Горячие Новости

Облако тегов

ЕП принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении РФ

ЕП принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении РФ

Сегодня, 5 мая, Европарламент принял резолюцию, предполагающую ужесточение санкций против России. В частности, отмечается, что санкции будут ужесточены, если Москва и в дальнейшем не откажется от агрессивных действий по отношению к Донбассу и не вернет Крым Украине. «Об этом информируется на сайте Европарламента», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, в резолюции отмечается, что ЕС активизирует санкции и рассмотрит вопрос о предоставлении Украине оборонительного оружия в случае, если Россия не выполнит условия Минских соглашений и не вернет Крым Украине. Данный текст резолюции был одобрен Комитетом Европарламента по иностранным делам. Документ будет рассмотрен в ходе голосования в июне.

В комитете заявили, что вопрос возвращения Крыма является важным в контексте сотрудничества ЕС с Россией. Кроме того, в тексте предусматривается вопрос об активизации странами ЕС оборонительных возможностей. Депутаты ЕС не признают аннексию Крыма Россией и призывают государства-члены ЕС поддержать единую позицию относительно политики России.

Комитет убеждает, что отношения ЕС и России должны быть направлены на сотрудничество, а не на конфронтацию. Однако это станет возможным только после выполнения Минских соглашений – после прекращения огня на Донбассе и возвращения Крыма Украине.

В то же время депутаты выразили беспокойство положением крымских татар после оккупации Крыма. Депутаты ЕС призывают Россию прекратить преследования в отношении членов Меджлиса.

В резолюции отмечается, что политика России по отношению к Крыму, а также активность у берегов Черного моря может угрожать безопасности Европы.

Опасения ЕС в отношении дальнейших действий России.

Так, Россия создает стартовую площадку в Крыму по аналогии с площадкой в Калининграде. Докладчик Иоанн Мирча Паску отмечает, что в течение года оборонительные силы были превращены Россией в ударную группу, которая может угрожать безопасности Балкан, Центральной Европы, Южной Европы, Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья.

Депутаты предполагают, что если РФ создаст наземный коридор из России в Крым через Мариуполь, вдоль берегов Азовского моря, то впоследствии возможно строительство подобного коридора из Крыма в Приднестровье. «И такая тактика России может полностью отрезать Украину», - считают евродепутаты.

В то же время, несмотря на призывы России, Европейский Союз принял решение не откладывать имплементацию Соглашения о свободной торговле с Украиной. Тем самым, проект ЗСТ будет подписан без задержек, с 2016 года. Об этом информируется в документе, подготовленном Брюсселем к майскому саммиту ЕС в Риге. Тем самым, решение стран ЕС в некоторой степени игнорирует позицию Москвы по данному вопросу.

Имплементация соглашения Украины с ЕС состоится 1 января 2016 года, как и ожидалось ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Католицизм
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Куршевель
Куршевель