Горячие Новости

Облако тегов

Мощь российской армии является кремлевским фейком – иноСМИ

Мощь российской армии является кремлевским фейком – иноСМИ

Оснащенные новейшим оружием и бронежилетами профессиональные солдаты молниеносно и с результатом захватили Крымский полуостров. Восстание, в процессе которого местные «ополченцы» внезапно получили тяжелое вооружение и создали довольно эффективное взаимодействие, стремительно переросло в полномасштабную повстанческую войну. В процессе парада в День Победы Москве и всему миру была продемонстрирована современная, производящая глубочайшее впечатление боевая техника.

Последние действия Кремля в данной сфере и публичная демонстрация современного оружия создают впечатление, что Российская Федерация возродила первоклассную армию, соответствующую ее притязаниям на статус мировой державы. Роль, которую «маленькие зеленые человечки» отыгрывают в событиях последних месяцев, создает представление о том, что у Российской Федерации имеются хорошо подготовленные и управляемые вооруженные силы, все чаще обретающие самую современную боевую технику. Захват полуострова Крым произвел на мир самое сильное впечатление. Он был произведен профессиональными подразделениями. ВДВ, морская пехота и отряды специального назначения, которые отвечают за взятие под свой контроль основных объектов на начальном этапе операции, впечатлили не только своим четким взаимодействием, но и профессионализмом, что удивляет корреспондентов. Захват Крымского полуострова был поразителен не только по причине наглости Путина, но и в плане боевой подготовки. Мало кто понимал, что Россия владеет способностью осуществить операцию наподобие крымской. А сегодня, когда повышается обеспокоенность по поводу возможного восстановление боевых действий в восточных областях Украины, страхи в отношении возрождения армии России повышаются. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Однако совершенно мало внимания отводится тому, что в самой действительности представляют собой вооруженные силы Российской Федерации. Большинство комментаторов, превозносящих возрождение армии Российской Федерации, ссылаются на планы и заявления военных России и больше говорят об применяемых ими игрушках, чем о реальных возможностях.

За публичными показами и парадами скрыта более сложная картина с значительным количеством нюансов. Да, Российская Федерация производит некие высокотехнологичные игрушки (к примеру, танки и бронированные машины серии «Армата»), однако ее возможность профинансировать действия по модернизации армии и сохранить их темпы вызывает сомнительные настроения. Невзирая на переливающую через край истерию в вопросах новой военной техники и боевого потенциала армии России, в государстве до сих пор существуют структурные, экономические и стратегические ограничения, не только сдерживающие ее развитие, но и угрожающие уже имеющемуся прогрессу.

В итоге начатых в 2008 году модернизационных усилий в Российской Федерации появились две армии: одна элитная (более профессиональная), имеющая возможность проводить быстрые и тяжелые боевые действия с использованием довольно современного оружия; и вторая, по-прежнему сформированная на призыве, массовой мобилизации и оснащенная не всегда современным оружием.

Даже у «маленьких зеленых человечков» ситуация гораздо сложнее, чем показывает аннексия Крыма. Большая часть спецназа - это в самой действительности призывники, служащие один год, хотя там также есть профессионалы. Как рассказал Марк Галеотти (Mark Galeotti), «ключевую часть спецназовцев лучше всего сравнивать с иностранным легионом Франции, с британской 16-й воздушно-штурмовой бригадой либо с американским 75-м полком рейнджеров по той причине, что это элитная и мобильная легкая пехота, имеющая возможность участвовать в самых разных боевых действиях, в различных климатических зонах, оптимизированная для осуществления интервенций, но не считающаяся силами специального назначения первого уровня». У Кремля в самой действительности есть примерно 500 спецназовцев высшего класса (что можно сравнить с отрядом «Дельта» либо с боевой морской особой группой быстрого развертывания Seal Team Six), которые собраны в отдельное подразделение и применялись при захвате парламента Крыма.

И хотя все больше элитных подразделений армии Российской Федерации обретают оперативную самостоятельность и возможности для быстрого развертывания, на ключевую часть вооруженных сил до сих пор давит груз прошедшего. Это советская структура с многочисленными недоукомплектованными частями, что имеют на складах вооружение, которым будут оснащаться войска в процессе мобилизации при возникновении конфликта. Недостатки такой организационно-штатной структуры наглядно проявились во время войны с Грузией в 2008 году, когда воздушно-десантные части и подразделения были переброшены туда из внутренних районов России быстрее, чем войска, дислоцирующиеся на Кавказе. Действия по модернизации армии, начатые в 2008 году, были направлены на то, чтобы заменить тяжелые и неповоротливые дивизии на маневренные и самостоятельные бригады меньшей численности. Действия по уменьшению зависимости от массовой мобилизации и недоукомплектованных частей продолжаются, однако эта тенденция несколько замедлилась, и некоторые дивизии были восстановлены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Католицизм
Skype
Skype
ВымпелКом
ВымпелКом