Горячие Новости

Облако тегов

ИГ собирается купить ядерное оружие – СМИ

ИГ собирается купить ядерное оружие – СМИ

Согласно опубликованному вчера материалу пленного журналиста Джона Кэнтли (Великобритания), «Исламское государство» уже «на протяжении года» может купить в Пакистане ядерное оружие, поскольку обладает для этого как финансами, так и сторонниками. Помимо этого, боевики планируют приобрести несколько тысяч тонн нитрата аммония, который необходим при изготовлении взрывчатки.

Представители группировки «Исламское государство» распространили информацию относительно своего намерения уже «на протяжении года» купить ядерное оружие. Согласно их словам, такого рода возможность им предоставят коррумпированные чиновники, сторонники «Исламского государства» и многомиллионное состояние ИГ. Соответствующий материал был обнародован вчера принадлежащим исламистам изданием Dabiq. Как отмечается, средства «Исламское государство» может потратить также и на приобретение тысяч тонн нитрата аммония, который используется при изготовлении взрывчатки.

У боевиков достаточно средств.

Вчера британское издание The Independent писало, что «на банковском счете группировки «Исламское государство» - миллиарды американских долларов» (стоит отметить, что, по мнению некоторых военных экспертов, группировка располагает 2 миллиардами долларов), которые помогут боевикам «приобрести ядерную бомбу при помощи дельцов, которые в близких отношениях с коррумпированными чиновниками».

В числе способов обогащения исламистов можно выделить прибыли от реализации нефти с нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих заводов, которые были захвачены боевиками на территории Сирии и Ирака, а также торговлю пленными.

Автором статьи под названием «Идеальный шторм», в которой описаны намерения боевиков «Исламского государства», является журналист из Британии Джон Кэнтли, который уже больше двух лет находится у боевиков в плену. Как отмечается в материале, террористы планируют покупать оружие в Пакистане. Также журналист в тексте статьи подчеркивает, что представители группировки «Исламское государство» будут искать пути, чтобы осуществить «что-то очень грандиозное, из-за чего все предыдущие действия с их стороны будут казаться простой стрельбой по белкам».

Следует отметить, что группировка ИГ уже неоднократно использовала попавшего в плен вышеупомянутого журналиста из Британии в пропагандистских целях: боевики выкладывали в соцсеть несколько видеообращений, в которых тот принимал участие. В частности, в одном из них Джон Кэнтли призвал Соединенные Штаты отказаться от военной операции против «Исламского государства» и называл американскую помощь оппозиции Сирии бесполезной.

Напомним, Иран обвинил Соединенные Штаты в поставках оружия боевикам «Исламского государства». Об этом заявил Хасан Фирузабади, начальник Генштаба вооруженных сил Ирана, в апреле месяце. Согласно его словам американские военнослужащие финансируют и поставляют оружие боевикам «Исламского государства». Согласно информации, которой располагает генерал, американская авиация летает на контролируемые боевиками аэродромы именно для этих целей. Согласно мнению Фирузабади, если не начать серьезно противостоять группировке, «в ближайшее время жестокая волна терроризма может захлестнуть и Соединенные Штаты, и Европу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября

Парламент
14 октября
14 октября
Туркменистан
Туркменистан
27 апреля
27 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич