Горячие Новости

Облако тегов

Кремль сомневается в успехе войны на востоке Украины – эксперты

Кремль сомневается в успехе войны на востоке Украины – эксперты

Наиболее уязвимыми местами Украины в противостоянии с РФ являются информационная среда, дипломатический фронт в Европе, а также деятельность спецслужб РФ внутри самого государства. Важно отметить, что Россия все же подготовила новую военную атаку против Украинского государства, однако пока что не уверена в ее успешном исходе.

«Российской стороной фактически подготовлены условия для дальнейшей военной атаки. Однако поведение главы Российской Федерации, активизация внешнеполитической деятельности и российских спецслужб говорит о некоторых сомнениях не только со стороны Кремля, но и со стороны военного руководства государства», – сказано в отчете «Вызовы и риски», который был подготовлен Центром исследования армии, конверсии и разоружения при участии Игоря Кабаненко, бывшего замминистра обороны Украины, Александра Литвиненко, замсекретаря СНБО, Леонида Полякова, бывшего замминистра обороны Украины, и других военных экспертов.

«Как отмечают военные эксперты, российское руководство не уверено в успехе при проведении военных операций в дальнейшем, в особенности в «прокладывании сухопутного коридора на Крымский полуостров», - пишет издание «Апостроф».

В отчете ЦИАКР также подчеркивается, что все это «является следствием таких взаимосвязанных тенденций, как увеличение недовольства политикой российского президента внутри руководящей элиты России, а также реалистичные оценки оборонного потенциала Украинского государства». Помимо этого, возможно, что в ГШ РФ имеется убеждение, согласно которому проведение новой военной операции будет нести риск не только критических потерь личного состава, но прямой угрозы возникновения новой широкомасштабной войны.

Война в Украине может начаться в любой момент.

Глава Украинского государства подчеркнул, что война в стране может начаться фактически в любой момент. С его слов, угроза возобновления военных действий является реальностью. «Однако мы готовы делать все необходимое для того, чтобы не было возможности сомневаться или же отступать», – сказал глава Украины.

Lu17GWcB.jpgКроме того, украинский лидер отметил, что при поддержке Запада проблемы на Донбассе можно решить мирным путем. Также он подчеркнул, что «Минские соглашения, достигнутые при помощи огромной согласованной роли наших партнеров, должны быть полностью воплощены».

Ранее российский политолог Станислав Белковский подчеркивал, что уже скоро следует ожидать возобновления боевых действий, так как в определенный момент Минские соглашения перестанут работать. «Естественно, скоро возобновится война. Я даже не сомневаюсь в этом», – отметил он.

По мнению политолога, на самом деле Минские соглашения – это «блеф и фейк». «Все это было понятно еще с самого начала, так как в этих соглашениях не принимает участия главный субъект – РФ. Путин совершенно ни за что не отвечает. Точнее говоря, он эту войну устроил, но при этом ни за что не отвечает. Он продолжает настаивать на прямых переговорах между Украиной, являющейся международно-правовым субъектом, и ЛНР и ДНР, не имеющими совершенно никакого юридического статуса и являющимися только лишь придатками Путина», – отметил Белковский.

С его слов, развитие ситуации на востоке Украины также будет зависеть и от международного представительства на Параде Победы в РФ. «Стоит заметить, что очень многое будет напрямую зависеть от того, насколько российского президента оскорбят и унизят в преддверии 9 Мая. Таким образом, его обидят, и он опять начнет вести войну, так как вся эта война является своеобразным механизмом принуждения Запада к любви», – заключил политолог.

Иное мнение высказал Владимир Милов, российский политик и оппозиционер. По его словам, для российского президента и его окружения одним из самых важных вопросов остается частичное снятие санкционных мер Европы против РФ. Так, политолог утверждает, что война на Донбассе начнется только тогда, когда окончательно прояснится ситуация с отменой или продолжением ограничительных мер в отношении России.

Владимир Милов подчеркивает, что в последнее время глава РФ стремится «создать своего рода коалицию из пророссийских стран ЕС, которые потенциально могут выступить против продления санкционных мер».

«Сейчас Путин играет в игру с попыткой отменить санкционные меры, поэтому он вряд ли начнет новые военные действия против Украинского государства. Сначала он хочет узнать окончательное решение вопроса по поводу ограничительных мер. Но погорячиться, если начнет вырисовываться реальная перспектива продления санкционных мер, и все же провалятся все усилия по их отмене, может», – отмечает Милов.

«Если европейская сторона все же продлит санкционные меры, то можно ожидать эскалации военных действий в Украине. Но стоит сказать, что сейчас я уже не вижу каких-либо перспектив полномасштабного наступления, так как за год Украина смогла подготовиться, а местное население восточных регионов уже определилось в том, что оно не поддерживает Путина. По этой причине любое масштабное наступление в Украине попросту застрянет в штурме средних и крупных городов, и в итоге Путин получит кровавое месиво urban warfare, наподобие Сараево. В особенности, если попробовать формировать Днепр», – рассказывает политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Земля
Земля
15 января
15 января
Антон Димаков
Антон Димаков