Горячие Новости

Облако тегов

Джордж Сорос предрекает новую мировую войну

Джордж Сорос предрекает новую мировую войну

Если Китай пойдет на сближение с Россией, то может разгореться новая мировая война, считает Джордж Сорос. Об этом сообщает интернет-издание Market Watch. Причиной нового мирового побоища, считает легендарный американский инвестор, станет конфликт между Соединенными Штатами Америки и Китаем. При этом инициатором конфликта будет Пекин.

Такая ситуация может возникнуть, если Китай переориентирует свою национальную экономику на внутренний рынок. Снижение экспортного потенциала негативно отразится на темпах развития китайской экономики и, соответственно, уровне жизни китайцев. И тогда китайским коммунистам для удержания власти нужно будет отвлечь внимание общества от внутренних проблем, а это, как показывает опыт с Путиным и Россией, авторитарные режимы делают за счет «выявления» внешнего врага и начала борьбы с ним вплоть до полномасштабных военных действий. Китаю будет не обязательно непосредственно нападать на Америку – достаточно обострения отношений с Японией по поводу спорных островов, а США как союзник Токио автоматически придут на помощь Японии, тем более что американских войск на Японских островах достаточно для локальной войны. Но в современных условиях даже локальная война, в которую втянуты сверхдержавы, легко может перерасти в мировой конфликт.

Этой угрозы можно избежать, если Вашингтон сделает «большую уступку» Китаю, считает Дж. Сорос: например, включить китайский юань в валютную корзину Международного валютного фонда. (Однако, как предупреждают аналитики Market Watch, китайская нацвалюта в этом случае станет серьезным конкурентом для доллара США.) В ответ Пекин, считает американский инвестор, должен «уступить в том, что касается преобразования экономики Китая».

Это трудный путь, соглашается Дж. Сорос, о он неизбежен, иначе Пекин может пойти на военный и экономический союз с Москвой, и тогда угроза новой мировой войны станет еще более реальной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Чай
Чай

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Бухара