Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, сколько заработали Обама и Клинтон за год

Стало известно, сколько заработали Обама и Клинтон за год

Финансовое состояние американского президента Б. Обамы и его жены Мишель за прошлый год почти никак не изменилось. Сейчас они его оценивают в сумму от примерно 1,9 млн. долларов до сразу 6,9 млн. долларов. В эту пятницу Белый дом официально опубликовал их финотчет по результам 2014 года. Согласно закону такие доклады на суд общественности обязаны предоставлять все высшие чиновники страны.

В прошлом году супруги Обама указали, что их состояние равняется примерно 1,95 - 7,15 млн. долларов. Сама же оценка активов владельцем дается на основании его личных представлений и имеющейся рыночной конъюнктуры, и по этой причине бывает очень приблизительной. Отсюда такой огромный разброс в цифрах, что подготовлены президентом и современной первой леди.

Исходя из совместной налоговой декларации супругов Обамы, обнародованной месяц назад, они в прошлом году заработали 477 тыс. долларов, а это на примерно 3700 долларов меньше, нежели годом ранее. В качестве госналогов со своих доходов они уплатили 93 тыс. долларов. Около 15% от объема полученных фин средств - 70 тыс. долларов - Барак и Мишель передали разным благотворительным организациям. Наибольшим пожертвованием оказалась сумма в 22 тыс. долларов, которую получил Fisher House – фонд, активно занимающийся оказанием медпомощи военнослужащим США и членам их семей. Единая задолженность супругов по ипотеке за дом в Чикаго составляла от полумиллиона до 1 млн. долларов. В наше время зарплата американского лидера составляет 400 тыс. долларов в год.

Также Белый дом сообщил, что нынешний вице-президент Дж. Байден с супругой Джил свое состояние по итогам 2014 года оценили от 277 тыс. долларов до 1,1 млн. долларов – немного меньше, нежели годом ранее. При этом супруги, согласно опубликованной представителями Белого дома их официальной налоговой декларации, в прошлом году получили 388 тыс. долларов. В виде госналогов они уплатили 90 тыс. долларов, а вот на благотворительные цели они пожертвовали более  7,3 тыс. Зарплата американского вице-президента составляет примерно 230 тыс. долларов в год, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

В 2014 году чета Клинтонов заработала $25 млн.

Бывший американский президент Б. Клинтон и его супруга Х. Клинтон в прошлом году выручили более 25 млн. долларов за свои собственные выступления. Об этом написали американские информагентства, ссылаясь на данные из отчета супругов за 2014 год, который опубликован будет немного позднее.

Как отмечается, Клинтоны на двоих в 2014 году провели более 100 лекций. К тому же, за свою книгу "Hard Choices (в переводе означает "Трудные альтернативы"), изданную в июне, бывший госсекретарь успела заработать порядка 5 млн. долларов. Х. Клинтон, занимавшая до этого пост сенатора от штата Нью-Йорк и непосредственно пост госсекретаря при Б. Обаме, 12 апреля заявила о намерении поучаствовать в следующих президентских выборах. Это уже вторая ее попытка побороться за кресло руководителя Белого дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Государственная граница
Государственная граница

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Башнефть
Башнефть