Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Теннисистка из России Мария Шарапова со своим годовым доходом в почти тридцать миллионов американских долларов располагается на 26-м месте в последнем рейтинге наиболее высокооплачиваемых спортсменов, который составлен редакцией американского журнала Forbes. Об этом 11 июня информирует «Биржевой лидер».

Из упомянутой суммы Марине принесла 23 млн. долларов плата за рекламные контракты. В прошлом году российская теннисистка в аналогичном рейтинге занимала 34-ю позицию.

Шарапова есть единственная россиянка в списке сотни наиболее высокооплачиваемых спортсменок и спортсменов в мире согласно версии журнала Forbes. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что вторая женщина в этом рейтинговом списке есть теннисистка из Соединенных Штатов Серена Уильямс, идущая на 47-м месте.

Годовой доход Серены оценили в 24,6 млн. долларов.

Лидирует же в данном рейтинге, как и в минувшем году, боксер из США Флойд Мэйуэзер. По оценкам Forbes, за двенадцать последних месяцев Флойдом заработаны 300 млн. долларов. Почти всю эту сумму Мэйуэзер приобрел на ринге, так как сотрудничество с мировыми брендами дало боксеру лишь 15 млн. долларов.

Вторым идет боксер из Филиппин Мэнни Пакьяо, доход которого оценивают в 160 млн. долларво. Реклама принесла ему 12 млн. долларов.

После боксеров в списке на третьей и четвертой позициях идут два всемирно известных игрока в футбол. Криштиану Роналду из Португалии получил свыше 52 млн. долларов на футбольном поле и 27 млн. долларов в качестве платы за сотрудничество коммерческого характера. Аргентинец Лионель Месси, по данным Forbes, заработал 74 млн. долларов, из которых свыше 21 млн. долларов пришлось на контракты по рекламе.

Пятерку наиболее высокооплачиваемых деятелей в мире спорта замыкает теннисист из швейцарии Роджер Федерер. Его годовой доход выразился в 67 млн. долларов, из которых на призовые выпало лишь 9 млн. долларов.

Самым великовозрастным спортсменом в этом списке оказался гольфист Фил Микельсон. Ему 44 года. Он занимает восьмое место, заработав свыше пятидесяти миллионов долларов США. Самый юный спортсмен рейтинга – это 23-летний игрок в футбол из Бразилии Неймар. У него 23-е место с доходами, оцененными в 31 млн. долларов.

Forbes включил также в свой пресловутый список и украинского боксера и брата киевского мэра Владимира Кличко. Украинец занял 63-ю строчку рейтинга. Его доходы оценили в 22,5 млн. долларов, из которых 3,5 млн. долларов пришли за рекламу.

В рейтинговом списке учитываются те доходы, которые получены спортсменами и спортсменками с 1 июня прошлого года по 1 июня текущего года. При оценках заработков журналисты Forbes суммируют заработную плату, а также бонусы и призовые. Для оценивания доходов от заключения контрактов по рекламе Forbes обращается к источникам в этой отрасли. Доход от инвестиций и налоговые выплаты, как и гонорары персоналу редакцией американского издания не учитывались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Марбелья
Марбелья
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Орден Красной Звезды
Всемирный банк
Всемирный банк