Горячие Новости

Облако тегов

Военные США уточнили: «Прогресс» упадет на Землю 8 мая

Военные США уточнили: «Прогресс» упадет на Землю 8 мая

Уже окончательно была провалена миссия российского космического грузового корабля «Прогресс». Теперь уполномоченные должностные лица ожидают падения останков данного объекта, которые не смогут сгореть в атмосфере. Судя по предварительным данным, соответствующее событие должно будет произойти 8 мая. Точность оглашенных прогнозов абсолютно точно будет возрастать сразу же после вхождения корабля в атмосферу. Некоторые достоверные источники выражают уверенность в том, что даже за сутки до падения обломков можно будет примерно рассчитать район их приземления. При этом всем все равно будет существовать довольно высокая степень погрешности, ведь речь идет об огромном абсолютно неуправляемом космическом «грузовике». В настоящий момент на разнообразных сайтах можно обнаружить множество прогнозов по поводу приближающегося падения «Прогресса», но даже предварительные расчеты от Командования воздушно-космической обороны Северной Америки все-таки необходимо воспринимать в качестве вероятного прогноза с не слишком высокой степенью точности.

По этому поводу на данном этапе существует достаточно много спекуляций, но они не соответствуют действительности. Дело в том, что наиболее опасные обломки космического корабля абсолютно точно не долетят до поверхности Земли. Все они сгорят в плотных слоях атмосферы. В данном случае есть кому определять сроки и место падения отдельно взятых деталей, но общественности лучше сконцентрировать свое внимание на причинах нештатной ситуации, которая привела к провалу полета грузового корабля. Также необходимо думать о тех космонавтах, которые на сегодняшний день находятся на Международной космической станции, ведь они так и не получили обещанную помощь. Многие специалисты считают, что даже при наличии резервных запасов им необходимо экономить. Пока неизвестно, кто и когда доставит им груз, необходимый доя продолжения занятий профессиональной деятельностью.

754303202342847.jpgСразу же после выявления проблем с «Прогрессом» уполномоченные представители Роскосмоса всячески заверяли общественность в том, что ситуация в самое ближайшее время может быть стабилизирована, но все эти обещания так и не увенчались успехом. Теперь представители данного авторитетного ведомства уже официально признают, что соответствующий космический корабль был окончательно потерян, и вернуть контроль над ним попросту нереально. Специалисты даже активно стали рассматривать вариант с затоплением представленного «грузовика». Путем профессиональных экспериментов в магистрали блока двигательной установки удалось выявить отсутствие герметичности. Именно поэтому дальнейший полет и стыковка с МКС попросту нереальны. В то же время в Роскосмосе пока предпочитают вовсе не разглашать информацию по поводу основных причин соответствующего происшествия. Лишь непосредственные члены созданной специальной миссии должны будут на все сто процентов разобраться в истинных причинах данного события. Изначально возникали активные претензии не только к самому космическому кораблю, но также и к ракете-носителю «Союз», которые озвучивались разнообразными профильными специалистами.

Следующий «Прогресс» запустят 6 августа.

1061646814.jpgВ связи с тем, что на Международной космической станции остаются космонавты, не получившие с Земли груз, вполне логично возникают вопросы к российскому Центру управления полетами. В первую очередь специалисты и рядовые представители гражданского населения интересуются тем, когда именно будет отправлен следующий космический корабль «Прогресс». Уполномоченные должностные лица в то же время продолжают выражать полную уверенность в том, что экипаж МКС обеспечен всем необходимым, а на 17 августа запланирован запуск японского транспортного корабля HTV. Судя по проведенному предварительному анализу, на борту МКС на данном этапе есть необходимые запасы воды, кислорода, продовольствия топлива и разнообразных расходных материалов. Руководитель полета российского сегмента космической станции Владимир Соловьев напомнил о том, что уже 19 июня будет произведен запуск американского космического «грузовика» «Dragon». Следующий «Прогресс» уже 6 августа должен стартовать с Байконура.

В обязательном порядке при осуществлении данного запуска уполномоченные должностные лица учтут все допущенные накануне ошибки. Также специалисты напоминают о том, что 6 мая, как и планировалось, будет произведен специальный маневр, предназначенный для увеличения средней высоты полета МКС. Нештатная ситуация с «Прогрессом» в данном случае абсолютно не помешает этим планам. Эксперты напоминают о том, что будет увеличена средняя высота орбиты сразу на 2 километра. Соответствующие изменения абсолютно точно позволят создать наиболее подходящие условия для последующего спуска очередного экипажа с орбиты. Данный процесс был намечен на 14 мая текущего года. В связи с недавно произошедшим событием работа специалистов над запуском следующего «Прогресса» автоматически привлекает внимание общественности, ведь никто не простит две подряд совершенные идентичные ошибки, которые заканчиваются огромными убытками, возместить которые попросту будет некому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Дом-2
Дом-2 2008
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
4 августа
4 августа
Страховая система Японии
Страховая система Японии