Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ назвал политически мотивированным призыв об экстрадиции

Фирташ назвал политически мотивированным призыв об экстрадиции

Олигарх Украины Дмитрий Фирташ огласил на суде в Вене, который осуществляется сегодня, 30 апреля, что запрос о его экстрадиции в Соединенных Штатах Америки политически мотивирован: его титановый проект в Индии, вероятно, угрожал интересам Америки, а сам бизнесмен выступает за ровные отношения Украинского государства с Российской Федерацией.

«Я полагаю, что здесь присутствует очень четкая политическая мотивация», — говорит Фирташ, комментируя вопрос судьи о том, по какой причине он не соглашается с экстрадицией в Соединенные Штаты Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Адвокат Фирташа рассказал, что дело об экстрадиции бизнесмена считается «визитной карточкой австрийского правосудия», а Фирташ считается «политически и экономически существенной личностью». Со слов адвоката, олигарх стал «фактором в мировой политике и попал в поле зрения Соединенных Штатов Америки» в 2004 году, когда он основал совместное предприятие с «Газпромом» по поставкам природного газа. А в 2006 году он стал «актуальной фигурой в мировой торговле титаном», так как Украинское государство располагает 20 процентами мировых запасов сырья для изготовления титана. В 2007 году он основал совместное предприятие с авиастроительной корпорацией Boeing, которая зависит от поставок титана для производства самолетов.

«Титановый проект Фирташа в Индии представлял угрозу интересам Соединенных Штатов Америки. Угроза Фирташа состояла в том, что он способен стать третьим производителем титана в мире», — рассказывает защитник бизнесмена.

Фирташ также считается «интеграционной фигурой» для Украины и выступает за ровные отношения с Российской Федерацией.

«Соединенные Штаты Америки желали взять Фирташа и применять его в собственных интересах. Титановое дело было только предлогом для задержания Фирташа», — говорит адвокат олигарха.

Как сообщали средства массовой информации, в четверг, 30 апреля, австрийский суд примет на рассмотрение дело об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки олигарха Украины Дмитрия Фирташа, который находится в Вене под подпиской о невыезде. Согласно законодательству Соединенных Штатов Америки, там ему угрожает до 50 лет тюремного заключения с конфискацией - за основание преступной группировки и отмывание финансовых средств.

Стоит напомнить, олигарх Украины был арестован 12 марта прошедшего года в столице Австрии по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов Америки и помещен в следственный изолятор.

Однако уже 21 марта Фирташ был выпущен под залог, финансовые средства для которого, по данным собеседника, были внесены бизнесменами Российской Федерации Аркадием и Борисом Ротенбергами, считающимися приближенными к Кремлю. Братьев называют бывшими спаринг-партнерами главы Российской Федерации Владимира Путина по дзюдо.

Фирташа в суде Вены поддержали Рабинович и Левочкина.

В Вене началось судебное заседание по экстрадиции Дмитрия Фирташа из Австрии в Соединенные Штаты Америки.

Как передает корреспондент New York Times, Фирташ вместе с супругой уже прибыл на заседание суда.

Он рассказал, что чувствует себя достаточно хорошо и готов к слушаниям.

761977.jpg

549494.jpg

Помимо этого, из граждан Украины на заседании прибыли Вадим Рабинович, Михаил Папиев и Юлия Левочкина, как передают средства массовой информации.

В комментарии корреспондентам Вадим Рабинович предоставил информацию, что прибыл как представитель парламента.

«Я прибыл в качестве руководителя профильного комитета Верховной Рады. У меня отсутствуют особые отношения с Фирташем, но я возмущен, что гражданина Украины судят за границей, и здесь нет ни единого представителя правительства», - говорит Рабинович.

На судебный вопрос: «Известно ли Вам, почему Соединенные Штаты Америки желают вашей экстрадиции?», Фирташ твердо сказал: «Да».

Однако на вопрос, согласен ли олигарх на экстрадицию, Фирташ заявил: «Нет, я полагаю, что в этом деле присутствует политическая мотивация».

Украинский миллиардер огласил о присутствии политической мотивации в деле.

В Земельном суде Вены по уголовным производствам осуществляется судебное заседание, на котором будет приниматься решение, выдаст ли Австрия Соединенным Штатам Америки украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

«В 14.53 на заседании суда оглашен второй перерыв», - сообщают средства массовой информации. На выходе из зала заседания Григорий Суркис заявил знакомому: «Все будет хорошо, моя интуиция меня не подводит».

14.50. Адвокаты Дмитрия Фирташа приводят данные, которые, как они полагают, способны подтвердить политические причины требования об экстрадиции бизнесмена в Соединенные Штаты Америки.

14.35. Защита Дмитрия Фирташа огласила, что срок направления первого запроса на задержание бизнесмена (30 октября 2013 года) фактически совпадает по времени со встречей Виктора Януковича с Владимиром Путиным. А отозван запрос был 14 ноября – после визита в Украину представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Виктории Нуланд. Нуланд встретилась с Януковичем и осталась довольна итогами.

578x325.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
IPhone 5S
IPhone 5S
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Кривой Рог
Кривой Рог
24 апреля
24 апреля
ООН
ООН