Горячие Новости

Облако тегов

США не оставляют попыток лишить Россию ЧМ-2018

США не оставляют попыток лишить Россию ЧМ-2018

До настоящего времени продолжатся активные споры по поводу того, необходимо ли отбирать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года. Представленный популярный во всем мире турнир вполне может быть омрачен тем, что наиболее сильные сборные бойкотируют его. Исходя из таких рисков, Соединенные Штаты Америки все еще сохраняют шансы на то, чтобы не просто отобрать в России ЧМ-2018, но и провести его на территории собственного государства.

Агрессивная внешняя политика Российской Федерации сама по себе влияет на решение ФИФА. В Кремле продолжают выражать уверенность в том, что нынешняя манера поведения их страны абсолютно точно не будет изменена. Не стоит забывать и о том, что наиболее авторитетные американские политики вполне могут осуществить серьезное давление на основных спонсоров чемпионата. В соответствующем вопросе к общему знаменателю даже пришли республиканцы и демократы, которые призывают бойкотировать турнир именно на территории агрессивного государства.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее сенаторы США уже отправляли президенту Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру письмо с требованием в кратчайшие сроки созвать очередной конгресс, на котором как раз и будет поднят вопрос о лишении права России на проведение чемпионата мира. Основная причина для принятия решения как раз и заключается в агрессивном поведении соответствующего государства на международной арене и в Украине в частности.

В письме говорится о том, что проведение российского турнира само по себе будет повышать престиж диктаторского режима Владимира Путина в то время, когда он должен сталкиваться исключительно с критикой и ответными действиями. Не стоит забывать о том, что столь популярный турнир традиционно приносит владельцу внушительные финансовые дивиденды, а Россия заслуживает исключительно выставления новых международных санкций, а не своеобразной экономической помощи. Сенаторы, подписавшие соответствующий документ, представляют собой давних критиков кремлевского режима, а также сторонников жесткой политики против данного агрессора.

Описанное выше письмо вполне может иметь шансы на привлечение внимания со стороны политической и спортивной элиты. Речь все-таки идет об одном из самых главных спортивных турниров, который проводится лишь раз в четыре года. Кроме всего прочего цель письма – это Владимир Путин, ведь именно его агрессивное поведение может лишить среднестатистических россиян шансов на то, чтобы хотя бы увидеть в своей стране футбольных звезд мирового масштаба. Сам Йозеф Блаттер пока остается сторонником проведения Чемпионата мира именно в России.

Недавно в социальной сети президент ФИФА даже выразил надежду на то, что представленное событие вполне может стать неким катализатором в процессе налаживания отношения Москвы со всем международным сообществом. При этом всем американские политик лишь усугубляют собственное давление, что в итоге может поставить крест на российских надеждах сохранить за собой статус принимающей страны. До самого турнира осталось целых 3 года, из-за чего ситуация может множество раз изменяться. Ясно лишь то, что в случае сохранения кремлевской агрессии, шансы России на победы в данном пока заочном противостоянии будут исключительно уменьшаться.

Не все желают злить «русского медведя».

Не секрет, что для Путина, несмотря на его далеко не всегда правдивую и смысловую публичную риторику, проведение Чемпионата мира по футболу имеет первоначальное значение. Своим проведением он наглядно продемонстрировал то, что может нанести удар по любому государству, из-за чего пока далеко не все страны поддерживают протест против проведения ЧМ-2018 в России. Вновь агрессор за счет силы пытается осуществлять давление на более цивилизованные государства. Многое зависит от конечного решения спонсоров соревнований, которые продолжают сталкиваться с американским давлением.

Спонсоры в первую очередь являются бизнесменами, желающими заработать на турнире. Именно поэтому им важно, чтобы в чемпионате принимали участие наиболее сильные мировые сборные. Если бойкот приобретет массовый характер, то сомнения бизнесменов существенно усилятся. В данном случае уже мало кто будет обращать внимание на то, изменит ли Россия свою внешнюю политику. На первое место выйдет именно предпринимательская заинтересованность, а без сильнейших команд или игроков турнир автоматически утрачивает свою рентабельность.

Что бы кто ни говорил, но ФИФА не является независимой организацией, а это означает, что на решение ее руководства можно повлиять. Это прекрасно понимают в Соединенных Штатах Америки. В первую очередь необходимо, чтобы Блаттер и его ближайшее окружение публично изменили свое отношение к Владимиру Путину. В остальном плане США выглядят куда предпочтительнее России. Речь идет о рекламе, бизнесе, инфраструктуре и общей привлекательности государства для болельщиков. При этом всем следует признать, что существует множество высокоразвитых стран, которым не нужно несколько лет для подготовки к турниру. Спортивные и городские объекты готовы принимать гостей, а правоохранительная система обеспечит правопорядок, что как раз и нужно организаторам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Франция
Франция

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Телец
18 марта
18 марта
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Дом-2
Дом-2 2008