Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон увеличит финансирование для борьбы с российской пропагандой

Вашингтон увеличит финансирование для борьбы с российской пропагандой

С каждым днем необходимость оказания противодействия российской пропаганде вызывает у представителей мирового сообщества все меньше сомнений. Правительство США намерено увеличить объем финансирования, выделяемого для борьбы с российской пропагандой. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Комитет вооруженных сил США издал законопроект, в положениях которого предусмотрено выделение дополнительных средств специально для борьбы с отдельными угрозами. Финансирование в размере 30 миллионов долларов должно быть использовано на реализацию комплекса мер, направленных на противодействие российской пропаганде и вербовку новых боевиков исламскими террористами.

Один из представителей Республиканской партии США прокомментировал разработанный законопроект. Он отметил, что противники Вашингтона по всему миру успешно используют пропагандистскую деятельность для вербовки последователей и стимулирование их к началу противостояния. В частности, по наблюдению республиканца, этот механизм используется «Исламским государством», «Аль-Каидой». Кроме того, пропаганда широко используется Российской Федерацией для оказания влияния на население Восточной Европы.

Текст законопроекта содержит констатацию того факта, что пропагандистская активность России не является новостью. Однако события недавнего времени показали, что явление это очень опасно, требует к себе должного внимания и разработки мер по противодействию пропагандистским методам.

Политик обратил внимание на то, что российская сторона дополнила стандартный арсенал пропагандистских методов новыми эффективными приемами, усилила использованием человеческой тревоги. «Результатом применения этого механизма, - подчеркнул республиканец, - стало создание в Украине армии подконтрольных Кремлю сепаратистов и оснащение этих боевиков необходимым для ведения борьбы оружием».

Представители армейского комитета убеждены, что сейчас вопрос борьбы с российской пропагандой отлагательства не терпит. Политики считают, что уже к началу августа текущего года командование сил специальных операций США должно представить вниманию членов комитета разработанную программу по оказанию противодействия.

Следует напомнить о том, что ранее явления российской пропаганды касалась в своем выступлении Федерика Могерини, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Она заявила о том, что Европейский Союз начинает ведение борьбы с развернутой пропагандистской деятельностью, реализуемой Российской Федерацией.

Для борьбы с российской пропагандой надо создать специальный ресурс – Ханне Северинсен.

Вывший председатель мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен выступила за создание специального информационного ресурса для борьбы с дезинформацией, распространяемой российскими СМИ. На сегодняшний день, по ее убеждению, очевидной является необходимость принятия срочных мер для ведения борьбы с российской пропагандой.

Рассказала Северинсен о том, что на днях ей довелось принимать участие в большой конференции, в рамках которой она ознакомилась с презентацией о методике подачи российскими СМИ информации об аннексированном Крымском полуострове. По утверждению экс-чиновника, в презентации было показано, как иллюстрации из одного ресурса преподносятся в новостях как картинки из новой жизни крымчан, что действительности не соответствует.

432-3-2.jpgСеверинсен отметила важность создания одного ресурса, который позволит отслеживать неправдивую информацию, чтобы затем ее опровергать. Полезной мерой, по мнению европейской чиновницы, также можно назвать обмен впечатлениями от подконтрольной Киеву части украинской территории между людьми, пребывающими в оккупированных боевиками населенных пунктах, и теми жителями Донбасса, которые родные дома покинули.

По словам Северинсен, значительная часть населения подконтрольных террористам населенных пунктов на самом деле верит в то, что в Украине власть захватили фашисты и нацисты. Для того чтобы убедить этих людей в ошибочности их мнения, одной только информации с украинских телеканалов недостаточно. Очень важно этим людям, по мнению Северинсен, чтобы на русском языке сообщали о событиях на подконтрольной Киеву части украинской территории жители Донбасса.

Характеризуя события, происходящие в Украине, экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ отметила, что на сегодняшний день трудно назвать ситуацию в стране идеальной, проблемы на самом деле есть, и их много. Однако следует учитывать то, что сейчас Украина является страной, которая пытается провести реформы и сформировать принципиально новое государство. «Об этом, - убеждена Северинсен, - надо говорить, это обстоятельство обязательно учитывать».

В то же время выступила экс-чиновник с резкой критикой теперешних событий в Крыму. Она выразила обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека. Выражая свое личное мнение по поводу происходящего на полуострове, Северинсен сообщила, что ситуация просто ужасна и недопустима, однако год назад это можно было спрогнозировать. Одним из нарушений прав человека в Крыму назвала Северинсен массовые преследования и задержания, спасаясь от которых, население вынуждено переезжать в другие украинские регионы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Дочь
Дочь
Луганская область
Луганская область
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер