Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент потребует от Блаттера немедленно покинуть ФИФА

Европарламент потребует от Блаттера немедленно покинуть ФИФА

Резолюция Европейского парламента по ситуации, которая развилась вокруг ФИФА, призывает Йозефа Блаттера, президента данной организации, немедленно уйти в отставку, и уступить при этом место человеку, который будет исполнять его обязанности. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения представителя фракции либеральных демократов. Кстати, новая кандидатура на пост исполняющего обязанности главы ФИФА будет вынесена на одобрение ассамблеи в рамках сессии в Страсбурге, которая пройдет уже сегодня.

По словам собеседника, проект резолюции, который был подписан всеми политическими фракциями Европейского парламента, призывает собой к полномасштабному расследованию заявок, направленных Российской Федерацией и Катаром, относительно их желания провести на своих территориях Чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно. Кроме этого, проект резолюции также призывает к тому, чтобы Еврокомиссия обеспечила распространение на спорт европейского законодательства по борьбе с отмыванием денег.

Кстати, вчера в Страсбурге депутаты Европейского парламента провели дебаты в связи со скандалом вокруг ФИФА. Таким образом, внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА состоится уже в июле текущего года. На нем будет обсуждаться дата внеочередного конгресса, где пройдут выборы главы организации. Немногим ранее средства массовой информации сообщали о том, что уже 16 декабря текущего года может быть избран новый президент ФИФА, который займет место Блаттера.

Сам же Блаттер возглавлял ФИФА еще с 1998 года. Таким образом он стал восьмым по счет главой данной организации. 29 мая текущего года, Блаттер был переизбран на пятый срок своего правления. Не смотря на то, что в тот момент разразился просто грандиозный коррупционый скандал. Тем не менее уже 2 июня он объявил об уходе со своего поста, после чего попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, специально для того, чтобы выбрать себе преемника на посту главы организации. По словам Доменико Скалы, председателя специальной комиссии по выборам президента ФИФА, внеочередной конгресс состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

До сих пор во многих странах третьего мира его почитают как настоящего «футбольного мессию», который всецело поддерживал тамошние футбольные союзы и оказывал им финансовую помощь. Но как правильно расценивать эти деньги? Как помощь на развитие или все-таки комиссионные. Этот вопрос остается открытым до сих пор. Представители УЕФА могут говорить о Блаттере, что хотят - европейцы собирают все вместе не более четверти голосов, слишком мало, чтобы свергнуть главу ФИФА. «Футбол распространяет добрые чувства, вот почему ФИФА обладает большим авторитетом, чем любая страна и любая религия планеты», - продолжает утверждать Блаттер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Россия – 2
Россия – 2

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна