Горячие Новости

Облако тегов

Утеряна связь с 17 украинцами, находящимися в Непале – МИД Украины

Утеряна связь с 17 украинцами, находящимися в Непале – МИД Украины

Внешнеполитическому ведомству Украины удалось установить контакт с 28 украинскими гражданами, находящимися на территории Непала. Вместе с тем информация о местонахождении еще 17 туристов пока отсутствует. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию пресс-секретаря украинского МИД Евгения Перебийниса.

Вместе с тем специалисты продолжают проверять информацию о возможном пребывании украинцев среди альпинистов, которые оказались накрыты лавиной на Эвересте.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины обращаются ко всем гражданам и туроператорам, которым известно о пребывании украинцев в зоне бедствия - незамедлительно обратиться на горячую линию МИД (горячая линия МИД +38044 2381657, Посольство Украины в Индии +918826297218).

Как уже сообщалось, в субботу, 25 апреля, в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр его находился между столицей Катманду и городом Покхара. Оно оказалось наиболее мощным в этой стране за последние 80 лет. Количество жертв уже превышает 1800 человек. В результате схода лавины у горы Эверест погибли не менее 65 альпинистов. Еще не менее тысячи человек остаются в базовом лагере на горе.

Сегодня в Непале произошло очередное мощное землетрясение.

Первый афтершок магнитудой 6,7 оказался самым мощным после землетрясения. Еще два, магнитудой 5 и 4,7, произошли в 12.56 и 13.06 по местному времени (10.34 и 10.46 по московскому времени).

Подземные толчки начали ощущаться в 12.39 по местному времени (10.09 по Москве). Эпицентр землетрясения располагался приблизительно в 80 километрах к востоку от столицы Непала Катманду и в 17 километрах к югу от населенного пункта Кодари, который находится на границе Непала с Тибетским автономным округом. Очаг находился на глубине около 10 километров.

Индийские сейсмологи сообщают, что афтершоки после непальского землетрясения могут ощущаться на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев.

Также сообщается, что количество погибших в результате произошедшего в субботу мощного землетрясения в Непале уже превышает две тысячи двести человек. Ранее в воскресенье власти подтверждали гибель как минимум двух тысяч человек. «Свыше 2200 человек погибли в результате произошедшего в субботу землетрясения в Непале», — говорится в сообщении агентства Sputnik.

В соответствии с последними данными, только в столице страны Катманду погибло свыше 700 человек. Есть информация о большом количестве разрушений.

В соответствии с информацией IBN-CNN, в связи с плохими погодными условиями спасатели пока что не могут эвакуировать альпинистов.

Президент Непала провел ночь в палатке.

Президент Непала Рам Баран Ядав был вынужден провести минувшую ночь в палатке на улице в Катманду в связи с повторными подземными толчками после землетрясения магнитудой 7,9. Информация об этом поступила сегодня от сотрудников информационного агентства ИАНС.

По данным источника агентства в президентской администрации, охрана главы государства выражала опасение, что построенная в 19 веке его резиденция, которой уже были нанесены повреждения, может не выдержать повторного удара стихии. Ядав ночевал в палатке. В находившейся рядом палатке разместилась его охрана. «В настоящий момент президент продолжает там оставаться», - отметил собеседник агентства.

Поврежденной от землетрясения оказалась и резиденция премьер-министра Непала Сушила Коиралы, однако он в момент толчков находился с визитом в Индонезии.

Страны направляют помощь Непалу.

«Правительство Японии приняло решение о направлении в Непал группы из 70 спасателей в рамках международной помощи пострадавшим от сильного землетрясения», - информирует агентство «Киодо».

В состав группы спасателей вошли полицейские, пожарные, дипломаты и сотрудники Японской организации международного сотрудничества (JICA). Согласно прогнозам, они будут содействовать спасению пострадавших и участвовать в поиске пропавших без вести.

Также есть информация, что Индия направила гуманитарную помощь в пострадавший от землетрясения Непал. Также в район ЧП вылетели индийские спасатели.

В общей сложности в Непал с Индии были отправлены три военно-транспортных самолета. Первый из них с 50 спасателями на борту уже отправился с авиабазы «Хиндан». Остальные два самолета готовятся к вылету.

«Руководитель французского Министерства иностранных дел Лоран Фабиус сообщил об отправке спасательной миссии в Непал», - информирует 20 Minutes.

Миссия будет состоять из 11 высококвалифицированных специалистов и необходимого оборудования.

Известно, что, по официальным данным, в Непале пребывают 290 французских граждан, информация о пострадавших отсутствует.

Американские власти отправляют команду реагирования на стихийные бедствия в пострадавший от землетрясения Непал, а также выделят первый транш в размере 1 миллиона долларов на удовлетворение насущных нужд спасателей и спасенных. «Об этом сообщил представитель Белого дома», - информирует «Радио Свобода».

По информации государственного секретаря Джона Керри, США тесно сотрудничают с правительством Непала в вопросе предоставления помощи.

«Людям в Непале и во всем регионе, пострадавшим от этой трагедии, мы посылаем наши искренние соболезнования. Соединенные Штаты с вами в это трудное время», - сказал Керри.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Облигация
Облигация
22 апреля
22 апреля
12 июня
12 июня
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики