Горячие Новости

Облако тегов

ПА НАТО признала евроатлантические намерения Украины

ПА НАТО признала евроатлантические намерения Украины

Парламентская Ассамблея НАТО сегодня внесла Украину в свой собственный проект по дальнейшему расширению альянса. "В частности, евроатлантические перспективы Украинского государства закреплены в специальной итоговой декларации нынешней весенней сессии ПА НАТО", - сообщил зампредседателя ВРУ А. Парубий на своей персональной странице в Facebook.

"Выступление на очередной Парламентской Ассамблее НАТО. Нам все-таки удалось на уровне резолюции официально закрепить евроатлантические перспективы нашей Украины!" - написал действующий первый вице-спикер парламента.

В свою очередь, глава украинской делегации И. Климпуш-Цинцадзе рассказала, что изначально Украины в проекте по дальнейшему расширению НАТО вообще не было, но все-таки удалось внести должную поправку, и все 28 государств–участников данного альянса ее поддержали. "Это был поистине замечательный опыт новой работы делегации украинского парламента в НАТО! В резолюцию по расширению, непосредственно в проекте которой по вполне очевидным причинам сказано не было ни слова об Украине, ведь речь шла исключительно о странах, заявивших о попытках получить членство, и в той или другой степени продвинувшихся на данном пути (включая Грузию!), нам с помощью многих коллег из делегаций Канады, Великобритании, Литвы, Польши, Соединенных Штатов, Турции удалось все же зарегистрировать, а потом поддержку получить всех 28 стран, и получить в тексте поправки официальное признание изменения политики нашей страны касательно возобновления ее евроатлантического курса", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что среди основных рассматриваемых тем во время ныне проходящей сессии остаются следующие: угроза современной евроатлантической безопасности с российской стороны; активизация деятельности террористической группировки "Исламское государство"; адаптация Альянса к угрозам ведения гибридной войны, когда одновременно используются информационные, экономические и политические приемы ведения войны вместо только военных подходов; будущее Афганистана и его Нацсил безопасности с учетом окончания боевой миссии НАТО; достижение определенного политического соглашения в разных ядерных переговорах между странами Запада и Ираном; развитие последующих событий на Балканах, среди которых последнее проявление насилия в Македонии, и другие.

Следует отметить, что И. Климпуш-Цинцадзе уже выступила на дебатах, которые были посвящены воздействию агрессии Москвы против Украины. Она при этом подчеркнула, что после прошлогодней Революции Достоинства украинские граждане будут стоять до конца за то, чтобы не дать зарубежному агрессору возвратить на территорию Европы призрак настоящего советского империализма.

Как хорошо известно, весенняя сессия ПА НАТО началась 15 мая и продлится до текущего дня. В Будапешт приехали примерно 270 парламентариев из 28 государств-членов Альянса и из 23 стран с нынешним статусом ассоциированных членов и непосредственно наблюдателей Ассамблеи. А вот еще на прошлой неделе в Республике Турция состоялось заседание руководителей МИД государств-участников НАТО. Действующий генсек альянса Й. Столтенберг назвал заседание комиссии Украина-НАТО невероятно успешным. Важно отметить, что в декабре 2014 года нардепы поддержали отмену Украиной ее внеблокового статуса .

В НАТО не верят, что Россия выполняет Минские соглашения.

До этого времени достоверно неизвестно, а вообще намерена ли российская сторона принимать меры для осуществления поддержки ранее достигнутых Минских соглашений. К тому же в Москве все еще продолжают делать вид, что не являются абсолютно никакой стороной разразившегося в соседней стране конфликта. "Об этом на очередной парламентской ассамблеи НАТО в городе Будапеште рассказал заместитель генсекретаря НАТО А. Вершбоу", - сообщают зарубежные информагентства. "До сих пор так и неясно, несмотря на громкие заявления России, намерена ли она именно на практике реализовать выполнение февральского Минского соглашения", - объяснил господин Вершбоу.

Также, по его словам, главнейшим подтверждением этого является тот факт, что до сих пор РФ не признает себя активной стороной вооруженного конфликта. "Москва пытается делать вид, что не выступает стороной конфликта, и что Украина должна иметь дело исключительно с сепаратистами", - успел добавить он.

А тем временем представитель Генштаба действующих Вооруженных сил Украины В. Селезнев заявил, что вблизи восточной границы с украинским государством на территории России сосредоточен масштабный военный контингент, который насчитывает примерно пятьдесят тысяч человек. По его словам, современные войска россиян разделены на отдельно взятые батальонно-тактические группы, которые способны как самостоятельно решать разные поставленные боевые задачи, так и активно действовать в составе иных группировок вооруженных сил РФ.

Господин Селезнев отметил также, что стянутые войска играют на сегодняшний день роль психологического фактора, потому что, по его собственному мнению, Москва не осмелится на открытое военное вторжение на Украиной контролируемый участок госграницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Вентспилс
Вентспилс

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович