковые методы давления, однако пока между Вашингтоном и Брюсселем еще нет договоренности по поводу того, какой уровень реагирования будет наиболее целесообразным для того или иного нарушения, допущенного российской стороной.

Недавно госсекретарь США Джон Керри заявил, что введение новых санкционных ограничений против РФ зависит от поддержки президентом РФ Владимиром Путиным практической реализации условий мирных договоренностей, подписанных в феврале этого года в столице Беларуси. При этом Европейский Союз намеревается продлить срок действия уже введенных санкций против РФ, тогда как в отношении новых ограничений консенсуса между всеми странами ЕС пока не наблюдается.

9 стран Европейского Союза не ввели персональные санкции.

Немецкое издание Die Welt обращает внимание на тот факт, что в настоящее время как минимум 9 стран Европейского Союза из 28 не заморозили ни одного актива, принадлежащего частным лицам, организациям или компаниям, попавшим в санкционный список ЕС. Соответственно, этими странами не был также изъят ни один из таких активов.

В частности, Министерства финансов Испании, Литвы, Мальты, Словакии, Словении, Хорватии, Финляндии и Ирландии заявили, что они не получали никакой информации относительно "заморозки" счетов попавших под действие санкций организаций, компаний и частных лиц. Представители Люксембурга объяснили, что в настоящее время страна продолжает анализировать имплементацию введенных Евросоюзом санкций. В Министерстве иностранных дел Люксембурга заявили, что анализ информации пока еще не завершен, поэтому информация еще не может быть обнародована. На территории популярного среди бизнесменов из РФ Кипра "заморожено не более 120 тысяч евро.

Сумма замороженных на территории Германии попавших под санкции активов составляет 124 346 евро: в частности, заморожены были четыре банковских счета и наложен арест на двух лошадей, которые принадлежат президенту Чечни Рамзану Кадырову. В немецком Министерстве экономики объяснили, что лошади чеченского лидера в этой связи уже не могут быть проданы или использованы для получения прибыли. Напомним, что в течение пяти последних лет эти скакуны сумели заработать для Кадырова 1,2 миллиона евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Андижан
Андижан
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна