Горячие Новости

Облако тегов

Поставки Россией оружия сепаратистам нарушают Минские соглашения – Нуланд

Поставки Россией оружия сепаратистам нарушают Минские соглашения – Нуланд

Помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Викторией Нуланд в ходе своего визита в Москву заявлено о нарушении Минских договоренностей Российской Федерацией своими поставками оружия сепаратистам на Донбассе. Об этом информирует 18 мая «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление госпожи Нуланд на пресс-конференции по результатам московских переговоров.

Поставка вооружений любой стороне конфликта на Украине должна быть прекращена, но в Вашингтоне пока не видят этого.

Принципиальность позиции США состоит, со слов помощника госсекетаря, в том, что каждая сторона данного конфликта обязана вывести полностью вооружения, а Россия должна при этом отказаться от поставок оружия на восток нашей страны для сепаратистов. Виктория Нуланд напомнила, что на недавних переговорах в Сочи американского госсекретаря Джона Керри с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым был озвучен принятый подход администрации президента США Барака Обамы считать поддержку сепаратистов Донбасса со стороны РФ нарушением подписанных в Минске договоренностей.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в свою очередь президентом Украины Петром Порошенко и ее премьер-министром Арсением Яценюком были высказаны заокеанской гостье заверения в отсутствии у Киева стремлений к возобновлению вооруженных действий на востоке нашего государства.

Нуланд заявила, что не увидела каких-либо намерений у Порошенко и Яценюка к началу нового витка вооруженных действий. Перед итоговой пресс-конференцией на берегах Москвы-реки она встретилась с заместителями министра иностранных дел России Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым. Последний изображен на снимке.

Что обсудила Нуланд в разговоре с Рябковым и Карасиным?

Первый в своем ведомстве отвечает за состояние российско-американских отношений, а второй – за положение дел на Украине. Виктория поговорила с ними о проведении выборов на территории Донбасса и соблюдении режима по прекращению огня.

Консультации, по мнению Нуланд, были очень основательные и прагматичные. Собеседники говорили про те же вопросы, которые стояли в повестке последней встречи Джона Керри с его коллегой Сергеем Лавровым и главой Российского государства Владимиром Путиным в городе Сочи.

Особенное внимание было уделено вопросам о том, как из-за океана могут поддерживать процесс мирного урегулирования на Украине и оказание помощи всем участникам переговоров – Украине, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Российской Федерации, чтобы те имели возможность реализовать все пункты подписанных в белорусской столице соглашений касательно политики, экономики и гуманитарной сферы.

Рябков после разговора с Нуланд отношения России с Соединенными Штатами назвал удручающими.

Он заявил, что в Кремле испытывают разочарование от нынешнего состояния американо-российских двусторонних взаимоотношений и возлагают целиком ответственность за их явное ухудшение на вашингтонский Белый дом. Провели 18 мая, дескать, сверку часов, показавшую удручающую в общих чертах ситуацию двусторонних отношений.

Сергей Рябков при этом не исключил рост числа необходимых контактов в недалеком будущем с американцами. Обсуждения будут продолжены, они ведь и раньше происходили. Частота их, вероятно, может повыситься, но конкретные договоренности, как, когда и на каких уровнях и в связи с чем возможны такие дебаты, пока не существуют.

Заместитель главы внешнеполитического российского ведомства отверг также возможность какой-либо геополитической сделки или размена РФ с США в общем контексте не только украинского мирного урегулирования, но и решении сирийского кровопролитного кризиса.

В подобной плоскости это не обсуждалось, и в принципе господин Рябков не представляет себе, как возможно осуществление таких разменов, потому что у России, мол, и по нашей стране, и по Сирии существует абсолютно понятная, твердая и четкая позиция. Ее якобы нельзя променять на конъюнктурную выгоду, превратив в разменную монету. Кроме того замминистра в МИДе РФ поведал, что не касался в разговоре с замгоссекретаря Нуланд болезненой темы о снятии американских антироссийских санкций.

Ранее пресс-секретарем американской дипломатической миссии в Москве Уильямом Стивенсом было сообщено информационному агентству «Интерфакс», что у Виктории Нуланд есть намерение обсудить с российскими высокопоставленными представителями ряд дальнейших шагов по пути выполнению подписанных в Минске соглашений в свете ее посещения украинской столицы 14-16 мая и проведенных 12 мая переговоров государственного секретаря США в Сочи.

Также помощницей Джона Керри была проведена в столице России встреча с руководительницей в Хельсинской Московской группе Людмилой Алексеевой. Эта российская общественная деятельница и участница правозащитных групп в СССР, родившаяся на Крымском полуострове в 1927 году, стала одним из основателей Хельсинкской Московской группы в 1976 году. С 2002 по 2012 годы правозащитница Алексеева являлась членом Комиссии в вопросах прав человека при Президенте России, и теперь даже сам Владимир Путин, по крайней мере, на публике предпочитает очень уважительно с нею разговаривать не столько из-за ее идеологических взглядов, сколько из-за почтенного возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Запорожье
Запорожье
RD Global
RD Global
Лесбиянки
Лесбиянки