Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США представили самые опасные вооружения ВМФ РФ

СМИ США представили самые опасные вооружения ВМФ РФ

Американским журналом National Interest был опубликован рейтинг самых перспективных боевых единиц ВМФ Российской Федерации. В топ-5, составителем которого является эксперт Кайл Мизоками, были включены перспективный авианосец, атомный подводный ракетоносец проекта 955, неатомные подводные судна проектов 677 и 636, а также большой десантный корабль «Иван Грен».

Рейтинг, который был озаглавлен «Moscow's marauders on the high seas», открывается перспективным авианосцем. Этот авианосец является единственным образцом в списке, строительство которого пока еще не было начато.

По мнению американского эксперта, включенный в рейтинг перспективный авианосец, который предполагается ввести в строй ближе к 2030 году, могут оснастить палубной версией истребителя пятого поколения Т-50 ПАК-ФА. Отметим, что о разработке этого перспективного палубного истребителя ранее в Российской Федерации уже сообщали. Также эксперт считает, что авианосец может быть оснащен истребителями типа МиГ-35 (в настоящее время для российского ВМФ закупается палубный истребитель МиГ-29К, который близок по оснащению и оборудованию к МиГ-35), беспилотными аппаратами, «летающими радарами» и вертолетами. Мизоками считает, что этот авианосец будет способствовать резкому повышению возможностей ВМФ России на большом удалении от берегов.

Следующим пунктом рейтинга была указана модернизированная подводная лодка типа «Варшавянка» (в НАТОвской системе обозначения - класс Kilo). Автор рейтинга констатирует, что в настоящее время для ВМФ России строится шесть субмарин данного типа, причем четыре из них уже были спущены на воду. Мизоками также отмечает, что, несмотря на свою конструкцию, восходящую к проекту 1980-х годов, возможности модернизированных субмарин проекта 636.3 являются впечатляющими, что связано с оснащением их торпедами новых типов и ракетным комплексом «Клаб».

Далее в рейтинге американского издания была указана усовершенствованная подводная неатомная лодка проекта 677 «Лада». Как отмечает автор рейтинга Мизоками, несмотря на существование задержек с постройкой лодок данного типа, эти судна будут представлять собой весьма значительную угрозу. Эксперт объясняет это тем, что лодки данного типа планируется оснастить современными видами вооружения, кроме того, это связано с тем, что они будут представлять собой носители боевых пловцов-диверсантов.

Четвертое место в рейтинге американского эксперта занимает новейшая разработка - атомный подводный ракетоносец проекта 955. По словам Мизоками, лодки данного типа в обозримом будущем будут составлять основу морских стратегических ядерных сил. В связи с этим эксперт констатирует, что эти лодки представляют собой угрозу для Соединенных Штатов Америки в качестве средств ядерного сдерживания.

Замыкает рейтинг американского издания большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711. Американский эксперт констатирует, что этот корабль обладает существенно меньшими возможностями, если сравнивать его характеристики с французскими «Мистралями» или же еще более крупными американскими универсальными десантными кораблями. Однако в то же время Мизоками считает, что корабли этого типа могут представлять собой реальную угрозу для прибрежных государств на Черном море, Балтике, и в других морях, расположенных близ границ Российской Федерации. Именно такие соображения послужили причиной того, что этот корабль был включен американским экспертом в свой рейтинг.

В российском ВМФ прокомментировали американский рейтинг.

Отметим, что в российском ВМФ отреагировали на этот рейтинг. Так, одно из российских изданий сообщило со ссылкой на источник в ВМФ России, прокомментировавший американский рейтинг, что в этом списке отражены «традиционные американские страхи». По словам собеседника издания, авианосец был поставлен автором рейтинга на первое место в качестве средства, при помощи которого российский ВМФ получит возможность бросить американскому господству на море вызов хотя бы в пределах одного или даже нескольких локальных районов.

Помимо этого, источник сообщил, что, с точки зрения Соединенных Штатов Америки, новые дизельные суда представляют потенциальную опасность и как средство усиления российского флота, и как продукт экспорта в случае их поставок в государства, недружественные для Америки. Также собеседник российского издания сообщил, что благодаря созданию нового ракетоносца будут существенно повышены возможности Российской Федерации в ядерном противостоянии, а строительство новых десантных кораблей способствует увеличению возможностей в локальных приграничных конфликтах.

Также собеседник российского издания рассказал о том, какие образцы вооружений представляют для Российской Федерации наибольшее значение. По его мнению, введение в строй новых атомных субмарин проекта 885 «Ясень», которые не были упомянуты в американском рейтинге, для российского флота в настоящее время имеет самое большое значение.

Эта разработка представляет собой атомную подлодку, которая была оснащена современными крылатыми ракетами. Подлодки данного типа способны оказывать противодействие флотам развитых стран при участии в крупномасштабном конфликте, помимо этого, они могут выполнять «хирургические» задачи и проводить в локальных и региональных войнах спецоперации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
19 апреля
19 апреля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
3 января
3 января
Сухум
Столица Абхазии город Сухум