Горячие Новости

Облако тегов

Российские телеканалы усиливают сепаратистские настроения – социологи

 Российские телеканалы усиливают сепаратистские настроения – социологи

Социологи из известного Нью-Йоркского Университета в городее Абу-Даби провели детальное исследование, как именно доступ к эфирному телевидению России в трех приграничных украинских областях повлиял на сегодняшние электоральные предпочтения проживающих 3600 сел. В некоторых из сел сигнал российского телевидения отлично ловится, а в соседних – нет, пишет издание "Голос Америки".

Бывший киевлянин, главный автор исследования Л. Пейсахин объясняет: "В некоторые села российское телевидение попадает абсолютно случайно и мы можем, таким образом, сравнить людей, которые абсолютно ничем другим не отличаются друг от друга. Мы детально изучаем поведение на парламентских и президентских выборах прошлого года и уже нашли следующее: в тех именно селах, куда случайным образом российский сигнал попадает, люди за пророссийские политпартии голосуют на 12% больше, нежели в тех, куда не попадает".

Но исследование, вместе с тем, показало крайне неожиданный эффект: те украинские граждане, у которых не было к России "теплых чувств", в итоге просмотра российского телевидения, к этой стране начинали относиться еще хуже. "Вот данный электорат, если он получает российский телеканал, смотрит российские новости, то неожиданно вместо того, чтобы занимать явную пророссийскую позицию - под влиянием данного телевидения - занимает все более антироссийскую политическую позицию", - заявляет Пейсахин.

Аналогичная ситуация была в свое время в Хорватии, где к жителям многих приграничных районов совсем случайно попадали сигналы от соседнего сербского радио. "Существует интересное исследование, показывающее, что хорваты, которые активно слушали радио Сербии - преимущественно ради музыки - принимали случайным образом и разные новостные сюжеты. После этого много кто из них начинал голосовать за ультранационалистические, правые, ультрарадикальные хорватские политпартии, которые противостоят значительному влиянию Сербии", - разъяснил он.

В целом проведенное исследование Нью-Йоркского университета официально подтверждает: телевидение России влияет на поведение определенной части украинских граждан и даже поляризует общество страны, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

В соцсетях закрываются аккаунты сепаратистов – Геращенко.

entry1008248367_2949581953.jpg

Нардеп Украины, советник главы МВД А. Геращенко поделился данными о том, что после резонансной и активной деятельности сайта "Миротворец" массово стали закрываться аккаунты сепаратистов и террористов.

Он отметил, что духовные лидеры сепаратистов стали в массовом порядке покидать Украину, и его в тоже самое время спрашивают, "сколько я сам лично плачу за бесплатную рекламу интернет- сайта "Миротворец" и самого себя на ТВ России?

Отвечаю – совершенно ничего не плачу. Просто по- видимому, наша работа по созданию крупнейшей базы данных террористов "Миротворец" их так уже достала, что хоть волком вой".

Геращенко рассказал, что согласно оценкам независимых интернет аналитиков в соцсетях "Однокласники" и "Вконтакте" за последнюю неделю закрылось до 60 процентов аккаунтов современных систематических укроненавистников, которые внезапно увидели, что быть сепаратистом, террористом, призывать к расколу единой Украины, или воевать против украинского народа становится невероятно опасно.

"За тобой постоянной следят в соцсетях. Твои аккаунты непременно скриншотяться, анализируются связи. А ведь хотелось пофорсить, покрасоваться фотоснимками из "Новороссии", в амуниции с автоматом! Теперь желание поубавиться. Но уже поздно. Все сохранено и зафиксировано в базах данных интернет- сайта "Миротворец" полностью открытого для сотрудничества с разными спецслужбами современного цивилизованного мира" - добавил он.

В свою очередь, Служба безопасности Украинского государства прекратила функционирование некоторых украинских интернет-сайтов, которые активно пропагандировали настоящую информационную агрессию со стороны соседней России. Как сообщают СМИ. Об этом в Facebook на своей страничке сообщил советник главы СБУ М. Лубкивский.

"СБУ в ходе выполнения задач по активному противодействию проявлениям явно выраженного террористического характера, было прекращено функционирование нескольких интернет-сайтов. Эти сайты до этого времени использовались для проведения акций определенной информационной агрессии со стороны РФ, направленных на насильственное изменение или даже свержение конституционного строя и реальное посягательство на неприкосновенность, а также территориальную целостность Украины", - подчеркнул он.

По данным г-на Лубкивского, данные информационные ресурсы зарегистрированы были и функционировали при необходимой технической поддержке аффилированных обществ Украины - "NIC.UA" и "Сервис Онлайн".

На основании судебного решения СБУ осуществила изъятие всего серверного оборудования, активно использовавшегося для обеспечения функционирования этих сайтов. На сегодняшний день продолжаются многие следственные действия.

"Если следствие разрешит, то мы общественности скоро предоставим более расширенную информацию о прекращении нами работы интернет-ресурсов и сайтов, которые до этого пропагандировали терроризм, сепаратизм, прославляли т. н. ДНР и ЛНР, распространяли пресловутую московскую пропаганду", - отметил г-н Лубкивский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Мамба
Мамба
Google AdWords
Google AdWords

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
ВКонтакте
ВКонтакте
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович