Горячие Новости

Облако тегов

ИС проанализировала фактор США в Украине

ИС проанализировала фактор США в Украине

Влияние «американского фактора» на украинско-российские отношения проанализировали эксперты секции «Дельта» группы «Информационное сопротивление». Они полагают, что США выполняют роль своеобразного катализатора для активности российской пропаганды. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Эксперты констатируют, что на данное время пропаганда в Российской Федерации является одним из столбов, на которых держится современный политический режим. С помощью пропаганды в свое время было обеспечено нужное коллективное сознание, обеспечивающее хозяину Кремля зеленый свет крымского полуострова и последующий вооруженный конфликт на Донбассе. По мнению экспертов, пропаганда дала благословение агрессии против Украины, и превратила народ в толпу зомби с колорадским ленточками вместо мозгов.

Одной из ключевых особенностей российской пропаганды, полагают эксперты, является актуализация в сознании граждан коллективного прошлого, среди самых знаковых моментов которого Великая Отечественная война и Холодная война. Возрождены в памяти российского населения также исторические идеологемы, в числе которых «фашизм», «бандеровцы» и «каратели». Такая манипуляция общественным сознанием была применена для сплочения населения вокруг российского лидера, а также оправдания его незаконных действий, совершаемых «на благо отечества».

Использование таких знаковых понятий как Великая Отечественная война и Холодная война обеспечило пропагандистам максимальный обхват аудитории. С помощью этого приема была создана четкая связь между историческим прошлым и российской временностью. Фашисты из прошлого стали современными бандеровцами, украинскими военными, официальным правительством Украины. Кроме того, американцы из прошлого, которые пытались уничтожить Страну Советов в рамках Холодной войны, стали современными американцами, которые пытаются ликвидировать Россию.

Афроамериканцы в украинских степях убийство Олеся Бузины.

Миф о черных американских наемниках и военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на стороне «карателей», является одной из любимых тем российской пропаганды. Даже бабушки из Сибири знают, что настроение украинских военных воюют черные-черные американцы, поскольку «загорелых наемников» видели и Гиркин, и Захарченко, и «Моторола», и другие знаковые персонажи «русского мира» на Донбассе.

Российские телезрители также убеждены в том, что в ходе борьбы за идеалы «русского мира» «ополченцами» было уничтожено огромное количество негров. Однако проблема заключается в том, что ни одного убитого афроамериканца из вооруженных сил США или частных военных компаний боевики так и не смогли показать российской общественности или зафиксировать видеосъемкой.

Отдельного внимания заслуживает то, что в понимании российских пропагандистов все должно быть сверх убедительным. Если говорят об «украинских фашистах» – их должно быть очень много. Если же вещают об американцах, якобы присутствующих в рядах украинских силовиков – то это обязательно должны быть именно негры.

Белокожий американец представляет собой явление неубедительное – с таким же успехом это может быть или украинец, или россиянин. Однако черный цвет кожи рассматривается, как верный признак принадлежности к американской нации. Именно в базировании на «правдоподобных фактах» заключается одна из особенностей российской пропаганды.

В том же приблизительно ракурсе, что и убедительно черная кожа всех американцев, следует рассматривать и убийство журналиста Олеся Бузины. Согласно объяснению, сформулированному теми же российскими пропагандистами, ответственность за злодеяние взяла на себя некая УПА. При этом следует обратить внимание на то, что в Украине более чем достаточно организаций, которые, согласно классификации Дмитрия Киселева, могут быть причастны к убийству русскоязычного гражданина.

К потенциальным убийцам можно отнести и «Правый сектор», и ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры, и «Патриот Украины» и даже многочисленных бойцов добровольческих батальонов. Однако проблема в том, что указанные организации в принципе не собирались совершать убийство столь мало значащего для украинского общества человека, как Олень Бузина. Более того, о существовании этого журналиста некоторые украинцы уже успешно забыли.

Именно поэтому, для придания убийству больший резонанс, а назначенным виновникам правдоподобность, по мнению экспертов секции «Дельта» в недрах российских спецслужб появилась некая УПА. Можно было бы, конечно, подписаться или Шухевичем, или Бандерой, если бы указанные исторические деятели не умерли давно.

В то же время некая мифическая УПА представляет собой версию довольно правдоподобную, по крайней мере, для тех, вниманию которых данная версия предназначалась. Название было выбрано достаточно абстрактным, безликим и актуальным. Только 9 апреля украинский парламент признал ОУН-УПА борцами за независимость Украины, а уже через неделю новоявленные борцы, по мнению пропагандистов, решили отпраздновать получение статуса убийством русскоязычного журналиста.

По мнению экспертов, вместе со слухом о причастности УПА к убийству, можно было бы запустить в информационное пространство слух о том, что убийц журналиста готовили американские негры. По сути своей, утверждает секция «Дельта», информация выглядит довольно бредово, но для целевой аудитории, той самой, с колорадскими ленточками, звучало бы весьма убедительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
5 марта
5 марта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Renault Duster
Renault Duster

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига