Горячие Новости

Облако тегов

Рост доходов Путина и Медведева в 2 раза объяснили повышением их зарплат

Рост доходов Путина и Медведева в 2 раза объяснили повышением их зарплат

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации рассказал журналистам, что увеличение доходов Владимира Путина, практически вдвое, обусловлен увеличением уровня зарплат. Кстати, источник в правительстве страны, высказал аналогичную причину повышению доходов Дмитрия Медведева.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что заработная плата Владимира Путина возросла с 3,6 до 7,6 миллиона российских рублей. «Это увеличение зарплаты. Дополнительных доходов не было», - пояснил Песков. При этом она также уточнил, что что решение о повышении окладов принималось еще в первой половине 2014 года. При этом заработные платы выросли у множества государственных служащих.

Вместе с тем, по словам Пескова, в 2015 году начались процессы сокращения заработных плат, что может существенно отразиться на следующих декларациях о доходах. При этом он также уточнил, что зарплата тех, что находится в подчинении у президента России, не вызывала недовольства у Путина. «Главное, чтобы это все соответствовало законодательству и должным образом декларировалось», - сказал он.

В то же время Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, заявила, что рост заработной платы премьера вызван теми же причинами, что и увеличение зарплаты Путина. Так, согласно декларации о доходах правительства, которая была опубликована 15 апреля, в 2014 году заработок премьер-министра Дмитрия Медведева также вырос почти в два раза. То есть с 4,26 до 8,05 миллиона рублей. Тимакова напомнила, что в прошлом году зарплаты были подняты в администрации президента и аппарате правительства, включая президента и премьера.

Закономерно, что как только декларации о доходах были опубликованы, о количестве заработанных денег представителями правительства Российской Федерации, стало известно всем. Наиболее крупные суммы доходов задекларировали следующие лица: Александр Хлопонин, вице-премьер. Согласно декларации о доходах, в прошлом году ему удалось заработать 280,62 миллиона российских рублей. За ним следует еще один вице-премьер, Юрий Трутнев с 179,58 миллиона рублей задекларированными доходами. В то же время Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, заработал 113,48 миллиона. За ними по нисходящей следуют: министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов с 24 млн., министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр энергетики Александр Новак и министр культуры Владимир Мединский.

Весьма примечательным является и тот факт, что из числа членов правительства с наибольшим уровнем дохода, в этом году выбыл Игорь Шувалов, первый вице-премьер. Исходя из его декларации получается, что в прошлом году он заработал всего 9,23 миллиона рублей, а то время, как годом ранее сумма его доходов составляет 240,9 миллиона российских рублей. В объяснение этому факту, представитель первого вице-премьера заявил, что в 2014 году господин Шувалов перевел все свои активы на территорию Российской Федерации.

В то же время источник, знакомый с ситуацией, связывает снижение доходов Шувалова с падением российского рынка в 2014 году, особенно в сегменте ценных бумаг и недвижимости, в которые инвестирует «слепой траст» Шувалова. В связи с этим можно констатировать тот факт, что все активы господина Шувалова действительно были переведены в Россию. Следует напомнить, что доходы Игоря Шувалова колеблются уже не первый раз. Впервые это стало заметно еще в 2008-2009 годах. За 2009 год первый вице-премьер Шувалов задекларировал доходы на 641 миллиона рублей на фоне роста российского фондового рынка в 2009 году после спада 2008 года.

А самым богатым чиновником Российской Федерации в администрации президента в прошлом году оказался Олег Говорун, начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией, который задекларирован 114 миллиона российских рублей. На втором месте оказался первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин (62,9 миллиона рублей дохода на 2014 год) и секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев (40 миллионов рублей).

Господин Володин на основном месте работы сумел заработать 8,86 миллиона российских рублей. Об этом представители средств массовой информации узнали из сообщения источника в окружении первого замглавы администрации президента. Остальные средства — это доход от ценных бумаг и счетов, добавил он. В 2007 году Володин продал акции и доли в предприятиях, а деньги разместил на счетах и в ценных бумагах. Выплаты происходят раз в несколько лет, отметил собеседник. Еще в 2006 году журнал под названием «Финанс» оценивал состояние Володина в 2,7 миллиарда рублей. А в 2014 году львиную долю своего дохода он отдал на благотворительность (40 миллионов рублей). Деньги пошли, в том числе, в фонды Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского и детский дом в Саратовской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 марта
10 марта

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Кино