Горячие Новости

Облако тегов

ПАСЕ требует забрать ЧМ-2022 по футболу у Катара

ПАСЕ требует забрать ЧМ-2022 по футболу у Катара

Все чаще в последнее время в сети появляются мнения о том, что у Российской Федерации из-за ее агрессивного поведения необходимо отобрать право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Несмотря на эти актуальные разговоры, в настоящий момент хозяин следующего мундиаля Катар также может лишиться этого права.

Уполномоченные представители ПАСЕ предлагают еще раз проголосовать за выбор хозяина ЧМ-2022. Для принятия такого решения у парламентской ассамблеи есть две причины. Во-первых, уже неоднократно были озвучены подозрения в том, что Катар выиграл соответствующее право при помощи коррупционной деятельности. Во-вторых, мировому сообществу не нравятся условия работы строителей спортивных объектов в Катаре, которые вряд ли можно назвать человеческими. Большинство парламентариев проголосовали за то, чтобы ФИФА провела процедуру повторного определения страны, в которой должен будет пройти Чемпионат мира по футболу 2022 года.

Ранее с целым шквалом крики столкнулся доклад ФИФА о подготовке соответствующих важнейших спортивных событий в России и Катаре. Результаты проведенного расследования абсолютно точно не удовлетворили футбольных чиновников, правозащитников, а также известных политических деятелей. В первую очередь не стихали многочисленные обвинения в коррупции, которая особенно проявилась именно во время выбора хозяев следующих двух Чемпионатов мира по футболу. Изначально на представленный отчет надеялись, ведь он вполне мог несколько разрядить обстановку в европейском обществе, но результат кардинально отличался от предварительных ожиданий. С наибольшей критикой столкнулись допущенные чиновниками ошибки, а также отсутствие важнейших фактов по наиболее актуальным темам. Правозащитникам не понравилось и то, что официально были опубликованы лишь 42 из 100 существующих страниц отчета.

0,,18062037_303,00.jpg

Наиболее активную позицию в плане критики занял уполномоченный представитель авторитетного комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций Майкл Гарсия. По его словам, европейская футбольная и политическая общественность намерена обжаловать процедуру определения хозяев двух вышеуказанных турниров. Эта критика продолжается уже на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Вдобавок ко всему Российская Федерация еще и наглядно продемонстрировала свое преступное нутро, из-за чего многие государства всерьез рассматривают вероятность того, чтобы бойкотировать следующий Чемпионат мира. В ФИФА ни в коем случае не должны допустить того, чтобы одно из наиболее популярных спортивных событий, которое происходит всего один раз в 4 года, было провалено. Кроме всего прочего, столь авторитетный футбольный орган должен окончательно развеять все слухи о существовании коррупционных схем, которые используются при определении хозяев турниров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Элина Карякина
Карякина Элина
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
24 мая
24 мая