Горячие Новости

Облако тегов

В США обещают поставки оружия Ираку в скором времени

В США обещают поставки оружия Ираку в скором времени

Американский вице-президент Дж. Байден на днях заверил действующего премьера Ирака аль-Абади в намерениях ускорить поставки современного вооружения США для борьбы с пресловутым "Исламским государства". Об этом сообщили представители пресс-службы Белого дома в эту пятницу.

"Вице-президент США заверил премьера в продолжении активной поддержки именно со стороны Штатов в борьбе с ИГ, что также напрямую касается доставки разного тяжелого вооружения", — официально сообщил Белый дом. Такие поставки касаются напрямую противотанковых ручных гранатометов АТ-4 для мощного противодействия установленным на автотранспорте взрывным самодельным устройствам, всевозможного дополнительного обмундирования и иного рода обеспечения нынешней иракской армии.

Аль-Абади и Байден выразили своей согласие об острой необходимости самой скорой мобилизации бойцов со стороны местных племен для координации их общих усилий с силами военных Ирака в борьбе с ИГ.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что масштабная экспансия ИГ, захватившего существенную часть Ирака и Сирии, является из основных мировых проблем. Группировка, по данным ЦР насчитывающая до 30 тысяч боевиков, на захваченных территориях провозгласила "халифат" и дальше стремится расширять свою территорию влияния. Разные ячейки ИГ созданы в Йемене, Ливии, иных странах Северной Африки и Ближнего Востока.

В свою очередь, американские госвласти объявили о вознаграждении за сведения о 4-х ключевых лидерах ИГ. Как сообщает сайт Госдепа США, Дж. Керри одобрил вознаграждение за данные о местонахождении А.аль-Рахмана М. аль-Кадули в размере 7 миллионов долларов. Также США заплатить готовы по 5 млн долларов за какую-либо информацию о выходце из Грузии Т. Батирашвили и А. аль-Аднани, сразу 3 млн долларов за сведения о Т. аль-Харзи. В сентябре 2014 года Б. Обама назвал наибольшими угрозами вирус Эбола, действия РФ в Европе и террористов ИГ в Сирии и Ираке.

США с союзниками продолжают наносит авиаудары по ИГ.

Американские ВВС и государств антитеррористической коалиции 8 мая нанесли 28 ударов по разным позициям боевиков ИГ на территории Ирака и Сирии. Об этом сообщили представители объединенного штаба командования операции.

В Сирии авиация целых пятнадцать раз атаковала радикальных исламистов. В итоге у города Хасака уничтожено было 10 отрядов противника, сразу 9 укрепленных позиций, 10 авто, один бронированный транспорт, а также две пулеметные точки. К тому же, атакам подверглись боевики вблизи городов Алеппо и Кобани. В Ираке главной целью коалиции стали силы ИГ вблизи городов Эль-Фаллуджа, Байджи, Синджар, Таль- Афар, а также Мосул.

Авиация сил коалиции, в которую сейчас входят больше шестидесяти стран во главе со Штатами, совершает авиационные рейды на позиции ИГ в Ираке еще с августа, а в Сирии - с сентября прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
3 октября
3 октября
11 мая
11 мая

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга