Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается расколоть Европу, заигрывая с Италией – Times

Путин пытается расколоть Европу, заигрывая с Италией – Times

«Глава Владимир Путин предпринял новую попытку рассорить государства Запада, расхвалив поддержку Маттео Ренци, так как итальянский премьер-министр оказался единственным из участников G7, ничего не огласившим об агрессии России во время критических высказываний вчера», - пишет The Times.

«Российский президент огласил о планах осуществить переговоры с Ренци в Италии в среду в процессе визита в сердце Европы спустя всего только несколько дней после того, как его отстранили от участия во встрече мировых президентов в Баварии», - рассказывает автор статьи Дэвид Чартер. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Глава России дал комментарии итальянской газете Corriere della Sera одновременно со вчерашним открытием заседаний G7, расхвалив отношения с Италией, которые «по-настоящему всегда носили привилегированный характер и в экономике, и в политике».

Он подчеркнул, что не меньше 400 компаний Италии работают в Российской Федерации. «Мы в энергетике работаем довольно активно, причем в самых разных направлениях. Италия считается третьим по объемам покупателем наших энергоносителей», - рассказывает Владимир Путин.

«Но мы трудимся и в высокотехнологичных сферах: и в космосе, и в авиационном строении, в большом количестве других отраслей», - говорит Путин.

«Разумеется, мы подготовились ответить тем же и продвигаться дальше в развитии наших отношений настолько, насколько будут подготовлены к этому наши итальянские партнеры. Надеюсь, что и моя предстоящая поездка в Милан также послужит как раз этим целям», - рассказывает президент.

«Пиар-наступление Путина пришлось на тот момент, когда G7, как рассчитывается, сегодня проведет согласование итогового заявления по Украине. Оно должно быть подписано всеми президентами, включая Ренци», - подчеркивает издание.

«Дэвид Кэмерон дал обещание, что Европейский Союз будет решительно настаивать на санкционных мерах в адрес Российской Федерации, невзирая на то, что сектор экономики некоторых государств, особенно Греции, страдает по причине понижающихся инвестиций и численности туристов из Российской Федерации», - отмечено в статье.

Он отметил: «Я надеюсь на положительный исход, при котором мы сможем предоставить гарантии того, что санкции будут продлеваться на следующем европейском саммите, что покажет единый фронт против поддерживаемой Россией агрессии».

Мы ведем диалог с Путиным, но мы не меняем союзников – Джентилони.

«У Италии с Кремлем особые отношения, но при этом Рим не отказался от своих партнеров с Запада», - заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в разговоре с журналистом Corriere della Sera Паоло Валентино.

«Я полагаю, что Российскую Федерацию следует успокоить по одному вопросу: вступление Украинского государства в НАТО - перспектива, отдаленная от реальности, - рассказывает министр, рассуждая по вопросу интервью Владимира Путина Corriere della Sera. - Но то, что НАТО обороняет свои рубежи, считается сутью его предназначения. Мы обязаны принять к сведению заявления главы России о том, что он не имеет агрессивных намерений. (...) Открытая рана кризиса в Украине должна быть вылечена при помощи Минских договоренностей, это отвечает стратегическим интересам Европейского Союза и, как я полагаю, Российской Федерации тоже».

Со слов министра Джентилони, Италия с удовлетворением понимает, что Российская Федерация считает привилегированными отношения с Римом. «Италия отыгрывает свою роль на стороне американских и европейских союзников, но в то же время она не желает закрывать диалог с Кремлем. У этой политической линии затяжная история. Еще с 1960-х годов Италия сочетает лояльность и преданность союзникам с особыми отношениями, с учетом и в сфере экономики, с Российской Федерации. Два этих момента способны оправдать идею привилегированных отношений. Самое интересное то, что ни они, ни мы не воспринимаем их как отношения, что развивают наши традиционные альянсы. (...) Я не считаю, что Российская Федерация сильно заинтересована в том, чтобы Италия порвала со своими союзниками - в конечном результате, она знает, что этого никогда не произойдет».

Комментируя визит государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри в Сочи, итальянский министр высказал предположение, что стороны обговаривали различные международные досье, кроме кризиса на Украине. «Реальность подтверждает, что и Соединенные Штаты Америки сочетают твердость с диалогом. Со стратегической точки зрения, я полагаю, что и Европа обязана ставить вопрос о восстановлении отношений обширного сотрудничества с Кремлем», - рассказывает Джентилони.

Министр не разделяет путинской интерпретации событий в Украины как некоего микста между окружением, заговором и путчем. «Полностью заметно, что-то не сработало в отношениях с Российской Федерацией на пороге подписания Договора об ассоциации между Европейски Союзом и Украиной. Но кризис полностью зависел от реакции Кремля как в отношении аннексии Крымского полуострова, так и в отношении поддержки террористов Донбасса. Это то, что относится к прошлому. Что касается будущего, то все зависит от исполнения Минских соглашений. Хотя перемирие остается хрупким».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Shareinstock: биржа стартапов
Черногория
Черногория
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Донецкая область
Донецкая область