Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский исключает сотрудничество с РФ на условиях Кремля

Коморовский исключает сотрудничество с РФ на условиях Кремля

Сотрудничества между Россией и странами Запада только на условиях Москвы не будет. Об этом официально сказал президент республики Польша Б. Коморовский, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". Таким образом, нынешний польский лидер ответил на недавнее заявление руководителя администрации Кремля С. Иванова о том, что Россия вполне готова сотрудничать с разными западными партнерами, и в первую очередь – в вопросе обеспечения полноценной безопасности в современном мире.

"Господин Иванов забыл при этом сказать, отступит ли Россия из Донбасса и Крыма, а также вообще прекратит ли политику агрессии относительно своих соседей. На сегодняшний день весь западный мир, включая Польшу, заинтересован в создании международных отношений на основе сотрудничества. Но совсем не так, чтобы напасть на соседа, его землю ограбить, заблокировать его же собственный путь на Запад, а теперь сообщать, что в других делах сотрудничать готов ", – отметил г-н Коморовский.

По словам польского лидера, события на территории Украины в текущий момент и в длительной перспективе – по-настоящему "самая большая проблема". Коморовский вполне уверен, что, если Украина свое будущее свяжет с Западом, то это гарантирует также и безопасность Польши, а вот в противном случае все наоборот будет.

При этом Россия у Запада может выиграть лишь пропагандистскую войну. Об этом также немного раньше заявил Президент Польши в интервью Dziennik Gazeta Prawny. "На самом деле нынешняя Россия в возможном противостоянии с западными странами может выиграть лишь войну нервов или же войну пропаганды. Но абсолютно никакой другой. Это отлично знают в России все те, кто трезво оценивает сложившуюся ситуацию", - подчеркнул он.

Коморовский выразил личное убеждение, что Россия уже проиграла и в самой Украине. "Она не получила для себя стратегически важной цели – а именно блокирование Украины в ее сегодняшних европейских стремлениях. Конечно, они процесс замедлили. Забрали большой кусок земли, но при этом платят за это существенную цену", - рассказал он, выразив одновременно мнение, что простые россияне начинают все это постепенно осознавать. "По моему собственному убеждению, аннексируя п-в Крым, Россия тем самым потеряла всю без исключения Украину", - добавил лидер поляков.

Также он заявил, что в наше время большое количество государств Евросоюза хотят поскорее завершить реализованную политику ожесточенных санкций против России за агрессию против соседней Украины. "Само дело политики санкций сейчас висит на очень тонкой политической нитке. Это также зависит не только от России. Во многих государствах Европейского Союза имеет место убеждение, что нужно завершить политику введенных санкций", - констатировал он.

Коморовский при этом отметил, что Польша в наше время принадлежит к странам, которые уверены, что политика санкций все-таки принесла свои желаемые эффекты и должна быть непременно продолжена. По его словам, польские власти убеждены, что "ограничение" санкций является возможным лишь в случае "изменений к значительно лучшему в современной российской политике". "Все санкции есть и будут сферой невероятно сложной дискуссии в рамках западного мира", - объяснил глава польского государства.

Следует отметить, что раньше зарубежные информагентства со ссылкой на анонимные источники в НАТО сообщили, что в первый раз после окончания пресловутой холодной войны НАТО решило наладить прямую телефонную линию с современным военным командованием российского государства. Инициатива по созданию связи принадлежит действующему руководителю немецкого МИД Ф.-В. Штайнмайеру. Он предложил ее установить по причине роста напряженности в мире вследствие разразившегося украинского конфликта.

В свою очередь, ныне командующий всеми сухопутными силами стран НАТО в Европе Ф. Бридлав на официальном открытии заседания членов Комитета по Вооруженным силам американского Сената считает, что Россия, вероятнее всего, использует установленное перемирие для подготовки очередного масштабного наступления в восточном регионе Украины.

ЕС пока не отменит санкции против России.

114643.jpgПосол Евросоюза в США Д. О'Салливан официально заявил, что санкции ЕС против РФ за поддержку сепаратистов в Донбассе будут действовать еще по крайней мере до конца нынешнего года. "Это действительно так, что мы (Евросоюз) сохраняем единство в поддержании их", - сказал господин О'Салливан. Также он успел добавить, что эта позиция немного удивила президента Путина, сообщает издание Bloomberg. Кроме того, посол Евросоюза в Штатах подчеркнул, что экономические санкции против российской стороны останутся до абсолютно полной имплементации Москвой минских договоренностей, и этот аспект нельзя оценить до конца года.

В свою очередь немного ранее Госсекретарь США Дж. Керри также сказал, что санкции, которые введены были против России из-за конфликта в Донбассе, останутся в силе до тех пор, пока РФ не станет соблюдать в полной мере минские договоренности. При этом МИД России не настаивает на полной отмене санкций со стороны Западных стран. "Мы говорили уже неоднократно, что эти санкции никого не просим отменять, пусть они сами все решают", - подчеркнул действующий министр иностранных дел РФ С. Лавров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
население Испании
Население Испании
Иван Барзиков
Иван Барзиков