Горячие Новости

Облако тегов

Лучший биатлонист Украины ушел из спорта, чтобы больше помогать бойцам АТО

Лучший биатлонист Украины ушел из спорта, чтобы больше помогать бойцам АТО

Андрей Дериземля, известный и титулованный украинский биатлонист, принял решение уйти из большого спорта для того, чтобы больше помогать украинским военным. Более детально о решении известного биатлониста уйти из большого спорта в волонтеры узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Андрей Дериземля, двукратный чемпион мира по биатлону, принимавший участие в 5 зимних Олимпийских играх, вошедший по итогам 2007 года в первые топ-30 биатлонистов планеты, решил поставить точку в своей спортивной карьере. Напомним, что известный биатлонист заявлял о возможном уходе из большого спорта еще осенью прошлого года, однако окончательное решение им было принято только сейчас. Об этом средствам массовой информации заявил сам Дериземля, 11 раз в течение своей карьеры поднимавшийся на подиум на этапах Кубка мира.

Объясняя свое решение, он отметил: для того чтобы показывать какой-то результат, к этому нужно готовиться, нужно выступать. В течение последних двух недель в Чернигове практически не было снега, и, по словам спортсмена, на снегу он стоял мало, да еще и на фоне недавно перенесенной болезни. Кроме того, Дериземля заявил, что у него есть еще и постоянная работа, очень много забот, и оставить это на длительное время нельзя. Спортсмен отметил, что все равно собирался завершать карьеру после окончания сезона, поэтому пусть его место лучше займет кто-нибудь из молодежи.

По словам известного биатлониста, в настоящее время он занят работой в собственном Центре поддержки армии, созданном в августе прошлого года. Он объяснил, что данная организация помогает украинским военным из Чернигова и из Черниговской области – 1-й танковой бригаде, 41-му батальону, 13-му батальону и другим подразделениям, принимающим участие в боевых действиях в восточной части страны.

Дериземля заявил, что деятельность Центра в настоящее время является его основной заботой. Это общественная организация, у которой есть свои партнеры, однако приходится постоянно заниматься поиском спонсоров. Спортсмен при этом отметил, что есть очень много небезразличных людей, есть помогающие украинской армии волонтеры.

Украинские спортсмены гибнут на поле боя и от шальных взрывов.

Отметим, что в зоне АТО погибли и получили ранения немало известных украинских спортсменов. В начале сентября прошлого года Минспорта опубликовало список спортсменов, погибших, начиная с весны 2014 года на Донбассе в ходе проведения в регионе антитеррористической операции.

В этот печальный список попал мастер спорта по гребле на каноэ Игорь Присяжнюк, погибший в зоне АТО 7 августа прошлого года на территории Луганской области. Отметим, что известный спортсмен служил в зоне АТО пограничником.

18 июля прошлого года в пригороде Луганска после массированного артиллерийского обстрела жилого сектора погиб Сергей Давиденко, тренер по пятиборью Луганского облсовета физкультурно-спортивного общества "Динамо".

14 августа 2014 года трагически оборвалась жизнь Ольги Кокошкиной, тренера по конному спорту комплексной ДЮСШ Луганской областной организации "Колос" – она получила смертельные ранения во время артобстрела.

yulia_koko.jpg

Евгений Трофимов из Запорожской области (таиландский бокс) погиб на территории Донецкой области 28 июля прошлого года.

trofim_ato.jpg

Жизнь пауэрлифтера Виктора Пицула из Черновицкой области оборвалась 20 июня 2014 года в Луганской области – спортсмен получил несовместимые с жизнью ранения во время артобстрела. В тот же день погиб и земляк Пицула, также пауэрлифтер Игорь Крысоватый.

Неоднократный чемпион страны по панкратиону Максим Бендеров погиб на территории Луганской области 15 июля прошлого года. Тремя днями ранее трагически погиб в результате артобстрела в Луганской области пауэрлифтер из Львской области Игорь Борис.

Чемпионы продают свои медали, чтобы помочь армии.

Известные украинские спортсмены, чтобы помочь Вооруженным силам страны, в начале августа прошлого года решили выставить свои награды или спортивные принадлежности на интернет-аукционе, а собранные от продажи лотов средства передать украинским военным.

В частности, Наталья Годунко, известная гимнастка, чемпионка Европы и мира, решила расстаться во имя благородной цели со своей золотой медалью, которую спортсменка завоевала в Мадриде, в командном первенстве чемпионата мира. Также Наталья выставила в качестве одного из лотов свою булаву, с которой она выступала на пекинской Олимпиаде в 2008 году и ленту со своим автографом, с которой Годунко в 2006 году выступала на чемпионате Европы в российской столице.

Известный боксер Александр Усик выставил на аукцион свои перчатки, украшенные автографом чемпиона – лот вызвал интерес к себе со стороны многочисленных поклонников талантливого спортсмена.

Кроме этого, на аукцион одним из поклонников футбола была выставлена бутса Nike Mercurial с автографом известного бразильского футболиста, нападающего испанской "Барселоны" Неймара. Отметим, что это не единственный "футбольный" лот – на аукцион были выставлены также вратарские перчатки с автографом известного вратаря "Днепра" и "Динамо" Вячеслава Кернозенко, и футболка сборной Украины по футболу, на которой свои автографы оставили легенды этого вида спорта: Владимира Веремеева, Владимира Трошкина, Андрея Баля, Владимира Мунтяна и Андрея Бибы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
16 января
16 января
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро