Горячие Новости

Облако тегов

Почему Цукерберг предпочел Путина Порошенко

Почему Цукерберг предпочел Путина Порошенко

Основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг, по мнению ряда украинских пользователей данной популярной соцсети, предпочел сделать свой выбор в пользу президента РФ Владимира Путина, отодвинув его украинского коллегу Петра Порошенко на второй план. Более детально о данной ситуации узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Деловая столица" отмечает, что Марк Цукерберг, делая выбор между среднеклассовым обывателем и "клиентом-гопником" сделал ставку на второго. Иными словами, основатель "Фейсбука" повторил ошибку курортов, на которые сейчас отказываются ездить приличные люди, не желающие встречаться на тамошних пляжах с "руссотуристо".

Модератор сессии вопросов к Цукербергу сообщил 14 мая текущего года, что наиболее популярным вопросом, понравившимся 45 тысячам пользователей социальной сети, стал вопрос об Украине, заданный пользователем из Израиля Григорием. Израильтянин пожаловался на существующую несправедливость при блокировании сообщений и страниц по политическим мотивам, имеющую место со стороны администрации социальной сети.

Ответ на данный вопрос Цукерберга оказался (впрочем, как и ожидалось), непреклонным и дипломатичным: он заявил, что администрация блокирует контент, в котором содержатся оскорбления, наносимые по этническому признаку, открытое насилие, или призывы к его совершению. При этом основатель ФБ подчеркнул, что никакой "российской модерации" в социальной сети не существует, и за чистотой нравов на ее просторах следят люди, знающие соответствующий язык. Местом локализации этих знающих языки людей оказалась столица Ирландии – Дублин.

Единственным, за что Цукерберг посчитал нужным принести свои извинения, пообещав это исправить – указание администрацией социальной сети неправильных причин бана. Как оказалось, части авторов материала, забаненого по политическим мотивам, администрация объяснила, что размещенный ими контент был заблокирован из-за наличия в нем "материалов эротического содержания". При этом досталось и президенту Украины Петру Порошенко, предложившему основателю "Фейсбука" открыть свой офис в украинской столице – украинского лидера "отшили" с максимально возможной любезностью, и объяснили, что открытие офиса соцсети в Киеве - это совершенно не нужный шаг с точки зрения ведения бизнеса. Тогда как больше никаких иных интересов у Цукерберга не существует.

Российский сегмент ФБ более прибыльный и значительный, нежели украинский, поэтому - just busi­ness.

После этого социальная сеть, как и следовало ожидать, мгновенно наполнилась сообщениями, предупреждающими, что "Фейсбук" на самом деле только внешне является вполне цивилизованной платформой, и за обаятельным молодым миллиардером в действительности маячит грозная тень всесильного Центрального разведывательного управления. Иными словами, социальная сеть – это такое специальной "секретное оружие", при помощи которого сотрудники американской спецслужбы получают возможность собирать всю необходимую им информацию по всему миру. Кроме того, спецслужба также занимается и разжиганием конфликтов – ведь в конфликте между Украиной и Российской Федерацией заинтересованы именно Соединенные Штаты.

Однако, если следовать данной логике, становиться непонятным – для чего же тогда администрация социальной сети банит наиболее активных разжигателей. При этом нужно понимать, что данные о пользователях могут собирать не только коварные спецслужбы, а вообще кто угодно, поскольку пользователь сам, добровольно выкладывает всю информацию о себе.

Непреклонные, и в то же время предельно вежливые слова Цукерберга о том, что пользователи были забанены за нарушение существующих правил, должны были убедить народ в том, что таковой является политика компании, и это вовсе не инициатива отдельных "ватников". В позиции, занимаемой известной во всем мире компанией, нет ничего такого, что можно было бы назвать принципиально "ватным". Российский сегмент данной социальной сети является более прибыльным и значительным, нежели украинский, поэтому удивляться выбору в пользу Российской Федерации не стоит – ничего такого: just busi­ness.

Впрочем, в занимаемой Цукербергом позиции присутствует все-таки некая неопределенность. Сделав выбор в пользу "гопника", и выиграв в краткосрочной перспективе, он, вполне возможно, может проиграть в долгосрочной, хотя здесь многое упирается в языковой барьер. Также непонятным пока остается ответ на вопрос относительно готовности основателя соцсети делать деньги на войне. Ведь он действительно планировал создать цивилизованную площадку для домохозяек и работников офисов, просто дуреющих целые дни напролет перед мониторами, а тут, пожалуйста: сперва "Революция ФБ" в ее арабском сегменте, теперь – "холивары Фейсбука" уже в кириллическом сегменте соцсети. Все это, скорее всего, далеко не предел, и если за Цукербергом действительно стоит ЦРУ – то он действительно очень счастливый человек, поскольку торговля смертью – это уже совершенно иное, чем посты котиков и блокирование "эротического контента". Вполне могут и под соответствующую статью подвести, как, например, торговца оружием, после чего придется по примеру Сноудена менять привычное место жительства на аэропорт "Шереметьево".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
ВымпелКом
ВымпелКом
Канада
Канада
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович