Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США призвали ФИФА перенести ЧМ-2018 из РФ в другую страну

Сенаторы США призвали ФИФА перенести ЧМ-2018 из РФ в другую страну
Группа американских сенаторов обратилась в ФИФА с настойчивой просьбой отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу, который эта страна должна принять в 2018 году. 

Американцы хотят отобрать у России ЧМ-2018. 

Группа в количестве тринадцати американских сенаторов настойчиво просит ФИФА перенести чемпионат мира по футболу 2018 года из России в какую-нибудь другую страну. Соответствующее послание они отправили на имя президента футбольной ассоциации Йозефа Блаттера.
 
«Режим Владимира Путина должен быть лишен возможности проводить чемпионат мира по футболу, поэтому мы предлагаем провести новое голосование, которое определит страну-хозяйку ЧМ-2018», - пишут Блаттеру сенаторы США. Они подчеркивают, что проведение чемпионата мира в России только повысит имидж этой страны и непосредственно ее президента, тогда как в условиях агрессии России против Украины Путин нуждается не в повышении имиджа, а в осуждении.
 
Россия выиграла право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и собирается провести такой турнир впервые в своей истории. В прошлом году Россия впервые принимала зимние Олимпийские игры.
 
В следующем году состоится чемпионат Европы по футболу, вскоре после которого начнутся отборочные матчи за выход на чемпионат мира 2018 года. Финальная часть турнира пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Если, конечно, турнир не перенесут.
 
Фото, такой стадион к ЧМ-2018 строят в Екатеринбурге.
Стадион в Екатеринбурге
 
В 2022 году чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре, что также в свое время вызвало немало удивления и протестов, так как в этой стране очень жарко.
 
Пока футбольные функционеры непреклонны – спорт вне политики, намекая, что если отдельные страны хотят бойкотировать чемпионат и не принимать в нем участие, это их дело, но само мероприятие ни из России, ни из Катара не будет перенесено.
 
Пока же ФИФА лишается своих спонсоров. Как стало известно, еще три спонсора разорвали отношения с ФИФА.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Осетины
Осетины. Народ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

HiWayFX
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева