Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет подготовки к ЧМ-2018 решили сократить на 27 млрд. рублей

Бюджет подготовки к ЧМ-2018 решили сократить на 27 млрд. рублей

Министр спорта предложил сэкономить на возведении 25 отелей для участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Финансирование подготовки к ЧМ-2018 понизится на 27 миллиардов рублей.

Предложения министра спорта содержатся в проекте постановления властей, которым внесено изменения в программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. Документ появился в понедельник на портале раскрытия информации regulation.gov.ru. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из проекта постановления, из программы будут отозваны 25 мероприятий, по 14 будет произведены изменения адресных ориентиров, а в девяти случаях — замена равнозначными объектами.

Разговор проводится об отелях для размещения представителей и гостей ФИФА, футбольных команд, болельщиков и представителей средств массовой информации в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске. Самые значительные изменения касаются Нижнего Новгорода — здесь из программы отзывается 14 отелей, все для болельщиков.

По неким гостиницам министр спорта предложил изменить звездность. К примеру, гостиница на улице Гвардейской в Калининграде получит категорию «4 звезды», а не «5 звезд», как следует из действующей редакции программы. Звездность жилого комплекса «Тавла» гостиничного типа в Саранске будет поменяна с «3–4 звезды» на «2–4 звезды», а в отношении нижегородской гостиницы на площади Театральной указание на звездность убирается.

В итоге приводятся к изменению итоговые суммы ресурсного обеспечения и прогнозная оценка затрат на программу подготовки к ЧМ-2018. Общие затраты понижаются на 27 миллиардов рублей, до 637,6 миллиарда, причем расходы федерального бюджета (336 миллиардов) не корректируются, основное понижение — на 24,7 миллиарда (до 201,6 миллиарда) — затрагивает строки «юридические лица».

Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует подготовку к ЧМ-2018, рассказал средствам массовой информации, что «бюджет чемпионата мира не поменялся». С его слов, произошло изменения численности гостиниц в рамках требования ФИФА. С его слов, возведение гостиниц оплачивается из внебюджетных источников, в качестве примера он приводит завершение строительства трехзвездочного Park Inn by Radisson в Волгограде.

Это не первое предложенное Министерства спорта по понижению затрат на чемпионат мира. К примеру, 11 марта министерство выдвинуло предложение скорректировать программу подготовки ЧМ, понизив вместимость Большой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» с 89 до 81 тысячи. В то же время было предложено исключить одну тренировочную площадку в Краснодарском крае. Предложения, исходя из документов Министерства строительства, уже прошли согласование с ФИФА.

Сложности с бюджетным финансированием также заставляют Министерство строительства подготовиться к необходимости корректировки «проектно-сметной документации в части замены оборудования и материалов зарубежного производства аналогами из Российской Федерации, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика». Соответствующий проект постановления подготовлен министерством к утверждению премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Суть вопроса заключается в том, что, по действующему законодательству, государственные контракты стоимостью более 10 миллиардов рублей требуют отдельного утверждения властями. Министерством спорта заключены государственные контракты на возведение стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Срок каждого контракта способен превышать 3 года, а стоимость — свыше 10 миллиардов рублей. Изменение цены государственных контрактов предоставит возможность Министерству спорта не согласовывать каждый контракт в Министерстве финансов.

При том 26 марта Министерство спорта внесло в правительство предложения о дополнительном возведении либо реконструкции еще 28 тренировочных площадок в местах размещения баз команд. Предельная цена возведения либо реконструкции тренировочной площадки для чемпионата мира определяется в 134,4 миллиона рублей. Но федеральный бюджет оплачивает только 30 процентов стоимости, остальное финансируют региональные власти. По этой причине федеральные затраты Министерства спорта предлагает компенсировать уже названными понижениями расходов.

FIFA не поддержала предложение сенаторов США лишить Россию ЧМ-2018.

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) не поддержала предложение сенаторов Соединенных Штатов Америки лишить Российскую Федерацию права осуществить чемпионат мира по футболу в 2018 году. В организации называет подобный шаг бессмысленным.

«История продемонстрировала, что бойкот спортивных мероприятий либо политика изоляции и конфронтации — не самые положительные способы решения проблем», — процитировало агентство Associated Press пресс-секретаря организации Делию Фишер. Представитель FIFA отметила, что проведение чемпионата мира «способно быть мощным катализатором для конструктивных переговоров между народами и властями, который предоставит возможность принести положительные социальные перемены».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Одесса
тверия
Тверия
3 августа
3 августа
РИА Новости
РИА Новости
Microsoft
Microsoft