Горячие Новости

Облако тегов

Президент Грузии выступил за ужесточение антироссийских санкций

Президент Грузии выступил за ужесточение антироссийских санкций

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил за усиление антироссийских санкций. В частности, президент уверен, что санкции покажут неприемлемость позиции России по отношению к соседним странам, отмечают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Тем самым Георгий Маргвелашвили считает, что ограничительные меры выступят как политическое послание России. Глава Грузии предлагает вспомнить, почему были введены санкции в России. Он напоминает, что тогда санкции были необходимы, чтобы показать, что никакие вопросы не решаются военным путем. Президент Грузии напомнил об оккупации со стороны России Крыма.

Маргвелашвили отмечает, что санкции призывают Москву решить вопросы мирным путем и не прибегать к военным методам. Он отмечает, что без стабильности ситуации в Украине, не будет стабильности и в Европе. В связи с этим Маргвелашвили подчеркнул, что ждет от сторон полного выполнения условий Минских соглашений. Лидер Грузии отмечает, что сама Россия должна стремиться к установлению стабильности среди демократических соседей. При этом Маргвелашвили заявляет, Грузия стремится к интеграции с Европой, но это не значит, что Грузия стремится к вражде с Россией. Президент Грузии выразил надежду на то, что западные партнеры «еще больше консолидируются в защите свободы выбора независимых наций».

К тому же, Маргвелашвили отметил, что на Рижском саммите «Восточного партнерства» будет решен вопрос о будущей интеграции Грузии в Европу. В то же время на вечере-реквиеме по случаю 71-й годовщины депортации крымских татар выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он отметил, что Турция и в дальнейшем не признает аннексию Крыма Россией. Так, глава внешнеполитического ведомства Турции отметил: «Мы никогда не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма». В то же время он уверил, что под вниманием Турции окажется судьба крымских татар на территории полуострова. За и против отмены санкций в отношении России.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что «добрососедские» отношения выгодны каждой из сторон. Но вместе с тем он подчеркивает, что дальнейшие отношения ЕС и России зависят от будущей позиции России. Туск отметил, что пока руководство Европейского союза не рассматривает вопрос об усилении ограничительных мер против России. Он уверил, что пока никто не говорит об усилении ограничительных мер против России. Об этом Дональд Туск рассказал в ходе интервью газете Polska The Times. Политик также заявил, что в ЕС определенная группа стран выступают за отмену антироссийских санкций.

Туск отметил, что вместе с тем Германия и Франция планируют в июне поддержать продление санкций против России. Он уверяет, что Россию ЕС не воспринимает как противника, однако не замечать действия российской власти нельзя.

А вот в Болгарии надеются, что антироссийские санкции будут отменены хотя бы до конца текущего года. Так, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отмечает, что страна, как член евроатлантического сообщества, не может выступать с другой позицией. Но в то же время премьер-министр признается, что санкции приносят огромный ущерб туристической сферы, легкой промышленности и сельского хозяйства. Премьер признался, что судьба антироссийских санкций зависит от разрешения украинского кризиса. Болгарский политик выразил надежду, что к концу 2015 года кризис будет урегулирован, а санкции Запада в отношении России будут отменены.

Однако некоторые депутаты Европарламента из группы «Друзья европейской Украины», Петрас Ауштрявичиус, Марк Демесмаэкер, Павел Свобода, Франк Энгел и Урмас Паэт настаивают на усилении санкций в отношении Российской Федерации. Они пришли к такому выводу после посещения территории Мариуполя, Широкино и Волновахи. Посетив эти районы, евродепутаты увидели, что боевики, поддерживаемые Российской Федерацией, постоянно нарушают Минские соглашения. Стало понятно, что ведет постоянный обстрел позиций украинских военных и тем самым не соблюдаются условия Минских соглашений. Евродепутаты пришли к выводу, что против украинских военных выступают подготовленные профессиональные военные. И после этого, они приняли решение, что Запад должен в июне продлить ограничительные меры в отношении России.

Отметим, что ранее депутат Европарламента от Бельгии Демесмаекер признал необходимость усиления санкций против России. Он отметил, что в Европейском парламенте на повестке дня не стоит вопрос о снятии санкций в отношении России. Депутат Европарламента подметил, что этой позиции придерживается не только он, но и многие другие депутаты европейского парламента. Демесмаекер уточнил, что, по его мнению, наоборот, санкции должны быть усилены. «Мое личное мнению, что мы должны наоборот их усилить. Сделать более суровыми, потому что это продолжается», - заявляет евродепутат. Он считает вопрос о снятии санкций не стоит рассматривать, так как это несвоевременно. Депутат призывает только усилить санкции.

А вот евродепутат от Литвы сопредседатель неформальной группы «Друзья европейской Украины», заместитель председателя политической группы "Альянс либералов и демократов Европы" Петрас Ауштрявичюс считает, что и нынешние санкции имеют эффективное влияние на Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Недвижимость
Недвижимость
Bitcoin
Bitcoin
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
8 апреля
8 апреля