Горячие Новости

Облако тегов

Визитом в Италию Путин пытается прорвать международную блокаду России

Визитом в Италию Путин пытается прорвать международную блокаду России

Президент Российской Федерации Владимир Путин совершает свой визит в Италию как раз в период, когда игнорирование Кремля мировым сообществом только растет. Об этом сообщают аналитики раздела "Новости Мира" журнала для трейдеров "Биржевой лидер". В частности, вчера, 10 июня, депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию, которая подчеркивает, что в связи с незаконной аннексией Крыма, а также в связи с содействием эскалации военных действий на Донбассе, Европейский Союз не может больше рассматривать Россию как своего стратегического партнера.

В тексте резолюции подчеркивается факт того, что, не стараясь противопоставить себя ценностям, которые присущи демократическому международному сообществу и установленному миропорядку, Россия с применением силы поставила перед собой цель изменить на свой маневр европейские границы.

Несмотря на то что официальный Рим не имеет права с игнорированием относится к установленному ЕС политическим вектором, судя по заявлением главы правительства Италии Маттео Ренци после завершения встречи в российским лидером Владимиром Путиным, которое процитировали средства массовой информации, можно сделать вывод, что итальянские власти будут стремиться к более дипломатической и сдержанной позиции. В частности, по словам Ренци, в настоящее время мир оказался в непростой ситуации, однако всех объединяют глобальные вызовы, среди которых и ядерная угроза.

Как бы там ни было, Владимир Путин не мог не отметить, что уровень российско-итальянских отношений в плане экономики сейчас далеко не самый оптимальный. Президент Российской Федерации отметил, что Италия является самым крупным экономическим партнером возглавляемой им страны, но, по известным всем причинам (введенные санкции ЕС), произошло снижение товарооборота. "Российскую Федерацию вовсе не устраивает такой расклад сил", - сказал Путин.

Если верить озвученным Путиным данным, то по результатам минувшего года произошло снижение товарооборота между Россией и Италией составило 10 процентов. А по итогам первых четырех месяцев текущего года – 25 процентов.

Эксперты о целях визита Путина в Италию.

Как утверждает глава общественно-политического движения "Союз правых сил" Леонид Гозман, среди главных целей, которые Владимир Путин поставил перед собой, посещая Рим – преодоление барьера изоляции Кремля на международном уровне. По утверждению эксперта, пытаясь преодолеть все трудности и барьеры, в то же время Владимир Путин совершенно не желает платить по счетам. Его интервью изданию Corriera della Sera, которое российский лидер дал накануне своего визита в Рим, свидетельствует о том, что у Путина нет совершенно никакой готовности к уступкам или же иной позиции в своей политике.

Гозман считает, что факт того, что Владимир Путин недавно поставил свой подпись под указом, которым информация о потерях в мирное время – это государственная тайна, только доказывает намерения Кремля и далее вести войну в Украине.

Лидер "Союза правых сил" назвал еще одну цель, которая заставила Владимира Путина приехать в Италию – это его желание выйти на слабое место на просторах Европейского союза. Эксперт отмечает, что Кремлю удалось найти слабые стороны в слабых странах, таких, как Греция, Италия, и так далее. Кроме того, сейчас политика Москвы направлена на то, чтобы найти поддержку неонацистов во Франции. Даже несмотря на то, что в самой России свирепствует финансовый кризис, там приняли решение о предоставлении кредита на несколько миллионов евро для Марин ле Пэн, которая является руководителем партии "Национальный фронт".

Также, отмечает эксперт, в Италии Владимир Путин стремится и в Италии найти своих союзников. Нельзя не отрицать факт того, что Путин имел очень тесные контакты с Сильвио Берлускони, а также успел наладить связи с представителями итальянской элиты.

Председатель Центра Средиземноморье-Черноморье Института Европы РАН Алла Язькова утверждает, что главные задачи, которые поставил перед собой Владимир Путин, посещая Италию, в определенной мере имеют отношение как к экономике, так и к политике. Алла Языкова отмечает, что в переговорном процессе итальянскую сторону больше интересует сектор экономики. Одним из главных интересов Рима в переговорах с Москвой является возможность транзита энергетических ресурсов, так как судьба "Турецкого потока" остается неясной.

В то же время Алла Языкова считает, что Рим в плане политики продолжает говорить в унисон с Брюсселем. Хотя не все политики в Италии могут говорить, высказывая жесткое мнение по отношению к Москве, но у них есть совершенно твердое убеждение в том, что Минские соглашение просто необходимо полностью выполнить, чтобы га востоке Украины, наконец, стабилизировалась ситуация.

Эксперт склонна считать не самым лучшим предусловием для визита в Рим главы российского государства Владимира Путина принятую Европейским парламентом резолюцию.

Напомним, что вчера состоялась встреча Папы Римского Франциска с Владимиром Путиным. Еще до ее начала, американский посол в Ватикане Кен Хэкетт обратился к Папу Римского с просьбой быть жестким беседуя с лидером России, так как Кремль не прекращает поддерживать сепаратистов на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Audi TT
Audi TT