Горячие Новости

Облако тегов

Электромобили набирают популярность в Европе

Электромобили набирают популярность в Европе

«Реализации новых автомобилей с электрическим двигателем в государствах Европейского Союза в январе-марте нынешнего года, в сравнении с подобным периодом прошлого года, поднялись на 117,5 процента - до 24,63 тысячи с 11,304 тысячи единиц», - передается в отчете Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA).

При том с учетом Норвегии и Швейцарии показатель продаж электромобилей поднялся на 92,1 процента - до 33,835 тысячи с 17,616 тысячи единиц. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из опубликованных данных, общая численность зарегистрированных транспортных средств на альтернативных типах топлива, с учетом электромобилей, гибридных авто и авто на газу, в Европейском Союзе в первом квартале нынешнего года поднялась на 28,8 процента - до 144,421 тысячи с 112,157 тысячи единиц.

Спрос на гибридные автомобили поднялся на 21,4 процента - до 56,704 тысячи единиц, а на автомобили на пропане и природном газе увеличился на 16,5 процента - до 63,087 тысячи автомобилей.

Самое большое повышение продаж автомобилей на альтернативных типах топлива в первом квартале нынешнего года отмечалось в Великобритании - на 64,2 процента, Франции - 33,9 процента, Италии - 18,1 процента и Германии - 11,3 процента. В то же время рынок Норвегии поднялся на 32,7 процента.

Как передавали средства массовой информации, реализации электромобилей в прошедшем году в Европейском Союзе поднялись на 36,6 процента - до 75,331 тысячи единиц.

Apple выпустит свой электромобиль.

Гигант-компания Apple запланировала составить достойную конкуренцию на авторынке Tesla Motors и General Motors.

В прессе появилось сообщение о том, что корпорация Apple запланировала начать выпуск собственного электрического автомобиля уже в 2020 году.

Как полагают аналитики, Apple имеет намерение всерьез стать конкурентом таким компаниям, как Tesla Motors и General Motors. Обе они запланировали в 2017 году выпустить собственные электрокары, имеющие возможность без подзарядки преодолевать расстояние в 200 с лишним миль.

Стоит напомнит, что Apple втайне проводит работу над собственным электромобилем, о чем стало известно в середине февраля, а вскоре появилось сообщение о том, что компания A123 Systems, которая изготавливает аккумуляторы для электрокаров, направила на Apple жалобу в суд в связи с тем, что последняя переманивала ее работников.

Почему не везет электромобилям в Украине.

В Украине рынок электрических автомобилей находится фактически в зачаточном состоянии. Численность работающих на электричестве «железных лошадок» по всему государству едва превысила сотню. И это в тот момент, когда только в одной Европе в прошедшем году было реализовано свыше 50 тысяч электрических автомобилей. Что, в общем-то, не является странным. Власти большинства европейских государств предоставляют целый пакет услуг, который делает приобретение подобного автомобиля выгодным.

Например, хозяевам электрокаров предложены бесплатные заправки, возможность бесплатной парковки, движение по дорожным полосам, что предназначаются исключительно для общественного транспорта, и самое основное – государственная компенсация при приобретении электрокара.

В частности, компенсация за покупку электромобиля во Франции составляет 7 тысяч евро, в Эстонии - до 50 процентов (но не свыше 18 тысяч евро), в Китае - до 18 тысяч евро. В Соединенных Штатах Америки предоставляют налоговый кредит в размере 7,5 тысячи американских долларов.

В Украине обстановка абсолютно иная. Конечно, экономическое положение в государстве вряд ли разрешает говорить о компенсациях. Но налоговую политику, как полагают специалисты, следует пересмотреть: ставки налогов на электрические автомобили чрезвычайно высокие, а поступления в бюджет от них минимальны. И самое главное - высокие налоги притормаживают процесс развития рынка электромобилей.

«Что для бюджета значат эти 100 машин? Это комариный укус. Без разницы, оплатят они налог либо нет, обстановка от этого не поменяется. Но важно продемонстрировать тенденцию, что мы выбрали прогрессивный европейский путь развития, что мы ведем борьбу за энергонезависимость Украинского государства. И это очень важно», - рассказал средствам массовой информации руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Как полагает руководитель проекта по популяризации электрического транспорта в Украине Shooter.ua Константин Евтушенко, понижение налогов либо их отмена позволит значительно понизить стоимость электромобилей.

«Отмена НДС, акциза и пошлины на электрические автомобили – это уже минус 40 процентов их стоимости. По нашим прогнозам, отмена налогообложения уже до 2025 года поднимет долю электромобилей на рынке Украинского государства до 10 процентов. Использование электричества, которое считается национальным продуктом, вместо бензина разрешит каждый год оставлять в экономическом секторе Украины примерно 1,8 миллиарда американских долларов», - полагает Евтушенко.

Невзирая на очевидную выгоду от отмены налогов, народные депутаты не проявляют попешности в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Геннадий Олегович Корбан
18 августа
18 августа