Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Египта Мубарак осужден к 3 годам тюрьмы

Экс-президент Египта Мубарак осужден к 3 годам тюрьмы

Суд Египта вынес приговор бывшему президенту страны Хосни Мубараку и двум его сыновьям в ходе повторного процесса. Как стало известно экспертам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», это произошло в ходе повторного процесса по так называемому делу «о президентских дворцах».

По информации следствия, экс-президентом и его сыновьям было присвоено 18 млн долларов, которые были предоставлены на ремонт и реставрацию дворцов главы государства. На самом деле бюджетные деньги направлялись на ремонт частных владений семьи экс-президента, как установило следствие. До этого экс-президент с сыновьями уже был признан виновным по этому делу, однако кассационный суд Египта вынес решение об отмене приговора и назначении нового судебного разбирательства. У зала суда во время оглашения приговора собрались сторонники бывшего президента, которые считают решение суда политическим. Адвокат Мубарака сообщил, что решение может быть обжаловано.

Напомним, что в ноябре минувшего года суд Каира снял обвинения с бывшего президента Египта Хосни Мубарака по делу об убийстве манифестантов в 2011 году, как сообщает в субботу агентство AP. Помимо этого, с экс-главы государства сняты обвинения в коррупции. Мубарак был взят под стражу, однако по причине преклонного возраста и плохого состояния здоровья на протяжении всего судебного процесса он находился в военном госпитале на лечении.

Сыновья Мубарака освобождены.

В январе 2015 года сыновья бывшего президента Египта Гамаль и Аля Мубарак вышли на свободу. Тогда сообщалось, что до этого братья находились в тюрьме Тора, которая находится рядом с Каиром. Между тем официального подтверждения эти сведения так и не получили.

Стоит напомнить, что сыновья бывшего руководителя Египетского государства оказались в местах лишения свободы из-за подозрений в коррупции. Однако накануне Конституционный суд Египта принял решение отпустить узников. Это оказалось возможным благодаря существующему порядку, при котором в Египте нельзя держать в тюрьме подозреваемых больше 18 месяцев, если им не грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Гамаль, младший из братьев Мубараков, в свое время стал выпускником английской школы, а затем Американского университета в Каире и получил диплом менеджера. Затем молодой человек начал карьеру банковского служащего и даже стал руководителем председательства одного из американских банков в Лондоне. Но уже в 2002 году он переключился на политику. Многие эксперты тогда заговорили, что Хосни Мубарак именно в Гамале видит своего преемника.

Эти планы оказались далеки от реальности после массовых антиправительственных выступлений в Каире в 2011 году. О старшем из сыновей по имени Аля информации намного меньше, чем о его брате. Он занимался крупным бизнесом и был далек от политических дел, а также чрезмерной публичности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

PrimeTime Finance
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы