Горячие Новости

Облако тегов

Мюнхенская «Бавария» оказала помощь детскому ожоговому центру во Львове

Мюнхенская «Бавария» оказала помощь детскому ожоговому центру во Львове

Футбольный клуб «Бавария», прибывший во Львов для проведения матча, оказал помощь местным детям. Спортсмены помогут ожоговому центру предоставлением средств на лечение 60 несовершеннолетних пациентов. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Для проведения первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов в игре с донецким «Шахтером» 17 февраля во Львов прибыла мюнхенская «Бавария». В рамках посещения города руководство футбольного клуба посетило 8 городскую больницу Львова, при которой функционирует ожоговый центр.

Представители клуба осмотрели больницу, в которой лечение проходят дети со всей Украины, и приняли решение о выделении средств на лечение 60 пациентов. Согласно планам благодетелей, деньги должны быть использованы на приобретение необходимых медикаментов и проведения операций.

Конкретная сумма, которая будет выделения футбольным клубом из Германии для помощи украинским детям, не разглашается. Однако известно, что вместе со спортсменами в город на территории Западной Украины прибыл медик из Франкфурта-на-Майне, который проведет операцию одному из несовершеннолетних пациентов.

Помощь детям, проходящим лечение в ожоговом центре, оказывается мюнхенским футбольным клубом уже не впервые. Уже третий год подряд средства выделяются в рамках реализации акции «Big Shoe», начало которой положили фанаты из Германии.

Лечебное учреждение во Львове посетили представители футбольного клуба, в числе которых Карл-Хайнц Румменигге, глава правления «Баварии», и Карл Хопфнер, президент клуба. Во время визита в ожоговый центр они пообщались с пациентами и вручили детям атрибутику любимой многими маленькими украинцами команды.

О намерении знаменитых футболистов оказать точечную гуманитарную помощь городу, в который они приехали для проведения матча, сообщалось ранее. Выбор конкретного объекта для оказания содействия, согласно планам «Баварии», должен быть проведен после проведения консультаций с внешнеполитическим ведомством Германии.

Стоит отметить, что сегодня на «Арене Львов» будет проведен матч между чемпионами Украины и Германии. На матч, начало которого состоится в 21:45 по Киевскому времени, болельщиками уже раскуплены все билеты.

«Шахтер» нашел новый дом в националистическом Львове – Independent.

Журналист британского издания «The Independent» Том Пек в своей публикации рассмотрел сегодняшний матч с точки зрения напряженной геополитической ситуации в контексте украинско-российского кризиса, в котором родной город «Шахтера» играет немалую роль. Российской стороной финансируется не только сепаратизм на Донбассе. Компания «Газпром» является одним из основных спонсоров Лиги чемпионов.

Учитывая усложнившиеся в последнее время украинско-российские отношения, внимание к «Шахтеру» обусловлено еще и тем, что игра этого футбольного клуба является одной из многочисленных граней конфликта. Многие болельщики-горняки придерживаются мнения, согласно которому спортсмены должны последовать примеру футбольных клубов Крыма – покинуть украинский чемпионат.

По мнению болельщиков «Шахтера», клуб должен стать частью российской футбольной пирамиды. В то же время фанаты футболистов отдают себе отчет в том, что подобный шаг со стороны клуба вызовет недовольство УЕФА. На примере футбольных клубов Крыма уже можно было наблюдать отношение руководства организации к выходу из украинского чемпионата.

А тем временем горняки обживают новое место жительства. Принял их город Львов, известный своим патриотизмом, к которому присоединяются также русскоязычные жители, в областном центре таких немало. Сейчас команда играет на более проевропейской арене, пользуется популярность у местных жителей, оказывающих «Шахтеру» щедрую финансовую поддержку.

359180005.jpg

Одной из причин теплого приема дончан во Львове стало то, что именно «Шахтер» является единственной командой, которая представляет страну Восточной Европы в матчах последних 16 футбольных турниров мирового уровня. Львовяне сплотились вокруг прибывших из Донбасса спортсменов, что отразилось также на успешности клуба, в том числе и за счет эффективного поиска игроков клуба среди футболистов из Бразилии.

Сейчас за успехами горняков наблюдает вся Украина, воспринимая их как предмет национальной гордости. А в это время сами футболисты отслеживают информацию о ходе боевых действий, перспективах урегулирования ситуации на Донбассе и новом «перемирии», объявленном на днях. И спортсмены, и их несменный тренер, румын Мирча Луческу не отказываются от надежды со временем вернуться в Донецк.

Как известно, в прошлом году отказались возвращаться со сборов, проходивших во Франции, шестеро игроков «Шахтера», бразильских легионеров. Сами спортсмены объяснили свое решение опасениями за собственную безопасность в Донецке, однако эксперты называли настоящей причиной стремление футболистов провести более выгодный трансфер.

В январе текущего года, в разгар трансферной кампании, ходили слухи об уходе из «Шахтера» и бразильца Луиса Адриано, который на данное время является самым результативным игроком команды. Среди клубов, в которых бразилец может продолжить карьеру, назывались «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхем». Однако сам нападающий заявил, что хоть перспектива новых вызовов на футбольном поприще является довольно привлекательной, он предпочитает остаться в Украине, дальше играя в клубе, который любит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бургас
Бургас
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Татнефть
Татнефть
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Севастополь
Севастополь