Горячие Новости

Облако тегов

Москва заверяет, что не будет препятствовать созданию ЗСТ Украины с ЕС

Москва заверяет, что не будет препятствовать созданию ЗСТ Украины с ЕС

Сторона Российской Федерации не настаивает на переносе использования Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, огласил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев по результатам встречи с представителем Европейской комиссии в понедельник в Брюсселе.

«Мы подобный вопрос не ставим - мы полагаем, что требуется максимально эффективно применять то время, которое имеется», - рассказывает Улюкаев по результатам встречи с европейским комиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он рассказал, что не в интересах Кремля и не в интересах ее партнеров затягивать данный процесс, «чтобы месяц проходил за месяцем, а на вопросы, которые возникают, не находилось ответов».

Российская Федерация на трехсторонней министерской встрече по ассоциации Украины и Европейского Союза не ставила вопрос о дальнейшей отсрочке имплементации экономической части соглашения между Киевом и Брюсселем, рассказывает корреспондентам министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

Экономическая часть соглашения обязана вступить в силу 1 января следующего года.

«Нет, об этом разговор не проводился. Мы подобный вопрос не ставим. Мы полагаем, что необходимо максимально применять то время, которое имеется. Не в наших интересах и не в интересах наших партнеров, чтобы просто месяц проходил за месяцем», — рассказывает министр, комментируя вопрос, способно ли быть отложено решение вопроса об имплементации экономической части до вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

«Мы огласили задачи для экспертов таким образом, чтобы данные ответы были получены без откладывания в перспективе», — отметил Улюкаев по результатам трехсторонней министерской встречи.

Российская Федерация, Украина и Европейская комиссия на трехсторонней встрече в вопросах ассоциации Киева и Брюсселя поручили специалистам проработать вопросы таможенного и фитосанитарного контроля, рассчитывают продвижения по ним на грядущей встрече министров, говорит средствам массовой информации руководитель Министерства экономического развития.

По результатам трехсторонней встречи он подчеркнул, что повестка переговоров была существенной. «Итогом стало формулирование мандатов для специалистов по отработке вопросов, которые спровоцировали самое высокое беспокойство. Наиболее чувствительные это техническое регулирование, это таможенное администрирование, улучшение информационного обмена на трехстороннем уровне», — отметил министр.

«Это меры в сфере санитарного и фитосанитарного контроля, которые разрешили бы бизнесу, который проводит работу во внешней торговле, не иметь дополнительных административных барьеров. Это мероприятия в области обеспечения лучшего режима в целом для торговли и капиталовложений Российской Федерации и Украины», — отметил он.

«Эксперты обязаны окончить эту работу в июле, предоставить информацию на политическом уровне, министрам… и тогда будет решено о проведении следующей министерской встречи, где, мы проявляем надежду, будет дальнейшее продвижение для решения подобных вопросов», — говорит Улюкаев.

Алексей Улюкаев рассказал, что по результатам осуществившихся в понедельник в Брюсселе трехсторонних переговоров по ассоциации Украины и Европейского Союза настроен по данному вопросу довольно оптимистично.

«Закончились трехсторонние консультации на министерском уровне, которым предшествовала значительная работа специалистов, подготовлено общее заявление, которое будет обнародовано. Кратко можно отметить, что я вышел с данных переговоров с чувством умеренного оптимизма, есть подтверждения того, что мы слышим друг друга», — рассказал Улюкаев средствам массовой информации.

С его слов, стороны пытаются находить решения как по рискам для экономического сектора Российской Федерации, так и по дальнейшей перспективе соглашений, которые были подписаны Украинским государством в рамках СНГ.

Никаких изменений к соглашению о ЗСТ с ЕС обсуждаться не будут – Климкин.

Министр иностранных дел Павел Климкин огласил, что позиция Украинского государства в отношении имплементации соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом остается без изменений - никакого переноса не будет, текст соглашения корректироваться не будет.

Про это он заявил средствам массовой информации перед началом консультаций Украина – Европейский Союз – Российская Федерация в отношении некоторых аспектов Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли.

Со слов Климкина, в процессе встреч в Брюсселе было обсуждено, что «мы последовательно придерживаемся линии, что никаких корректировок в нашем соглашении даже обсуждать не станем». «Зона свободной торговли будет полностью запущена с 1 января. Никаких корректировок и отклонений от принятого графика не намечается», - заявил министр.

Климкин отметил, что формат подобных встреч - консультации, а не переговоры. «Я подчеркиваю - это консультации, а не переговоры, которые я буду иметь с Мальстрем (европейский комиссар в вопросах торговли) и представителями стороны Российской Федерации о якобы озабоченности России по причине имплементации нашей зоны свободной торговли с Европейским Союзом», - отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Замок
Замок
Газпром нефть
Газпром нефть

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Великобритания
Великобритания
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк